Кто сдаст комнату в Москве?

Не знаю, как на окраине, но у нас в переулке на Сретенке живут одни гастарбайтеры. Дом конечно раздолбанный и вроде как под снос в проете стоит, но при всём при том... вокруг живёт один Кавказ и Ср.Азия. Они же с утра и улицы метут.
Вряд ли я думаю, что они снимают квартиры по несколько килобаксов в месяц.

как нужно правильно проверять что человек сдающий квартиру/комнату действительно является собственником квартиры
извиняюсь что сразу не ответил! занят сильно был! вобщем первое - это проверить все документы на квартиру и кто в нее прописан. все кто прописан должны в договоре расписаться. 2-е - можно попросить познакомить с соседями и спросить соседей - как часто меняются квартиросъемщики и адекватные ли хозяева. как-то так :)

Последнее редактирование:
При это никакие агентские вам не вернут
я этот пункт всегда обговариваю и всегда включаю в договор, что если хозяин решит нас выселить без причины до истечения договора чтобы оплатил риэлтора. обычно соглашались :) один раз только отказали.

Последнее редактирование:
на сколько я знаю - если договор заключен на год то налогов с этого платить не надо
Не верно. Налог надо платить всегда. Это апреоре: заработал рупь - поделись!
Только если договор подписан до 11ти месяцев, его не обязательно заключать у нотариуса (на честности типа). Год - уже нотариальное участие.
Это если по правилам.

если хозяин решит нас выселить без причины до истечения договора чтобы оплатил риэлтора. обычно соглашались :)
Криво вначале прочел, исправляю: риэлтор компенсировать не будет. А с хозяином - да, можно и нужно именно так и договариваться! Другими словами, можно даже если риэлтор не участвовал, вытребовать оговорку что в случае досрочного расторжения, была бы призовая месячная стоимость от хозяина. На такое тоже идут. Другой вопрос, что докапаться всеравно можно в духе: - " А вы вели себя плохо, соседи жаловались" или "А вы хату убили".. Надо сказать, что такое и в риале случается весьма и весьма не редко.. Так что в основном всеравно на доверии. Но пункт включать такой надо.

А еще проще:
Надо просто самим сесть, и прикинуть условия (со всеми страховыми случаями), которые хочется чтоб были. Выписать их на бумаге, и иметь это ввиду, читая потом договор, их учитывать и все. Юридической грамотности тут не треба! Тупо логическое рассуждение!
Это кстати справедливо для любых жизненных договорных ситуаций: муз-контракт, покупка тачки, и все остальное! ))))))

Вряд ли я думаю, что они снимают квартиры по несколько килобаксов в месяц.
Именно что снимают! Обычно дороже чем любая средняя туса или семья! Потому что среднее население им не сдает, по причине, описаной Алексом: по 100 человек в хате, и абсолютное убийство окружающего пространства. Включая улицу, на которой нередко возникает отстойник убитых иномарок и жигулей, (которые со временем отгоняются в регионы) до тех пор, пока местный народ не начинает возмущаться из-за отсутствия мест парковки.
Странно, что для тебя это сакральная информация ))))))))))

Сейчас просматривают