смена вида деятельности

• Автор темы Автор темы AK
  • Дата начала Дата начала

AK

Active Member
20 Окт 2004
726
78
28
Москва
Вот сижу я на радио звукарем уже 6 лет, и чето оно меня уже вконец достало. ничего нового и никаких перспектив. Да и давно уже тупо не интересно. Думал в мск будет понасыщеннее как то, новое всякое, а фиг, тут вобще уже целый год херней страдаю, хоть вешайся от тоски) до москвы я хоть музредствовал и было это клево, но платили настолько мало и не пропорционально качеству эфира, что то место было покинуто без сожаления)

Смотрю вакансии - довольно часто мелькают вакансии видеомонтажера, зп там повеселее, да и работа с видео мне была бы интересна. Даже без опыта берут, единственное что - нужно знание final cut, который естественно работает только на маке.

Вопрос к знатокам этой кухни - насколько вобще перспективно быть видеомонтажером? Есть куда расти? На кого еще можно сменить звукаря, если опыта ни в чем больше нет?

После 20 лет работы со звуком, начал заниматься видео. Изучил Final Cut, поработал там и сям.
Скажу следующее: работа намного проще, денег немного больше, зато жить стало веселее.
Рекомендую.
:yes3:

Вопрос к знатокам этой кухни - насколько вобще перспективно быть видеомонтажером? Есть куда расти?

Пройденный этап в начале 90-х. Тогда было куда расти - сейчас нет. Такая же рутинная работа в сериалах (если повезет)...

Работать "свободным художником" - это свадьбы или в виде хобби без зарплаты и невозможности реализовать затраченные трудодни на самообразование. Клипы сейчас снимают на "фото" - удешевилось производство и "кАмпании" терпят убытки (переформировываются).

Я бы рекомендовал не оставлять основную работу, а "Финального Ката" изучать на досуге. А кому сейчас легко? Посмотрите вокруг и многое откроется...

(снимал, монтировал, писал звук, монтировал звук, писал музыку, фото, международные театральные фестивали, о Боже,.. и много чего другого пришлось и приходится делать - но если основной стержень к жизнелюбию потерять - ничего не поможет...

Правило - не пить, не "курить" - тогда все будет ОК.
"От перестановки слагаемых - сумма не меняется" и зреть нужно в корень, а не на него... :))

спасибо вам за ответы, в принципе свободного времени хватает чтобы изучать кат. работа пол дня на пол ставки)

я как раз сейчас тем и занимаюсь - осматриваюсь по сторонам, пытаюсь понять где перспективнее и куда еще не поздно податься.

AK,
Аналогично, недавно начал изучать Адоб афтер эффектс, и тоже в свободное от работы, так сказать, время. Ну а сам монтаж (адоб премьер, сони вегас, ну и еще куча софта....) - дело такое же неблагодарное как и чистка дикторов и аудиокниг. Спецэффекты, что то более творчески интересней но и сложней, времени требуется больше. А для чего начал так же как и вы - иногда можно и за видео получить денег и за аудио. :-) Ну и вообще, на начальном даже уровне это все необходимо знать, как мне кажется. А если получиться больше, то только в путь. :-)

Ну и ...прикуплю еще винт один скоро поставлю мак ось....попробую и Лоджик и файнл кат. Надеюсь :-)

а почему не записывать людей (имею в виду муз коллективы, запись, сведение)?
особенно если в Мск / Питере?
Сейчас какую угодно студию можно взять в аренду на нужное время.
понятное дело что надо чтоб было что предложить (умения имею в виду), так может эти навыки и развивать, а не заниматсья потоковой однотипной работой от которой всё равно взвоешь?

Последнее редактирование:
buncker ну для этого надо это уметь делать сильно лучше других для начала))
кроме того ж - питер ,москва)

AK - я тоже на радио сижу) причем на провинциальном
но объемы работы по сведению музыки потихоньку растут один фиг

надеюсь выйду на тот этап когда можно будет бросить к чертям
продакшн , который я от души ненавижу :)

видео более востребовано , платят больше
но это только в случае если башка варит по after effects и графике в шопе и кореле
а это не каждому дано , даже при освоении .

просто линейный монтаж - тоска и гемморой , шило на мыло если сравнивать с повседневной радийной текучкой

5 копеек -
работаю в драмтеатре звукорежем, высокодуховное там, гамлеты, джульеты, лопахины, живая местная муз.команда театра итд, затем еду на вторую студию, а там уже ждут металлисты, рокеры и другие... тоесть у меня лично есть контраст в работе очень слиьный. И оно не слабо дополняет одно другое, не устаёшь ни от того ни от другова. А главное - всё вокруг музыки, звука - это для меня само оно. Дома вот себе свою ещё и контрольную комнату строю уже второй месяц.)) Чтоб ваще со всех сторон любимое дело было.:drinks::drinks::drinks:

Zerocool, у автора топика написано - Москва под ником.
Автору топика- 25 лет.
Автор топика хочет заниматься звуком как я понимаю.

т.е и время есть (в обоих смыслах, т.е работа наполставки и на еду хваатет видимо, и не 40 лет возраста), и желание (вроде как), и место проживание позволяет.

ы?

buncker а я так понял что автор топика как раз не хочет заниматься звуком )
вопрос про видео задавал
а по твоему предложению - радийщик и студийный звукореж это небо и земля на самом деле)
это еще раз переучиваться)

я занимался видомонтажом и постпро )
постпро интересно но редко)

видеомонтаж - тошниловка)

Да, типа перенасыщение - это не хорошо. Но я сильно уж долго по молодости готовился к работе с музыкой и звуком (13лет само"подготовки"). Тепреь когда дорвался до всего этого, просто чувствую себя Чёрной Звездой, в которую всё пролетает со свистом, и усваивается без проблем. Прорва короче типа.)) Не вижу себя никем другим, не со звуком. Ну это лично я.
Моя мысль - иметь "контрасты" в любимой области-работе.:declare::declare::declare:

перенасыщение наступает когда приходиться делать невероятной много низкопошибной гадости ), которую как бы ты не старался , конфетой не сделаешь ))
когда работаешь с мало мальски приличным материалом - это всегда в кайф
но чтобы работать только с тем что тебе нравиться, это надо пройти очень длинный путь :)

ну в общем сидеть резать аудиокниги , а потом пойти и резать видео, выглядит как шило на мыло. =)

Эм... Дезарт, Знак 4х, Сэптериум для начала.)) На ближайшие пол года-год в объёмах альбома. По мелочи не перечисляю. Да и не только метол. Сэксофонистические изыски, руссконардные опусы есть тоже.)) Есть аля виа 70/80х. Всяко бывает. Рэперов пока не пишу славабогу. :sarcastic_hand::sarcastic_hand::sarcastic_hand:
А что? В иркуцке чтоли команд кромя экстро нет? Есть вроде, десятка три гдето, хз.

AK, это на любой работе так. Вот я представляю какие-нибудь рок-звёзды. Проснулся, поел, сел в автобус или самолёт - и на концерт. Там саундчек, поиграл, отработал все фишки с паданием на колени и пением акапеллы со стадионом, после секс с группис, потом - обратно домой или в следующий город на концерт. Жизнь в гостиницах или автобусе. Зарабатываешь миллионы, покупаешь дома, машины, а насладиться всем этим некогда. И так - изо дня в день, из года в год. Безумное однообразие. Что радио, что видео, что студия, что свои нефтяные вышки - одно и то же. Принесли проект, покопался, смонтировал, свёл, выступил на новой сцене, пробурил новую скважину, заработал/потерял очередной миллион баксов в копилке к своим миллиардам. И всё. Рутина.

Так что дело не в месте работы и специальности, а в отношении к этому. Дворники тоже могут переться от своей работы.

pasha192, давайте челу просто поможем, а то философствования, как не свалиться в рутину в своей жизнедеятельности, можно раскатать не менее, чем сериал - "спасение рядовой муз. индустрии", шо конешна интересно, но придётся попросить модеров откусить тред

upd: упс, а мы уже во флейме, ну тада штоли погнали ))))

давайте челу просто поможем

Ну тут уже написали "дадада, видео это круто, меняй деятельность, и тебе это никогда не надоест так же, как сейчас надоел аудио-монтаж" - я всего лишь внёс разнообразие в общую тему :)

pasha192, одно дело когда работа не интересна, но приносит нормальный доход, другое - когда оне не интересна и не приносит нормальный доход. у меня как раз второй случай) думаю, если ты не звукреж-старожил на какой нибудь топовой станции, то в мск везде такая ситуация.

да, был на собеседованиях, приглашали на другие станции, на полный день, с перспективами роста зп, но то были "бла-бла" станции, мне казалось что я бы не осилил целые сутки чистить синхроны. может и зря отказывался, кто теперь знает.

потому то я и смотрю где дают больше и возможно более интересная работа, заодно вашего совета на форуме спрашиваю, в какую сторону можно глянуть. вот буквально вчера стрельнуло мне про профессию электрика разузнать. на днях займусь)

Работа электрика креативнее, чем плевки из интервью вырезать с 9 до 17-ти. Вывод сделан на основании собственного жизненного опыта.

одно дело когда работа не интересна, но приносит нормальный доход

Та же фигня совершенно. Кто как, а я в худшем случае предпочту работу интересную, но менее оплачиваемую, чем жизнь тратить на какую-то фигню с утра до ночи, которая пусть и позволит купить телек побольше и машину покруче.

Но лучше всего - работа интересная и высокооплачиваемая, чего и вам желаю.

А что? В иркуцке чтоли команд кромя экстро нет?
Я понял что идя с драмтеатра на другую работу ты идешь на базу экстровертов.
А там Леха со своими учениками. Как туда еще умещаются все остальные?

Та же фигня совершенно. Кто как, а я в худшем случае предпочту работу интересную, но менее оплачиваемую, чем жизнь тратить на какую-то фигню с утра до ночи, которая пусть и позволит купить телек побольше и машину покруче.
.

pasha192
ну тут смотря в каком раскладе-
если неинтересная-высокооплачиваемая приносит 200 баксов в день

а интересная-малооплачиваемая- 20 баксов в день.

таки выберешь вторую?

никакого cарказма-на самом деле интересно-потому как сам терзаем подобными мыслями

кста-чтобы не возникло ощущения что просто придираюсь- подтверждаю мои мысли фактами
2 мои работы

[media]http://www.youtube.com/watch?v=u8BEMSPCXfA&feature=related[/media]
[media]http://www.youtube.com/watch?v=oLQqAHInojE[/media]

одна из них мне даёт в 10 раз больше чем другая.
другая приносит больший кайф-но даёт меньше денех...

что выбрать-то?
отсюда и размышления в теме

если неинтересная-высокооплачиваемая приносит 200 баксов в день

а интересная-малооплачиваемая- 20 баксов в день.

таки выберешь вторую?

Смотря где жить. Говорят в Индии средняя зарплата $50 в месяц - а тут приезжаешь со своими $600...

никакого cарказма-на самом деле интересно-потому как сам терзаем подобными мыслями

У каждого человека потребности индивидуальны, как тут что-то советовать?

Я просто как думаю - живём мы раз в жизни. Работа - 8-10 часов в день, на сон часов 6-8, на дорогу до работы и обратно - часа 2-4, ещё на еду/ванную хотя бы 1-2 часа в день. Ну, на приготовление еды, походы в магазин за едой и одеждой, и так далее, хотя бы ещё 1 час в день выделить нужно.

Итого - хм... Чёт у меня по этому раскладу 25 часов в сутки вышло на одну только работу, жратву и сон, хотя думал там ещё часов 5 на самоу жизнь получится. Не говоря уже о том, что в шоу-бизнесе порой нет этого разделения на 5 рабочих и 2 выходных в неделю - часто бывает полная рабочая неделя, и не одна в месяце. Ещё от возраста зависит, от увлечений, от наличия/отсутствия семьи, и так далее, и тому подобное. Кто-то грибы любит собирать, а кто-то Феррари коллекционировать - как тут одну зарплату увяжешь? Нужно просто не забывать, что на работе мы проводим основное, лучшее время своей жизни.

Каждый выбирает сам, для чего жить - для себя, или для вещей, которыми хочется владеть. Одно только могу сказать: хорошего никогда не бывает много, человек всегда стремится к ещё бОльшему, чем то, что у него есть в данный момент. Поэтому $200 в день на нелюбимой работе просто фигня в сравнении с $2.000 на нелюбимой работе, "телевизор жидкокристаллический на 50 дюймов" © - отстой в сравнении с телевизором дюйомв на 100, а тут ещё iPhone новый вышел...

В общем, лучше - интересная высокооплачиваемая :)))

Смотря где жить. Говорят в Индии средняя зарплата $50 в месяц - а тут приезжаешь со своими $600...
)

да я вообще про телевизоры и разнае страны(что и где-почём не думал и не предлагал размышлять...
я так понял реч была об
... Кто как, а я в худшем случае предпочту работу интересную, но менее оплачиваемую, чем жизнь тратить на какую-то фигню с утра до ночи, .

и неважно в какой стране и где что и как оплачивается. речь же насколько я понял о том где ты на этот момент находишься и выборе того чем заниматься(разговор именнно в теме последних нескольких постах)::;:

Сейчас просматривают