Вышел долгожданный апдейт Reason 5 + Record 1.5

• Автор темы Автор темы ljekio
  • Дата начала Дата начала
ljekio, аудиоканалы перестают звучать помойму. Хотя точно не помню, я с одной дороги посылал миди и на неё же возвращал аудио.

Я всегда миди-дороги отсылал отдельно, принимал аудиоканалы также отдельно. Проблем не имел. Если не считать одной незначительной - при выключенном мониторинге в Рипере на основном канале микса Ризона с этого канала в Ризон попадали каким-то странным образом миди-сообщения, причем звук шел обратно с неслабой латенси. Но стоило по нормальному активировать ARM и мониторинг, как все становилось хорошо. Я так и не понял, от чего такая байда.
Еще из странностей была нумерация мидиканалов в опциях Ривайра в Рипере. Какая-то постоянная путаница и темплейт нормально сделать было нельзя - потому как каждый новый загруженный rns давал какието уникальные названия миди-каналов, и такое было только с Рипером. В Кубейсе же все дивайсы Ризона обозначались четко, но работать было нельзя - первая доля такта после прекаунта всегда промазывала.
Ну вобщем, возня с Ривайром мне окончательно надоела и я купил Рекорд. )

Alex_HS, насчёт
все каналы, кроме первой стереопары - моно
это не только в Кубе так и в Сонаре так же ,и я так понял везде, но есть выход, как то делал правда уже не вспомню как, что то типа левый на один аудио, правый на другой , не вспомню сори

Сегодня Пропеллеры наконец согласились отправить мне бесплатный Reason 5 Upgrade!
Снимок моей транзакции через PayPal прокатил как чек.
Я пожалился, что Propshop не обрабатывает заказы для России. Сказали, что поправили скрипт магазина.
Возможно теперь доступна покупка для нашей страны через сайт Пропеллеров, минуя нашего дилера. А может это только для меня временно открыли.

Нет, открыли в начале сентября.
Сказалась наша бомбардировка емайлами их суппорта.

Кстати, если интересно, могу рассказать способ работы в Рекорде, когда можно пользоваться vst-обработками и писать живьем vst-инструменты в Рекорд без синхрона и ReWire по аналогии работы с внешними хардварными инструментами.

Последнее редактирование:
Для этого нужен Reaper.
При его установке необходима включенная опция ReaRoute ASIO driver.
Далее, запускаем Рекорд, потом Рипер (не наоборот, а то Рекорд загрузится слейвом по Ривайру).
У Рекорда выбираем ReaRoute ASIO driver, проставив все чекбоксы аудио-входов и выходов (я использовал 16 каналов и сделал для них темплейты, но можно меньше или больше, не суть).
Далее, в Рипере создал 8 треков - по четыре стереопары на вход и на выход соответственно. Во входах назначил ReaRoute 1-8, в выходах сенды на 9-16 каналы.
Теперь можно открывать в Рипере любой эффект и пропускать через него посыл из Рекорда, и заводить обратно. Так же и с инструментами, но есть одна трудность - так как Рекорд пока не имеет миди-выхода, на синте в Рипере придется либо играть вручную, либо заводить синхрон с Рекордом по миди-клоку.

UPD: частично миди-трудность решается в том же Рипере при помощи CV to MIDI скрипта.
Сейчас проверил, настроил - монофоническое миди смог запускать хоть с матрикса, хоть с самого секвенсора Рекорда (через RPG-8).
Жизнь налаживается.

Последнее редактирование:
Подскажите, пожалуйста, как можно вывести каждый луп, загруженный в dr. octo rex на отедльную дорожку в секвенсоре? Я вообще не могу разобраться! :dash1:

Создать столько окторексов, сколько понадобится дорожек.
Документированно можно включить лишь один луп в одно время на одном девайсе, недокументированно - два.

• Like
Реакции: jorikello
ljekio, а зачем тогда можно загружать до 8 лупов в один рекс? Если использовать можно только один луп?

для оперативного переключения между ними - вариации, сбивки, итп.
+100
Или больше наверное для музыкальных партий. Накидываешь рыбу из гитарных чёсов(разные аккорды) и в процессе песни проигрываешь поочередно используя при этом всего один трек с одной настройкой. Очень удобно.:gamer1:

Сейчас просматривают