Кусочек синти-металла

• Автор темы Автор темы Cosmo
  • Дата начала Дата начала

Cosmo

Well-Known Member
15 Ноя 2006
1.530
121
63
44
Не тривиальный микс: местами полуэлектронные банки, полуэлектронные басы. По задумке должно было получится индустриально-синтюшное живаго с дж-дж-гитарой. Пара кусочков на зацен. На мастере только чуть чуть поджал.

Вложения

Я уже в какой-то теме писал - для придания атаки "таким гитарам" нужно использовать "энвелопер". Тогда и будет звучать с напором...

Я уже в какой-то теме писал - для придания атаки "таким гитарам" нужно использовать "энвелопер". Тогда и будет звучать с напором...

А можно по подробнее про энвелопер? Как им пользоватся?
Вот с "зубастостью" у меня беда - прибавление высоких приносит только шум, звук становится плюшевым. Перебрал тонну импульсов, увы..
Гитара Ibanes а-ля Сатириани модель 93 года, хамбакер Seymour Dunkan TB 4 , LePou LeGion, импульсы от RedWire.

кик не понравился
( хотя скорее по другому сыграл бы всю партию ударных )

интересно. послушай Infected Mushroom, может родятся идеи по звучанию.
я бы гитару поднял и навалил чуть верхней середины. чтобы чуть поострее

Да гитара какашечка. Вот сейчас жду сделают повторитель-согласователь, попробую с ним, может почётче будет. И надо бы попробовать с последовательной распайкой датчиков. Сама партия в начале сыграна почти в открытом режиме, без мьютинга (так задуманно) и вот здесь музыкальность и читаемость хай гейна наглухо пропадает.

А где тут гитара? Зудит чо то вдалеке невнятно. Задумка прикольная, а вот реализация ни о чем

Гитара здесь не должно быть впереди, она должна быть "как бы немножко задвинута" в синтово-басушный микс. Но вот как раз в этом случае и вылезают все косяки - музыкальность гитары пропадает, остаётся лишь джжжж. "Чётче играть и убавлять гейна" не помогает, характер звука остаётся одинаковым - плюшевое мыльце. Переюзан миллиард плагинов и импульсов. Думаю, всё же во многом виноват DI гитары.

Респект автору... Трэк няшный. Только бочка очень тонкая. В остальном 5+

Можно подробней про это? Первый раз слышу, если честно.

Это когда катушки хамбакера идут либо параллельно либо последовательно (parallel/serial) От этого разный звук, вроде как от последовательного звук почётче но прибавляется шума, как то так, если ничего не путаю. Посмотри в поиске по форуму, где то были темы.
Пытался заморочится с SD TB4 , но результат не убедил, оставил, как было.

А целиковый микс в теме топика тут: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=83307

Сейчас просматривают