Синхронизация в Logic 9 запутался!

Gotikarolfa

Member
28 Май 2010
97
4
8
Доброе время суток, форумчане!

Не уверен, что надо эту тему создавать, но помогите новичку или перенаправьте по назначению.

Вопрос:

Имеется: imac5, logic pro 9, motu hybrid (из новых) и roland fantom x8.
Как это всё синхронизировать по миди ( в том числе синхронизация между аудио и миди в лоджике) если цель:
1. Управлять транспортной панелью лоджика с Роланда
2.Забивать миди в лоджик

Я не очень продвинутый пользователь и из того, что прочитал - для себя ответа не нашёл.:unknw:
Очень прошу помогите - аппарат простаивает!
Заранее благодарен всем!

Роман

Я так понимаю недостаточно вводной информации.
1. Лоджик карту видит - всё нормально (аудио)
2. Синт и карта соеденены по миди (ну и аудио конечно)
3. Лоджик синт видит
4. SPDIF не использую по техническим причинам синта
5. Синхронизация в синте - МТС, ММС , MIDI Clock

Впрос: как в настройках лоджика синхронизировать всё это хозяйство, если хочу получить:
1. Управлять транспортной панелью лоджика с Роланда
2.Забивать миди в лоджик, ну и слышать естесственно, что забил.

Много чего перепробовал и перечитал, запутался, но чувствую, что всё должно быть просто, а как ?!
Помогите, плиз!!:ireful3:

Извини прямого ответа дать не могу.
Просто совет- купи external audio card типа Ni AUDIO CONTROL 1 соедини миди кабелем свой девайс и забудь про свою проблему на всегда

1-звук PRO
2-никаких задержек и настройках в прогах
3-в любом аудиоредакторе работает безотказно

Ура, есть живые люди на форме!
Спасибо за ответ.
То есть зря я покупал motu ultralight гибрид? Выбирал очень долго. Купило то, что по отзывам встаёт в лоджик и в леопард как вкопанный. Если раньше и были проблемы, то сейчас типа нет - берите!
А на NI смотрел с самого начала. Но мне надо было больше линейных входов и в перспективе SPDIF.
Но к делу: есть набор базовых операций в лоджике по синхронизации с внешними миди устройствами. Все вкладки пересмотрел - перетыкал. По логике (своей) сделал всё правильно, но не работает.
Ладно - бог с ним с motu и Роландом.
Последователность действий в лоджике для синхронизации с внешним устройством - вот что интересует. Но чтобы Лоджик был ведомым.

Спасибо за ответ,

Роман

это значит просто играть что ли? не могу понять в чем ваша проблема

мне кажется, человек вообще не понимает, что за устройства он купил и как их подключить.

Одно упоминание, что типа зря MOTU Ultralite купил, потому что она "не работает", говорит о том, что автору в раздел для новичков.

Tranceport, очень сомневаюсь) Без помощи специалиста ему точно не справиться :)
Это конечно совсем не правильный подход - сначала куплю, потом разберусь, что это за девайсы такие)

Сейчас просматривают