Активные мониторы (Progressive House и Trance)

• Автор темы Автор темы ClonE'
  • Дата начала Дата начала

ClonE'

Fred Orbis
Привет всем жителям форума RMM.
Хочу купить активные мониторы ближнего поля, мощностью около 100 ватт, двухполосники, полочники. Бюджет 50 000 рублей (2000$).Мониторы нужны для написания и сведения в домашних условиях музыки в стиле Progressive House и Progressive Trance, Dub R'N'B и на этом всё. Необходимо контролировать и нормально слышать средние, высокие, и низкие частоты. Мастеринг я не буду делать, для этого есть специальные организации. Возможности послушать мониторы при покупке не имею. Перечитал очень много на этом форуме нашел пару конкретных советов и несколько мнений в отношении ниже перечисленных моделей, но так и не могу определиться что взять.
На примете следующие модели:
1)Event tr6e (Jeter Avio)
2)Event tr8e (Jeter Avio)
3)Adam a7x
4)Mackie MR8
5)Mackie HR624
6)Yamaha MSP7 (onion)
7)Dynaudio Bm5a
В скобках указаны пользователи порекомендовавшие использование мониторов.
Комната у меня не отделана, и скорей всего в дальнейшем отделывать не буду. Понимаю, что будет стоять гул от бассов и т.п.
Пожалуйста подскажите модель которую мне стоит купить. Я понимаю что за 50 тысяч рублей не возьмешь мониторы высшего класса. Но писать на чем то надо :gamer2:
Если есть какие то вопросы уточняйте спрашивайте.
Я абсолютный новичек в этом... помогите пожалуйста.
Остановил свой выбор на одной из двух моделей Adam A7X и Yamaha MSP7. Буду слушать обоих производителей. Спасибо Alex_HS

Последнее редактирование:
в последнее время все больше и больше склоняюсь к замене своих ADAM на Genelec 1031/1030 серии... прогрессив собратья мои юзают KRK (Proff, Solid Sky, PoisonPro, R-Tem, Koala (V88)), но вот сколько раз смотрел In Studio With... столько раз видел Genelec у Progressive артистов)

• Like
Реакции: ClonE'
Необходимо контролировать и нормально слышать средние, высокие, и низкие частоты.
Нехилый такой запросик, ага... особо учитывая что помещение так будет непригодным для какова-либо контроля вообще по идее.:diablo::diablo:
Выход - очень маленькие мониторчики (в ушах почти установленные), дабы соотношение прямого звука увеличить, и плюс наушнеки обязательно.

А чем тебя не устроили Adam? И какая у тебя модель?

В подписи видно) S1A + Sub8... вполне звучит, но очень надоело по середине и верху промахиваться. вроде уже руку/ухо набил, а все равно люблю "задавить" поглубже середину вглубь. с верхом та же беда. по низу контроль очень четкий, на это жалоб нет. альтернативно можно найти б/у a7 и саб - эффект примерно тот же самый)

Нехилый такой запросик, ага... особо учитывая что помещение так будет непригодным для какова-либо контроля вообще по идее.
TContinental
И? Как понять мониторчики почти в ушах?
Наушники есть Sennheiser HD 595.

Сразу по информации из лички - во-первых я бы сразу посоветовал сменить зуковуху на что-нибудь хотя бы класса TC Konnekt 6, цеплять более-менее серьёзные мониторы к Креативу не имеет смысла, все компоненты системы должны быть сбалансированы.
Во-вторых, не советую покупать мониторы по чьим-либо советам. Все слышат по-разному и порой об одной и той же вещи можно прочитать очень противоположные отзывы. Bobby Owsinski в своей книге пишет: 1. Не покупайте мониторы, потому, что кто-то их использует 2. Слушайте мониторы перед покупкой 3. Слушайте на знакомом материале. В принципе, всё это давно известно и я полностью с этим согласен.

Конкретно по списку. Event помойму уже не производится. Если бы выбирал себе, то из кандидатов оставил бы: 1 - ADAM A7X и 2. - Yamha MSP7. Далее искал бы способ отслушать их. В идеале конечно слушать нужно в своём помещении, комната может внести оочень большие коррективы, в идеале нужно брать под манибек.

• Like
Я ж пояснил - максимально близко к ушам своим, чтобы отношение прямого звука к отраженному было как можно выше, чтобы снизить влияние комнаты, не имющей отношения к слову контроль.

Но я какбы так выразил ту мысль что аналогичных топиков про мониторы за 50тр тут пруд пруди, и приставка - "для прогрессива" ничего в топиках по сути не меняет. Опять же всё уперается в вопрос приоритетности задач - подстиль поджанра указываем в желаниях к мониторам, на фоне того что необходимые обработки помещения пускаем побоку. Эх...:girl_cray::girl_cray::girl_cray:

• Like
Alex_HS,
я бы сразу посоветовал сменить зуковуху на что-нибудь хотя бы класса TC Konnekt 6
Карту поменяю в обязательном порядке.
В идеале конечно слушать нужно в своём помещении, комната может внести оочень большие коррективы, в идеале нужно брать под манибек.
Попробую закать пару на прослушку или договорюсь как нибудь.:scaut:

Вот выдержки из книги насчёт выбора мониторов (текст нормально скопировать не удалось, сделал скрины). Надеюсь, инглиш не станет преградой, текст несложный.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    31,8 KB · Просмотры: 170
  • 2.jpg
    2.jpg
    32,4 KB · Просмотры: 141
  • 3.jpg
    3.jpg
    43,5 KB · Просмотры: 136
  • Like
Остановил свой выбор на одной из двух моделей Adam A7X и Yamaha MSP7.

я вот тоже выбираю из этих двух. И еще подумываю о KRK V8 или Genelec 1030.

Музыка у меня другая только, рэп в основном ну и r'n'b с клубняком пишу тоже.

Советы советами, но надо слушать еще и самому

стоит добавить к списку еще один бренд, и имя ему "Focal" ! ! !

связавшись с товарищем " Korjik " можно будет прослушать и сделать вывод, после прослушивания... все вышеперечисленные моники оставить для других пылится на прилавке :good:

Остановил свой выбор на одной из двух моделей Adam A7X и Yamaha MSP7

Я тоже выбирал себе мониторы примерно для таких же целей и присматривался в том числе к этим моделям. Лично мне по первому впечатлению понравились ямахи, но послушав всё ещё раз (через пару недель)- стало ясно что они более мутные и менее детальные. Ещё не понравился горб в ачх на 120 герцах - из-за него всё бухает и бахает, а всё что ниже- теряется. Имхо для хауса эти мониторы (MSP7) не очень подходят.

Дженелек 1030а тоже по 130гц примерно подтарчивают сволочи, мешают мне быть счастливым. Некоторые ноты баса и гитар на этих частотах просто вылазят поверх всего прочего. Но зато эти моники очень детальные, открытые, с отличной стерекартинкой. Этого у них не отнять.:to_become_senile::to_become_senile::to_become_senile:

Привет всем! вот долго выбирая себе между ya hs50 и krk rp5G2 всё таки остановился на кркашниках.....но есть один вопрос, подскажите пожалуйста: нужен ли для них усилитель и какой? или нет потому что они активные? или активные или пассивные это не зависит в покупке усилителя :cray: обьясните пожалуйста :cray:

lucky-x, усилитель ни для тех, ни для других не нужен.
Выбору мониторов посвящено огромное количество тем, дабы не разочароваться - советую почитать.

• Like
Реакции: lucky-x
а чем же крк так плохи?
Потомучта кривые как йух у дедушки. А если заюзать поиск, то здесь много чего найти, объясняющего то, что из себя представляет нынешний "КРК". Просто каждому лично надоело это писать.

просто как раз читая так сказать свежие посты и нарывался на хвалиние крк)) конешно в любом случае я мониторы буду сначала слушать прежде чем покупать, тут ещё каждому своё :) ну так а что с yamaha HS50? лучше ли они крк? или не встречались?

просто как раз читая так сказать свежие посты и нарывался на хвалиние крк
Скорее всего это свежие посты от пионэров, которым бумкает и цыкает - уже хорошо. Они просто не знают, что такое адекватная середина и о её важности для сведения, а с ней как раз и проблемы у новых "КРК" и в особенности РП.
HS50 лично мне слушать не приходилось, а вот насчёт MSP5 - это действительно интересный вариант.

• Like
Реакции: lucky-x
сегодня выдалось съездить в магазин и послушать несколько моделей, а именно Yamaha HS50, Yamaha MSP5 и крк......выскажу своё мнение...ну по очереди обо всё...ya hs50 - высокие звучат хорошо, мне понравилось, присутствует разборчивость, но низов нет вообще...я не ожидал таково...ну думал "нет низа совсем" это утрируют....а оказалось так и есть....я лучше наверно на наушниках от нокиа сведу :biggrin: включают MSP5......и.......я очарован :yes3: звучание мне очень понравилось, бассов хватает, достаточно разборчив верх и сбалансированные средние.......:victory: очередь крк.....как включи сразу ощутил мощь саб вуфера :scare: мне понравились мощные низы...достаточно неплохие высокие, и немного корявые средние....они скажем так немного грязные чтоли........

я понял что куплю я msp5: но не тут то было....когда их включи погромче....я и услышал достаточно неприятную весчь :ireful2: звук стал отдалённым и неразборчивым :treaten: что это ещё такое :rtfm: тут я опечалился....в то время как при повышение грромкости на крк звук остаётся динамичным, единственное средние грязнят....в общем вот такой обзор получился....и опять я остаюсь склонным к крк....ругайте меня :to_pick_ones_nose: но возьму я скорее всего пример с Arty и буду работать на фл-студио с крк)))))) и то и то не хвалят но у человека выходят очень даже неплохие треки))) а буквально недавно он воще писал на обычной хай фай за пару тыс р как я понял))))

Сейчас просматривают