Непонятный трабл с аудиотреком

• Автор темы Автор темы smack
  • Дата начала Дата начала

smack

Well-Known Member
3 Май 2008
22.299
27.812
113
www.youtube.com
Собратья по Сонару! Вчера произошла такая авария: вместо записанных аудиосегментов вместо вавки остался только пунктирный контур без собственно sound shape - будто труп обвели мелом, а тело унесли...:russian_ru:

Звука нет, но в режиме loop construction звуковид показывается.

Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Доп.информация - писал в режиме автопанча с установленными локаторами, а потом пытался на те же дороги вписать фразы в начало, останавливая запись вручную.

В принципе катастрофы не произошло, т.к. заметив глюк, переписал все с дублями на разных треках. Но на будущее хотелось бы знать причину и возмодный метод исправления.

Если не ошибаюсь, подобный пунктир остаётся после действия инструмента mute tool, вероятно у вас просто "замутировались" предыдущие дубли.

Вот эту штуку я имею ввиду:

Вложения

• Clipboard02.gif
    Clipboard02.gif
    3,9 KB · Просмотры: 10
Да, опция мютирования mute previous takes была включена. Надеюсь, эта функция не деструктивная?

Как размютировать сделанные тейки? Переносом на другой трек?

Пускаю в ход метод проб и ошибок :laugh1:

Докладываю - в процессе перетаскивания фантомного тейка появляется звуковид, но после перемещения снова превращается в пустой контур...

Последнее редактирование:
[STRIKE]или выделить любой клип и нажать кнопку Q - мьют/анмьют по клипам[/STRIKE]
сорри, забыла.. в данной ситуации не поможет....

Сейчас попробовал. Если поводить курсором в режиме mute tool над клипом, то он меняет вид. Над верхней частью клипа рядом с курсором отображается квадрат - это функция unmute. Над нижней частью клипа, квадрат меняет вид на перечёркнутый круг - это mute.
Mute tool в режиме Mute time ranges

Cпасибо всем, кто отозвался.

Включение слоев ничего не дало, т.к. каждый тейк я уже вытянул на свою дорожку.

А вот Mute time ranges помогло.

А то я уже пробовал импортировать файл из пула, только он выкладывался длюннющей колбасой без разбивки на тейки по вертикали... :yahoo:

У меня иногда при первом сохранении проекта в CWP (и аудио папки с соответствующим именем проекта) происходит глюк и все аудиодорожки оказываются пустыми и звука соответственно нет уже. Приходится сносить названный проект и сохраняться заново, но дорожки записанные теряются безнадежно уже. Приходится начинать по новой!
Возможно причиной тому глючный райд-массив (зеркало), который постоянно слетает. Пока не разобрался!

Как "вовремя" эта тема...
Про глюки smack, и Akula Alex, ничего не могу сказать, т. к. ниразу не встречался с подобным.
Но у меня вот вчера произошёл другой глюк: при переносе (при копировании тоже) вавок из одного в другой проект несколько вавок не переносятся, т. е. если в одном проекте больше 20 вавок, то в другой проект "доходят" около 15, а вместо тех, что не долетели просто пустой трек...
Правда в том проекте, в который это переносится уже больше 100 треков, т. к. там только один Контакт занимает со всеми его выходами практически половину, но не может же быть ограничения по кол-ву треков в Сонаре...
В итоге пришлось из 20-ти вавок смиксовать их в 5, тогда всё скопировалось... Вот из-за чего может быть такое?

Сейчас просматривают