Оптимизация системы и Cubase 5

djgraver

человек
21 Июл 2008
1.249
746
113
Всем привет!
Всегда сталкиваюсь с проблемой настройки системы, чтобы она работала как часы (W7,XP)...
Если ли тут знающие люди которые умеют "настраивать" систему должным образом?
Грубо говоря прошу создать некий "Мануал" по оптимизации, для нормальной работы по отношению музыки.

и конечно настройка и оптимизация самого Хоста

я умею , уже 100 тут подобные темы были и все подробно описывалось. посмотри плиз поиском или забей в яндексе "оптимизация винды под музыку"

Всегда сталкиваюсь с проблемой настройки системы, чтобы она работала как часы (W7,XP)...
Если ли тут знающие люди которые умеют "настраивать" систему должным образом?
Грубо говоря прошу создать некий "Мануал" по оптимизации, для нормальной работы по отношению музыки.
самая лучшая оптимизация - вообще систему не трогать, и не засирать её всяческими "оптимизаторами" и "улучшаторами".

з.ы. почему то все думают что программеры спят и видят как бы ось потормозней чем у конкурента выпустить, хитрые секретные настройки которые "ускоряют" систему понимаешь отключают и скрывают от юзеров :laugh1:

Последнее редактирование:
Оптимизация-полная фигня,если нет нормального железа.Если такое железо есть-систему трогать вообще нет необходимости))

KRASOTA прав, оптимизация нужна была, когда не было достойного железа, которое бы уверенно держало на себе тяжёлые проекты. Сейчас можно работать с антивирем, фоновыми программами без глюков. Они уже несущественны, когда у тебя 8 гиг оперативы. Хочется только больше оперативы, частоты процессора да быстрой отдачи дисков.

мой сетап. корен 2 дуба 3.33ггц, 4гб озу (3.5 в винде). ну и 7200винчестеры.
проекты бывают тормозят ужасно...

электроника - транс, хауз, дабстеп и т.д.

Должно всего хватать. Значит надо не оптимизировать, а чистить. Хотя (имхо) лучшая чистка это акронисовский бэкап с чистой девственной системой, в которой ничего кроме куба нет. В w7 можно и без акрониса, она и сама хорошо справляется с резервным архивированием.

Значит надо не оптимизировать, а чистить. Хотя (имхо) лучшая чистка это акронисовский бэкап с чистой девственной системой, в которой ничего кроме куба нет.
Я думаю, пересмотреть железо; и не чистить, а сносить и ставить чистый Windows, без сборок.

не чистить, а сносить и ставить чистый Windows
Воистину,чистка винды=воскрешение покойника...:suicide2:Я раз в 3 месяца,а то и раньше делаю воостановление акронисом,иначе никак.Вот скоро окончательно перейду на Лоджик 9... :dance4:

Какая конфигурация нужна для комфортной работы?

Чем сильнее тем лучше.:biggrin:
А если подробнее, то лучше с этим вопросом перейти в соответственный раздел, а то нам сейчас навтыкают.:yes:

Моя оптимизация такая - я вообще никогда не инсталирую программы, которые работают без инсталяции, точнее один раз их установить пришлось, после этого они работают вечно!. (на вновь установленной системе их нужно просто скопировать) Имею 70 % софта не инсталированного.
ИТОГ - Система работает шустрее некуда. Все ЛЕТАЕТ!
Это очень простой метод, которым почему -то мало кто пользуется..

потому что єто малоєффективный метод - обычные инсталлеры не так уж много следов в реестре оставляют. Сильно раздувают реестр инсталяторы в формате MSI - но для аудиософта они не часто применяются - хотя впрочем в последнее время неприятная тенденция таки наблюдается - Штайнберг, Натив инструмент :(

hddscan.png

HDDScan может сделать винт немного быстрее !
O&O Defrag 12 - самая хорошая программа для дефрагментации дисков .

уже как то беседовали на эту тему,и было мнение (по моему уважаемого Alf_Zetas),что может и не стоит этим заниматься.
Точно! Я задавал вопрос в разделе о железе. Тема называется вроде: "HDD 1 Tb для библиотек - чем дефрагментировать?"

Не вижу надобности в применении оптимизаторов-деоптимизаторов и в ежедневной переустановке системы. Сейчас система стоит пол года, перепробовал сотню плагинов с программами и реестр заполнен разделами от многих из них, однако она (система) работает... [STRIKE]почти[/STRIKE] также, как когда её ставил.

Периодически переставляю систему, боясь вирусов-шпионов. Но я и саму систему, и интернет и систему с интернетом опасаюсь как шпионов.

Куда более актуальный для меня вопрос - это "горячий" и "холодный" запуски. Вот они уж точно влияют на быстродействие. Когда Cubase в первый раз после запуска системы грузится минуту, и каждый из фолдеров Батарейки открывается по две минуты - это нехорошо. Вот бы было возможно и это автоматизировать.

Знает кто, как это можно автоматизировать?

технология интеллектуальной предзагрузки называется prefetching (в Висте и Семерке имеется также super prefetching - частично работает в ХР после установки СП3) - но многие глупые (геймерские) инструкции по оптимизации рекомендуют отключать єту фичу :dash1: Также часто рекомендуют отключать сервис шедалера без которого єта фича не будет работать

• Like
Реакции: arkaine
Куда более актуальный для меня вопрос - это "горячий" и "холодный" запуски. Вот они уж точно влияют на быстродействие. Когда Cubase в первый раз после запуска системы грузится минуту, и каждый из фолдеров Батарейки открывается по две минуты - это нехорошо. Вот бы было возможно и это автоматизировать.
не понятно что именно автоматизировать хочешь.Есть же ждущий и спящий режимы в винде.Вот и будет куб все время с кэша грузится. А можно и ведь и вообще с включенным кубом в ждущий режим уходить.Потом нажал на кнопку включения и проект со всеми инструментами через пару секунд готов к работе.Неделями комп не выключаю,только иногда перезагружаю когда апдейт какой просит.

Что-то я недописал... но Alf_Zetas меня правильно понял.

Ждущий и спящий режимы не подходят, т.к. компьютер в них продолжает работать и, соответственно, шуметь. А для home (bedroom) studio это недопустимо. :sarcastic_hand:

Ждущий и спящий режимы не подходят, т.к. компьютер в них продолжает работать и, соответственно, шуметь. А для home (bedroom) studio это недопустимо. :sarcastic_hand:
вообщето комп в этих режимах полностью выключается, остаётся тока дежурное питание памяти :beach:

• Like
Нужно будет проверить... давно я их использовал.

arkaine, шуметь? Когда последний раз пробовал ? При включении спящего режима можешь вообще вилку компьютера из сети выдернуть.В ждущем нельзя, но вентиляторы тоже не крутятся и шуметь не чему.Только индикатор питания мигает.
В биосе должен быть включен режим энергосбережения S3.

• Like
Действительно всё "потухает".

q_h, давно это было, отсюда и ложность сведений.

Сейчас просматривают