True Stereo реверберация

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала

Vosk

Moodиратыр
14 Ноя 2003
20.077
10.248
113
В ссылке
soundcloud.com
Парни, кто-нибудь знает что это и как это работает? Купили пакет импульсов для венского импульсника, а завести не можем.. :) Грузишь в него импульс с названием True Stereo, он показывает, что у него аж на 4 канала сигнал должен идти:

а звучит как моно.. :prankster2: В самом ревере настроек нет никаких, в мануалах тоже ничего про режим true stereo.. Знаю, что в SIR2 такая же фича (true stereo) есть и вроде в альтивербе тоже, а вот как завести их в этот режим нипаняна.. :dash2: Мож кто знает где чего почитать про это дело? :help:

Встроенный в куб 5-й Ревернсе вроди работает на квадро выход - попробуй может скушает эти ваши импульсы :pardon:

• Like
Реакции: Vosk
А в чем проблема?
Для тру-стерео, на самом деле нужно четыре канала импульса — для левого/правого каналов по стерео импульсу отдельному.

• Like
попробуй может скушает эти ваши импульсы
не скушает, к сож., они в своём формате..
для левого/правого каналов по стерео импульсу отдельному
тоесть 2 вавки, грубо говоря, так? И куда их грузить? Два импульсника включать?

Radiator, спасибо, но это теория, я приблтз. так и догадывался.. Вот как это заставить работать на практике вот вопрос.. :pardon:

Vosk, ну как-как... В Кубе используется 2 посыла. В 2 FX-канала ставится по импульснику (типа SIR... я вот либо Perfect Space либо Reverberate люблю...), один FX условно "левый", соответственно, в него грузится стерео, сделанное из LL-LR. Второй FX условно правый, в него грузится RL-RR. Посылами в "левый-правый" регулируется положение канала в пространстве. Если соотношение посылов соответствует панорамированию сухого - получается реалистично. Если отличается - получается сюр, но иногда прикольно.
Собственно, квадро-импульсов (просто наборы из 4 моно-IR) еще несколько лет назад много было на Эхочамбере... И я тогда с SIR поэкспериментировал на эту тему... Только очень всё монструозно рулится при сведении... А СИР еще и 16 килосэмплов задержки тогда давал, приходилось роутить всё через подгруппы и Сэмплслайды распихивать... Монструозно, в общем. Башка кругом. Но - можно.

• Like
Vosk, я может какую ерунду скажу, но импульсов не 4 штуки случаем в комплекте идет?
мне это напомнило ситуацию как IR от вавесов, у меня есть к нему импульсы всяких там залов и оперных театров, так вот там в мануале прописано что сигнал писался с 4-х позиций, и при загрузке в IR он требует недостающие импульсы
может ты просто загрузил один LL ?

один FX условно "левый", соответственно, в него грузится стерео, сделанное из LL-LR
как определить что оно сделано из LL-LR пиля? :spiteful: В названии файла должно быть написано? В венском импульснике написано в названии пресетов True St. L-R 0 и рядом пресет True St. L-R 180.. LL - LR не написано.. У waves IR 1 есть импульсы с расширением .xcg1 мож это они и есть типа 4-х канальные.. но я загрузил один такой, а он моно звучит.. пиля. :mamba: Может надо quadro FX канал делать для таких true stereo импульсов? Но тогда вопрос - реально физические каналы назначать на них или виртуальные типа ADAT.. Хотелось бы без них естесно обойтись просто стерео каналом. И ещё интересный вопрос - в сенде можно же панорамировать сигнал в конкретный "угол" (send routing) - вот интересно, если просто панораму у инструмента двигануть влево например, а панораму на сенде не трогать, сработает панорамирование в true stereo ревере или нет?..
но импульсов не 4 штуки случаем в комплекте идет?
нет, они все зашиты в свои пресеты .vir и их мона грузить тока как пресеты.
может ты просто загрузил один LL ?
Ты имеешь ввиду импульсы из Acoustics.net? где ты там видел пресеты с названием LL?

Скорее всего, имеется в виду, что импульс 4-канальный. Такие импульсы предназначены для стереосигнала, т.е. подавать в плагин 4 канала входного аудиосигнала не надо, надо обычную стереопару. Внутри себя плагин всё сам посчитает — LL, LR, RL и RR — и отправит на стереовыход, как положено. Квадроимпульсы не предназначены для surround.

• Like
Скорее всего, имеется в виду, что импульс 4-канальный. Такие импульсы предназначены для стереосигнала, т.е. подавать в плагин 4 канала входного аудиосигнала не надо, надо обычную стереопару. Внутри себя плагин всё сам посчитает — LL, LR, RL и RR — и отправит на стереовыход, как положено.
он моно на выходе выдаёт хад... такое ощущение что они у него внутри гасят друг друга по панораме и всё сливается в центр... :crazy: Вот "по наводке" serj33music загрузил SR импульсы венского зала - он сразу показал 4 канала на выходе, подвигал сигнал вправо-влево - конкретно слышна реверберация в разных зонах, но даже с простым стерео импульсом венского импульсника этот зал ни в какое сравнение не идёт.. SIR свои пару дефолтных 4-х канальных пресетов загружает со схемой роутинга на интерфейсе, и тоже при перемещении сигнала реверберация также меняет зону "насыщенности", но гораздо незаметнее, чем реверенс штейни, и этих импульсов у парочка.. Вообще работает кто-нибудь с 4-х канальными импульсами или не заморачиваться? :)

Вообще работает кто-нибудь с 4-х канальными импульсами
ну так они так и работают как Лукин написал - "Внутри себя плагин всё сам посчитает — LL, LR, RL и RR — и отправит на стереовыход", правда в оригами есть отдельная кнопочка True, но сути это не меняет т.к. при загрузке 4 канального импульса она сама включается.

Вложения

• 01.09.jpg
    01.09.jpg
    124 KB · Просмотры: 54
  • Like
Недавно был набор тру-стерео импульсов Брикасти от signaltonoize
там были варианты с бродкаст вавками вроде на 4ре канала

• Like

Сейчас просматривают