Синий экран.

Adon Leon

3 х папа, 4 х дед.
14 Ноя 2004
1.498
102
63
71
Israel, Mediterranean Sea
soundcloud.com
Ребята! Нужна помощь знатоков компа. За последние пару месяцев, стал часто выпадать Синий экран. А за последние дни, - по нескольку раз в день.
Вот ссылка на Minidump от сегодня. Там скачка крохотная:http://files.mail.ru/X7PP4P
А вот ссылка на MEMORY.DMP от сегодня. Сразу предупреждаю, что там 91МВ:
http://rapidshare.com/files/414370532/MEMORY.rar

Adon Leon, видеокарта похоже .Драйвера можно попробовать обновить или вернуть встроенные в винду. Может перегревается.И битая память такое может дать.
Последнее что обновлялось пару месяцев - Avast.
Еще минидампы есть ?

• Like
Реакции: Adon Leon
q_h,
Спасибо, дружище! Этот же совет ( обновить драйверы видео - карты ), я получил от своего среднего сына. Тоже крепкий парнишка. Действительно, последний драйвер видео - карты стоял от сентября 2009 г. Обновил. Бум посмотреть. Минидампов собралось достаточно. Если будет желание, - могу заархивировать и ссылку кинуть в личку.
Ещё раз спасибо!!

Какие могут быть " Пожалуйста "?! Одни " Спасибо "!!! Ща заархивирую, выложу, а ссылку закину в личку, чтобы не засорять Форум.

• Like
Реакции: q_h
Такая же ситуация, постоянные зависания и BSOD, даже в простое. Чтобы нормально заработал, надо хз сколько раз перезагрузить. Что делать уже не знаю. Помогите разобраться, пожалуйста.
Пару раз слетал аудиодрайвер, т.к. играл проигрыватель, сбились ярлыки на рабочем столе до предыдущего вида. Звуковую карту пришлось перставлять в другой слот, чтобы снова заработала, переустановка дров не помогла, был писк. Видео дрова тоже слетали раньше...
Что делал: прошил последний BIOS, батарейку вытаскивал, CPU C Report включал-отключал, TPU, EPU на материнке выключал-отключал, в биосе авторазгон включал-выключал (сейчас выключен). XMP профиль включил. Прошил последнюю прошивку на SSD, заменил HDD (старый был на 1 ТБ и все время забит, поставил на 4 Тб), заменил видеокарту, заменил термопасту на ней, заменил БП, проверял память, проверял SMART, протирал спиртом контакты памяти и процессора, вытаскивал и вставлял по одной планке, менял SATA на системном винте (там есть еще с контроллером Marvell), ставил Windows 7 64 (там вообще жесть сразу начала творится)... Ставлю разные версии дров на видеокарту - с некоторыми еще поначалу работает до поры до времени, с некоторыми сразу же начинает глючить). Если слетает, то винда определяет видеокарту как R7 200 вместо поставленной. Надо вручную выставлять HD7700.
Сейчас поставил последние дрова. Провел проверку памяти (средство проверки памяти Windows, 2 прогона, тест Широкий), проверяло целый день, ошибок не нашло.
Сделал тесты в OCCT: CPU:OCCT, CPU:LINPACK, GPU:3D, нигде ошибок не найдено. Касперского удалил (писали, что может из-за него тоже быть), не помогло - после последующей перезагрузки случился снова BSOD в простое.
Полный дамп:
https://yadi.sk/d/ajtHOPZdgNouM

Конфигурация такая:
Windows 8.1 Enterprise x64
Intel Core i5-2500K @ 3,3 GHz, разгона нет, Turbo Boost выключен
32 GB RAM (4х8 GB, 2 кита по 16) Crucial Ballistix Sport DDR 3 - 1600 (PC-12800), тайминги штатные.
Asus P8P67 Rev 3.1, TPU, EPU выключены.
SSD Intel 520 256 GB (intel ssdsc2cw240a3)
HDD WD 4 TB (wd4001faex-00mjra0)
Samsung 1TB (samsung hd103sj)
Lynx AES16-SRC (звуковая карта, PCI)
Sapphire Radeon Ultimate HD 7750 1GB (была Sapphire Radeon HD 4850 1GB)
Seasonic Platinum 660W (был Seasonic Gold X650), энергосбережение выключено.

Последнее редактирование:
To DAZZER,
Имхо.

Лично мне при частых зависаниях компа помогают следующие прогры: CCleaner, Glari Utilites 5 и FreeSpacer совместно с инструментом "Устранение следов активности" у Каспера. При этом перезапуск Винды не требуется. :) Кстати, Каспер зачастую в тайне от пользователя пишет в память компа свои логи. Размер этих логов можно ограничить до минимума в настройках Каспера. И ещё в догонку вопрос: делали ли Вы дефрагментацию диска?

@DAZZER, будет возможность, найди для теста другую мать +попробуй систему без AMD, со встроенной графикой. И нет ли у тебя, случайно, какого-нибудь USB беспроводного модуля (3/4g модема) от наших мобильных гигантов типа МТС/Пчелайн и др.?

как достали эти бездумно бросающиеся на помощь :( - нет бы хоть чуть-чуть мозгами сначала пошевелить. В посте есть дамп, проанализировав который легко установить причину блюскрина - которая не имеет отношения к ламерским советам с клинерами, дефрагментацией и прочей лабудой

Как ламер (спасибо ув. тов. Альфу_Зетасу) могу - предположить, что судя по симптомам виновато железо 100%. И вердикт Alf_Zetas-а этого не опровергает, надеюсь))). Значит (ну, чисто арифметически) виновата либо одна из железяк, и я бы своему первому списку "отключи для проверки" ещё и звуковую карту добавил.
Кстати, я предложил проверить материнку, почему может-быть мать? А был случай, у друга была бракованная мамка Асус, у которой слетел в какой-то момент раздел биоса, отвечавший за разгон и встроенное видеоядро. И перепрошивки Биоса, и этого раздела отдельно, не помогали никак. Т.е. не работало встроенное видео и не были активны настройки разгона, ну и ещё по мелочи, хотя, в принципе, до своей смерти материнка была вполне работоспособна.

Ну и мои предположения по убывающей (для меня) подозрительности - видео карта, материнка, звуковая.

З.Ы. - кстати, а Биос последний?

да, биос последний прошивал несколько раз. первое подозрение у меня на видео карту, потом на материнку. юис видеокарты тоже прошивал.

Устанавливаем Dabuggin затем запускаем скрипт kdfe_edit_by_DesignerMix.cmd выбераем файл дампа
он сканирует от 1-15 мин. смотрим ошибку, исправляем.

• Like
Реакции: DAZZER и progulca
надо будет попробовать. сейчас стабильно стала слетать загрузка с винта. потом синие экраны несколько штук, потом уже норм. загружается. и так каждый день.
я думаю может кондеры в материнке надо перепаять?

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают