24/96 менее чем за 40 баков или для начинающих...

SoundMan2

New Member
13 Июн 2003
1.696
1
0
Да простят меня профи, но для начинающих - то что надо....

Решил попробовать для маленького компа (BookSize) эту платку и не ошибся.. Максимально урезанная, но поддерживает все 24 бит..
В Сонаре правда такой режим возможен только с ASIO4All, т.к. родные WDM Креативовские дрова почему-то Сонар не хотят понимать (режим возможен только до 48/16). А вообще для своей цены - идеальный вариант и вне конкуренции...более 100 дб сигнал/шум - супер и полном серьезе...

Тесты и обзор, сравнение с LynxTwo...Куча рисунков, плюсы и минусы

http://ixbt.com/multimedia/creative-live!24bit.shtml

muty:
пишут что line in там какой то нестандартный. совмещённый с mic in и нада штекер который нигде не найдёшь. как же его подрубить? паять?

А нужен просто хитрый миниджек.. См статью по ссылке, все там есть...

Castaneda:
Немного не в тему, а где можно глянуть на эти booksize? Это только корпус или можно самому собрать?

В эти корпуса вставляются матери формата mATX. Сам корпус с блоком питания высотой в половину нормальной PCI карточки, ширина и глубина - как 17 дюймовый плоский монитор. Обычно имеется место для CD-ROM, FDD двух HDD. Помещается в дипломат . Основное преимущество - можно ставить и апгрейдить как обычный комп. Выпускаются многими производителями, надо смотреть в компьютерных магазинах и на Интернет-сайтах.

[ADDED=SoundMan2]1110573508[/ADDED]
Technomax:
А насколько эти дрова жрут проц в связке с этитой картои ??? Какои получиться латенси ????

Латенси менее 10 мс, проц загружается как на обычной Аудиджи, объем сэмплов в формате sf2 до 4 Гиг..

SoundMan2:
Решил попробовать для маленького компа (BookSize) эту платку и не ошибся.. Максимально урезанная, но поддерживает все 24 бит..

А как ты решил проблемму с Миди-входом?? на низкопрофильных корпусах, насколько мне известно, не предусмотрена дырка для 15-пинного разьема.

yumko:
А как ты решил проблемму с Миди-входом?? на низкопрофильных корпусах, насколько мне известно, не предусмотрена дырка для 15-пинного разьема.

Дырок куча и спереди и сзади - расширения для инфракрасного и USB портов, FireWare и т.д. и т.п...и 15 пин есть и спереди и сзади, так что места там навалом...

Ну чо - могу сказать, что звучок лучче гораздо чем Аудиги и других SBLive при 24/96, прямо все тонкости стали заметны: верха и динамике покруче.. Так что не спроста тесты проводились..
Как железный сэмплер и для демок лучче и не надо, так что цена определяет качество не всегда (Аудиги и другие подороже будут)

muty:
Есть ещё такой зверь Creative SB Live! 24-bit External

http://itc.ua/article.phtml?ID=19923

я так понял то же самое только внешним блоком.  
Ориентировочная цена $65  
никто не тестил?

Это USB версия, могут возникнуть сложности с аудиопотоками..

SoundMan2:
А нужен просто хитрый миниджек.. См статью по ссылке, все там есть...

А этот хитрый миниджек где-то можно найти? В статье пишут что они не нашли и просто подпаялись к плате. Как ты решил эту проблему?

muty:
А этот хитрый миниджек где-то можно найти? В статье пишут что они не нашли и просто подпаялись к плате. Как ты решил эту проблему?

Та все просто как ля-ля-фа: берешь коаксиал мягкий, на один конец паяешь минимоноджек, на другой - тюльпан. В панели SBLive Surround Mixer жмешь на красный крестик над Master Volume, выскакивает окошко Digital Ouput Only, ставишь птичку в нем, втыкаешь моноджек в синий зад (гнездышко Digital_IO) SBLive, а тюльпан в SPDIF In любой внешней или внутренней карточки, выставляешь в ее панели управления внешнюю синхронизацию и получаешь цифровой звук... :smile:

я вобщем хотел не про цифровой звук узнать а про LineIn. Пишут что этот Line In совмещён с Mic In и Digital то ли входом то ли выходом. Можно ли Line In обычным джеком подрубить?

muty
У меня так подрублен - обычным 3х контактным 3.5мм джеком. Так что все ок.

а что вообще в этой карте есть хорошего, кроме цены в $30? у меня сейчас такая ситуёвина - sblive! 5.1, дрова asio4all v1.8, задержка в 304 сэмпла, буфер на 4. не знаю сколько это в миллисекундах, но играть на электрогитаре через комп как процессор или на миди-клаве vst-синтами невозможно - задержка весьма ощутима, причём часто дрова затыкаются и трещат. комп не скажу что слабый - 2500/512. новинка спасёт положение?

да, SoundMan2, что ты имел в виду под "максимально урезанная"?

Trigg:
bublik
ставить кх драйвера не пробовал?

КХ дрова пока в ауте по причине задержки финального релиза 3538..Кстати все бета версии3538 у меня на Аудиге глючат до невозможности.. Стабильней всего работает 3537..
Но SBLive 24бит КХ проект пока не поддерживает

SoundMan2:
КХ дрова пока в ауте по причине задержки финального релиза 3538..Кстати все бета версии3538 у меня на Аудиге глючат до невозможности.. Стабильней всего работает 3537..
Но SBLive 24бит КХ проект пока не поддерживает
И не будут! (Их официальный ответ :-( )
:frown:

Степашка:
Но имеет ли смысл ее приобретать,если есть вот такое воплощение инженерной мысли?

Материнки вообще-то у всех разные, ну и соотношение сигнал/шум на встроенных карточках и Pci отличаются примерно на 20 дБ - мегагерцы по проводникам печатки шарятся и мешают звуку...

Я почему спрашиваю...Появилась возможность продать свою sb live! 5.1,но я не найду ей замену.Обратил внимание на эту звуковуху и одновременно наткнулся на статью про материнку с аналогичным бортовым звуком.В то же время,планирую апгрейд компьютера на амд64...

Степашка:
В то же время,планирую апгрейд компьютера на амд64...

Так я уже проапгрейдился на АМД64, но поставил внутрь свою старенькую первую Аудиджи, даже показалось что звук получче стал, а на втором компе - таскаю с собой SBLive 7.1 24/96, там дрова поставил ASIO4All, ну и юзаю как железный сэмплер sf2 и для демок (че еще от нее надо). А для миксдауна и записи - внешняя есть M-Audio FireWare.

Сейчас просматривают