RnB

• Автор темы Автор темы strong
  • Дата начала Дата начала

Что для вас RnB в первую очередь?

• Ритм-энд-Блюз

Голосов: 14 35,0%
  • Смесь соула, фанка, танцевальной музыки и хип-хопа

Голосов: 26 65,0%

• Всего проголосовало
    40

strong

sex, drugs & rock'n'roll
27 Авг 2010
139
7
0
36
Барнаул
guitarcity.ru
Просто небольшой опрос))

Я понимаю, что одно частично вылилось из другого, но все же сейчас это уже самодостаточный стиль.

Последнее редактирование:
Проголосовал за второй пункт, т.к. эти несколько месяцев учавтсвую в R&B-ишном проекте, ориентированном на американский рынок. Материал просто отличный и делали мы его именно как "смесь соула, фанка, танцевальной музыки, хип-хопа и электроники"...

Не оскорбляйте классический стиль Rhythm and Blues причастностью к гламурному тёзке - R&B (Rich and Beautiful), в котором блюзом и не пахнет.

Не оскорбляйте классический стиль Rhythm and Blues причастностью к гламурному тёзке - R&B (Rich and Beautiful), в котором блюзом и не пахнет.

А можете назвать пару треков ритм и блюза. Хочеться заценить классику.

В каждом стиле есть частичка блюза, без этого никуда))))

А по поводу аббревиатуры - мне вот лично не очень приятно, когда "негры с цепями" ходят в футболках с надписью "RnB".. Уж извините, если сильно грубо...

Согласен.

Вот маленькое разъяснение из Вики:
Ритм-н-блюз (также ритм-энд-блюз) (англ. Rhythm and blues, сокращённо R&B, или R’n’B) — жанр популярной музыки, первоначально исполняемой афроамериканскими музыкантами, интегрировавший в себя сочетания блюза, джаза и госпела. Термин был введён в оборот в 1949 году составителями чартов американского журнала «Billboard» вместо выражения «расовая музыка» (race music), распространённого прежде.

С ослаблением расовой сегрегации в США термин «ритм-энд-блюз» эволюционировал в сторону обозначения широкого спектра музыки «соул» и «фанк», исполняемой музыкантами всех рас и национальностей. Не принято включать в состав ритм-энд-блюза рок, хип-хоп и рэгги, сложившиеся в качестве самостоятельных направлений в более поздний период.

Сейчас принято отличать современный ритм-энд-блюз от классического ритм-энд-блюза. Под современным R’n’B подразумевается музыкальное направление, берущее начало от симбиоза блюза, соула и других «расовых» жанров. Ритм-энд-блюзом же принято считать музыку на ярко выраженной блюзовой основе. Многие люди относят музыку классического ритм-энд-блюза к року, а под самим понятием «ритм-энд-блюз» подразумевают современный R’n’B. Это очень распространённое заблуждение. Многие критики до сих пор спорят — нужно ли относить творчество ритм-энд-блюзовых групп к року, а самому понятию присвоить его «популярное значение». Некоторые считают — что это проще, а значит, правильно. Иные говорят, что жанр необходимо расценивать, исходя из качеств и особенностей музыки.

А я разделяю на РнБ и Ритм -Энд Блюз :laugh4: Точнее говоря: никогда не назову "Iron Buterfly" - словом Ар Эн Би, равно как и ритм-энд блюзом - певицу Бритни Спирз..
Мозгам так удобнее вобщем. И довольно логично получается. Слова отличаются ))))))
Поэтому в опросе отметил второй пункт )))

То, что называют "айрон би" я считаю скоропреходящей модой в ритм-н-блюзе, но это всё таки он и есть - даже Бритни Спирс.

Та же Агилера вон смогла отойти от сиюминутных стандартов, и стало быть - у неё есть перспективы.

velehentor, ничего не имею против влияния одного на другое. Просто внешняя форма настолько имеет большую разницу, что волей-не волей разделять приходится.
Очевидно-же, что Лед Зеппелин и Агилера - несколько эээ.. разняться где-то. Отсюда и рождение данного топа, как я понимаю. ))))

А можете назвать пару треков ритм и блюза. Хочеться заценить классику.

http://en.wikipedia.org/wiki/Rhythm_and_blues

Классика РиБ - это такие исполнители как Louis Jordan, Big Joe Turner, Wynonie Harris, Johnny Otis, и многие другие. Период времени - конец 40х - начало 60х годов, после чего РиБ плавно перетек в соул, фанк и др. стили.

Чак Берри, Би Би Кинг, Макл Джексон...

Пожалуй только Чак Берри. Би Би Кинга обычно относят к блюзу, а Майкл Джексон - это вам виднее (на мой взгляд это что-то типа поп-фанка)

Iron Buterfly, Лед Зеппелин и др. имеют к РиБ только то отношение, что все они из него родом.

http://en.wikipedia.org/wiki/Rhythm_and_blues

Классика РиБ - это такие исполнители как Louis Jordan, Big Joe Turner, Wynonie Harris, Johnny Otis, и многие другие. Период времени - конец 40х - начало 60х годов, после чего РиБ плавно перетек в соул, фанк и др. стили.

Пожалуй только Чак Берри. Би Би Кинга обычно относят к блюзу, а Майкл Джексон - это вам виднее (на мой взгляд это что-то типа поп-фанка)

Iron Buterfly, Лед Зеппелин и др. имеют к РиБ только то отношение, что все они из него родом.

Ну да, примерно так, да) Хотя чаго с Майклом Джексоном делать хз, он вообще много чего делал...

Да, голосование неутешительно))) я думал будет лидировать первый вариант..

Хотя чаго с Майклом Джексоном делать хз, он вообще много чего делал

Что до меня, так он в первую очередь танцор :)

я думал будет лидировать первый вариант

Да кто сейчас помнит людей, которые заложили основы современной рок-музыки? Кому это надо? Сейчас в моде Rich and Beautiful и точка.

Картинка в тему))

4c6de843dc07.jpg

Картинка - рулз! ))
А вообще, познавательный топ получился! Такое, ненапряжное, информативноное чтиво.. )))
Пойду тарзановские примеры (как положительные, так и последний) поищу. Наверстаю упущенное так сказать..

всё дело в том, что издавна в Америке и Европе одними и теми же терминами называют совершенно разные стили музыки - и для меня как европейца RnB єто прежде всего Rolling Stones

для меня как европейца RnB єто прежде всего Rolling Stones

А исполняли Rolling Stones (и Beatles, и многие другие) на своих ранних альбомах как раз песни чёрных пионеров РиБ (см. пост №12)

ЗЫ: У меня есть такое хобби: раскапывать древние оригиналы и слушать их на пару с более поздними каверами в исполнении Rolling Stones и проч. Очень интересное занятие :)

А исполняли Rolling Stones (и Beatles, и многие другие) на своих ранних альбомах как раз песни чёрных пионеров РиБ

Да и не только они. Позже те же Led Zeppelin исполняли, если память не подводит, Мемфиса Минни и Вилли Диксона. А народную Gallows Pole с третьего альбом до Цеппелинов играл не один черный блюзмен.

П.С. А вообще у каждой эпохи своя терминология, точнее - одни и те же слова имеют разное значение.

Возьмите хотя бы "продюсер", "мастеринг" и т.д. :laugh3:
Easy listening в 60-70 означало легкую музыку, сегодня это - электронный стиль. Название знаменитого оркестра Boston Pops не имеет никакого отношения к попсе - просто они всегда исполняли популярную. раскрученную классику и произведения таких авторов как Морриконе...

А как трансформировался термин hard, heavy?
Сегодня альбом Iron Butterfly "Heavy", который некоторые критики считают предвестником тяжелой музыки, не более чем easy listening или pops. :laugh3:

То, что называют "айрон би"
А у меня ваще появилась "идея":crazy: добавить "третьего брата" к двум уже известным - стиль "iron-bee" - предположительно отпочкованный от металла "дж-дж-джжжжжж" :moil:
Дело за малым - создать пару хитов, узаконивающих направление :sarcastic:

всё дело в том, что издавна в Америке и Европе одними и теми же терминами называют совершенно разные стили музыки
Да они просто не заморачиваются особо с терминологией и лабают себе.
Вон, рок'н'роллом что только не называли.
А наш удел это все наблюдать, сортировать и обсуждать потихоньку какой стиль чем от чего отличается.

RnB или R'n'B? Потому что в последнее время под RnB, дабы не было путаницы, принято подразумевать второй пункт, он же айрон би, ритмичные песенки про то, что главное в жизни - мешок бабла, и ничего более. Про гламурных бичез короче :)

RnB или R'n'B? Потому что в последнее время под RnB, дабы не было путаницы, принято подразумевать второй пункт, он же айрон би, ритмичные песенки про то, что главное в жизни - мешок бабла, и ничего более. Про гламурных бичез короче :)

Это в какой-то специальной деревне принято?

Это в какой-то специальной деревне принято?

Да во всех деревнях так принято, фанаты современной рыныбы и слов-то таких не знают - ритм энд блюз ;) Они знают слова "гламур" и "бабло", а другие слова им знать и не надо в общем-то :)

Дык, в Вики все расписано

http://en.wikipedia.org/wiki/Contemporary_R&B

в отличие от
http://en.wikipedia.org/wiki/R'n'B

Там предлагается компромиссный вариант названия для современной гламури: Contemporary R&B

ЗЫ: Эх, встретить бы того умника, который устроил эту путаницу, да начистить бы ему репу ....

для начала надо найти и начистить репу тому, кто в Америке всю рок-музыку обозвал рок-н-роллом, а то, что в Европе называется рок-н-роллом, обозвал рокабилли ;)

Подозреваю, что помимо прочих, репы придется мочить еще и ребятам из журнала Rolling Stone :)))

ЗЫ
Их кстати и найти легче )))))

Сейчас просматривают