Стоит ли брать игровую мышь для работы в кубейсе?

• Автор темы Автор темы dimple
  • Дата начала Дата начала
Во блин народ пошел)))
Какая разница какая мышь,главное чтобы удобно было.
Я юзаю Razer DeathAdder.
На мой взгляд эти мыши свою стоимость оправдывают на 100 %...т.к. я ярый поклонник Razer,уже сменил 3 модели ~~
А про удобство это уже сами смотрите,тыкать пальцем в небо ,т.к. нет возможности в этом случае потрогать ,не очень советую тем более при выборе таких мышей.Они тем и хороши что можно подобрать максимум удобную для себя - конкретно под свою ладонь.Читайте смотрите размеры и сравнивайте.Удачи в выборе:drinks:

Игровые мыши обычно отличаются повышенной точностью ввода информации и повышенной износостойкостью, а потому очень даже подходят. Я постоянно использую мыши А4.

• Like
Реакции: dimple
Если мышь - основной инструмент манипулирования, то хорошая мышь это жирный плюс в работе, не важно игровая она или не игровая. Я использую A4 x-718(оптика) и x-750BF(лазерная). Они удобные, можно аппаратно переключать resolution и пр. Они не дорогие $15-20.

• Like
Верно, они и есть игровые, такими и я пользуюсь. Другое дело, что удобнее может беспроводная мышь если системный блок перекинуть за стенку чтоб шума не было...

• Like
Реакции: TContinental
Принципиально для Macbook Pro взял Razer Orochi, нужна была именно блютусная, тк у компа всего два USB гнезда и свободный блютус. Это был первый опыт использования игровой мыши. Имхо затея стоила свеч однозначно.

Благо мыша эта умеет работать и по блютусу, и по проводку в случае чего. При блютусном соединении правда разрешение падает до 2000 dpi (против 4000 в проводном режиме). Но все равно круто.

Iva, а в чем это проявляется ? живу в поселке, по юзать немогу, если заказывать то только через инет магазин. так что поймите правельно.

Она лучше, чем мыши A4 уже хотя бы потому, что позволяет передвигать курсор немного приподняв корпус над ковром (A4 цепляют курсор). Очень удобно сидит в руке, я бы сказал, просто великолепно! Передвижные боковые кнопки настраиваются под руку. До неё сменил много разных мышей, среди них Microsoft Laser Wireless Mouse 7000, Logitech G9, те же A4. Эта мышь - лучшая.

• Like
А4 по качеству редкое гуано.. первая мышка оптика X718 запомнилась тем что энкодер колеса работал странно крутишь вниз а он временами прокручивал наоборот..
Во второй лазерной ХL750 мышке протёрлись какимто образом втулки колеса прокрутки таким образом что оно "сошло с орбиты и больше не нажимает кнопку под колесом..
Так что не советую..

serge_d, у меня A4 X7 (708) уже 4 года успешно трудится. Состояние отличное как внешне, так и внутренне, мучаю ее достаточно, даже не раз ронял )))

Верно, они и есть игровые, такими и я пользуюсь. Другое дело, что удобнее может беспроводная мышь если системный блок перекинуть за стенку чтоб шума не было...
А я долгое время пользовался трекболом от А4. Очень удобно было: катаешь шарик, рука на месте, только пальцы работают, поэтому плечо не отваливается к концу дня. Да и не нужно расчищать несколько дополнительных квадратных сантиметров для ёрзания обычной мышкой.

Vosk, а где их сейчас купить можно? У тебя покрытие типа skin ?

А я долгое время пользовался трекболом от А4. Очень удобно было: катаешь шарик, рука на месте, только пальцы работают, поэтому плечо не отваливается к концу дня
А сейчас почему не работаешь? Напиши, плз., какой моделью пользовался.

А сейчас почему не работаешь? Напиши, плз., какой моделью пользовался.
Пользовался с 2001 по 2004-й включительно. Перестал по причине физического износа, а в продаже ничего подобного не нашел. Искать было некогда, имеющиеся на тот момент в продаже не устраивали. Перешел на альтернативный вариант - беспроводные мышь и клавиатура. Модель не помню, к сожалению. Белая, с красным шаром. :)

Там еще такая мощная фича есть - центральная кнопка. При нажатии на нее выскакивает менюшка из нескольких мини-окон, и можно назначать на каждую либо команду, либо запуск программы (приложения). У меня одно из назначений было - "закрыть приложение". Гораздо удобнее, чем целиться в крестик в углу или жать "альт-эф-четыре"...

Конечно, некоторые вещи поначалу ставили в тупик. Например, нарисовать окружность в графическом редакторе трудновато, нажать и перетаскивать объект тоже непривычно было поначалу. Но через 3-7 дней полностью адаптируешься и пальцы бегают как по грифу гитары. Я левой рукой с трек-боллом работал (хоть я и правша). Прибегнуть к трек-боллу вынудило отсутствие места на "верстаке". Трек-болл лежал у меня прямо на корпусе синтезатора. После 3 месяцев работы с трек-боллом пробовал юзать обычную мышь. Было ощущение, будто взял в руки старый тяжелый утюг и глажу. :)

После поисков хорошей мыши, остановился на Microsoft Wireless Explorer Mouse BlueTrack
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?11/03/54
http://www.nix.ru/autocatalog/mouse..._Mouse_BlueTrack_USB_5btn_5AA00007_80926.html

Я работаю в основном на маках, а там как известно, если мышь не эпловская, есть определенные проблемы с кривыми ускорения мыши и с точностью наведения. Но когда я попробовал данный девайс, я был поражен удобством и легкостью работы. Даже Magic Mouse не так плавно и точно работает.

А есть те, кто пользовался Razer Naga? Как её "дополнительные" кнопки? Реклама, описывающая возможности, это — хорошо, однако интересуют отзывы людей (да ещё и занимающихся тем, что мне интересно ).

Последнее редактирование:
dimple, если я буду производить замену BF то обязательно на BH.. т.к. BF видимо уже не производят. А BH видимо тоже самое +кучка нововведений.

После поисков хорошей мыши, остановился на Microsoft Wireless Explorer Mouse BlueTrack
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?11/03/54
http://www.nix.ru/autocatalog/mouse..._Mouse_BlueTrack_USB_5btn_5AA00007_80926.html

Я работаю в основном на маках, а там как известно, если мышь не эпловская, есть определенные проблемы с кривыми ускорения мыши и с точностью наведения. Но когда я попробовал данный девайс, я был поражен удобством и легкостью работы. Даже Magic Mouse не так плавно и точно работает.

странно. я на маке больше 8 лет. начинал с мышей к 9600, потом все типы mighty маусов перепробовал - ничем не отличается от ускорения качественной мыши. не говорю про 10 долларовые экземпляры :)

беспроводные мыши лично мне не подходят. из за аккумуляторов очень тяжелые.

почитал топик и решил на днях сходить в магазин и пощупать разные трекболы. а то рука отваливается, сустав щелкает.

а я вот хочу попробовать в кубе поработать с планшетом, интуозом 3, жене подарили как-то, и лежит такая крутая штука без дела. У кого-какие соображения по этому поводу?

Obviouser, бессмысленно, рука быстро устает.

Сейчас просматривают