Кто сдаст комнату в Москве?

DJ Smokey

Член
15 Апр 2009
146
35
28
beatz.ru
Я, и мой друг скоро едем в Москву, и хотим снять комнату. Кто хочет иметь стабильный дополнительный доход в виде нашей квартплаты, а также двух интерессных соседей?))) Я музыкант, мне 22 года, друг - сисадмин, ему 23. Чистоту, порядок, стабильную оплату в срок гарантируем. Будем работать, утром уходить вечером приходить.

Связь:
E-mail: djsmokey@yandex.ru
Либо прямо здесь пишите, либо в личку. Я регулярно захожу на форум и на эту тему подписан.

Я музыкант, мне 22 года, друг - сисадмин, ему 23. Чистоту, порядок, стабильную оплату в срок гарантируем.
Музыкант и порядок не совместимы))
Сисадмин и порядок не совместимы))
- на - дает +?))

лучше поищи например на cian.ru или в сообществах vkontakte или odnoklassniki. Удобнее будет
cian.ru смотрел - цены какие-то нереальные, 10 000, 17 000 за 1-к. квартиру. Либо это объявление 5-летней давности и сайт давно не обновляется. Вконтакте как искать, в группах чтоли? Там наверняка агенты сидят, а сюда на рмм врядли агенты заходят - нецелевая аудитория.

Музыкант и порядок не совместимы))
Сисадмин и порядок не совместимы))
- на - дает +?))

Совместимы еще как))) Я вот сегодня как раз убирался))) У меня аллергия на пыль, так что))))

cian.ru смотрел - цены какие-то нереальные, 10 000, 17 000 за 1-к. квартиру. Либо это объявление 5-летней давности и сайт давно не обновляется.
Ну да.
Сегодня цена на 1-комнатную квартиру - 20-25. Двушка - 25 и выше.
Цены действительно устарели.

ну вообще можно отсортировать по дате подаче объявлений. агенту стоит заплатить я считаю. за надежность :) я сам уже за 2 года раз 6 переехал поэтому вкурсе. цены на однушку могут быть и дешевые если хата раздолбаная и далеко от метро. зависит от того сколько вы готовы заплатить. каков бюджет?

DJ Smokey, не в качестве рекламы, самый адекватный в плане реальности информации и цен сайт:
Тут, как правило, честная цена, и реальные объявления. Его рекомендуют и опытные агенты, и клиенты, неоднократно прошедшие путь поиска жилья.

С агентом всегда можно договориться о снижении комиссионых - это распространенная практика.
И ни в коем случае не платите заранее (И за услуги агента тоже!) или за просмотры. Это известный способ разводилова.

ну вообще можно отсортировать по дате подаче объявлений. агенту стоит заплатить я считаю. за надежность :) я сам уже за 2 года раз 6 переехал поэтому вкурсе. цены на однушку могут быть и дешевые если хата раздолбаная и далеко от метро. зависит от того сколько вы готовы заплатить. каков бюджет?

Спасибо за инфу. Бюджет небольшой, 15 000 в месяц максимум, поэтому ищем комнату. Если бы мне предложили раздолбанную однушку далеко от метро (главное в москве) за 15 000, я бы согласился. Косметический ремонт сделать не проблема. Только вот где такую найти и не напороться на лохотрон?

CJ Slick, т.к. у тебя есть опыт, посоветуй, как нужно правильно проверять что человек сдающий квартиру/комнату действительно является собственником квартиры (и если есть прописанные, то что они официально не против)? И то что это не посредник/мошенник и т.п.? Какие должны быть документы, и как убедиться в их подлинности? Может еще какие-то тонкости есть?

DJ Smokey, не в качестве рекламы, самый адекватный в плане реальности информации и цен сайт:
Тут, как правило, честная цена, и реальные объявления. Его рекомендуют и опытные агенты, и клиенты, неоднократно прошедшие путь поиска жилья.

Спасибо! То что заранее платить не надо это понятно.

Последнее редактирование модератором:
И то что это не посредник/мошенник и т.п.? Какие должны быть документы, и как убедиться в их подлинности? Может еще какие-то тонкости есть?
Лучше работайте с агентом/агентством.
Сам все равно всё не проверишь, нюансов бывает много. И документы на квартиры порой различаются кардинально. Не пожалейте денег, это копейки в сравнении с арендой нормальной квартиры, но это страхует от большинства рисков.

ну у меня 12-летний опыт бомжевания в М :) С агентами - как сказали - не платите за "просмотр", не платите ни за что, если не найден устраивающий вас вариант. Дальше - несмотря на подписание каких-то "договоров", агентство ни за что ответственности на самом деле не несет, и если вдруг хозяин решит, что хочет вас выгнать - он выгонит. При это никакие агентские вам не вернут. Постарайтесь найти вариант без предоплаты вперед надолго - в идеале платить за месяц вперед - даже если кинут, то хоть не на много. Постарайтесь сделать временную регистрацию именно на этот адрес - иначе участковый затрахает, а ему настучат очень быстро. По возможности обговорите с хозяевами режим их посещений - потому что когда в 7 утра вваливается хозяйка, которой что-то надо на антресолях - приятного мало. Проверьте, чтобы не было неоплаченного межгорода на квартирном телефоне. В идеале - вообще отключить межгород, а можно телефон - он вам нафиг не нужен. Не забывайте, что на вас ляжет еще и ЖКХ, это поверх аренды. В М может набегать значительная сумма - зависит от числа прописанных.

да, в случае сереьезных конфликтов с хозявами, при наличии договора - грозитесь настучать в налоговоую, сто процентов, что налоги с аренды он не платит. Обычно действует.

ЗЫ - а, вспомнил... дешевле получается снимать не однушку на двоих, а двушку на троих-четверых. Двух хороших девчонок вам в соседки :) удачи :)

Последнее редактирование:
И ещё один популярный способ "развода":
Скажем, твой бюджет 10000 руб.
Тебе сразу говорят, что за 10 не найдем, но вот что есть за 11-12 (цифры условны). И начинают показывать страшнейшие пещеры, в которых находиться без мирамистина и дихлофоса страшно. И так мурыжат тебя несколько дней. Ты начинаешь психовать, и тут, по истечении недели-второй, тебе говорят, есть, мол, хорошая, но стоит 15. И ты соглашаешься, потому что уже морально готов на что угодно, лишь бы прекратить эти мучения)
Поэтому в разговоре с агентсовм изначальный бюджет надо занижать. Тогда в итоге можно получить адекватную цену.

Агенства, как сказал выше Субботин, не за что и никогда ответственности не несут. (Они и хозяевам тоже ничего не гарантируют). Берут бабло тупо за разовое посредничество. А посредничают РОВНО так-же как и обычный юзер - тоже шерстя интернет, и обзванивая хозяев. И доки у хозяев (как и у съемшиков), они тоже часто не проверяют. Мелких частных фирм из одного человека опять-же море..
В основном роль агенства заключается тока в том, чтоб срубить кусок и все. Некоторые пытаются снять с обоих (и хозяина и съемщика).

Поэтому если с ними вообще связываться, то это должно быть ну как минимум ОЧЕНЬ известное агенство. Желательно из тех, что дает рекламму по ТВ.
И это всеравно не будет ничего значить. Разве что у них юристы по сильнее. В том плане, что если дойдет до претензий, себя точно отмажут )))))
Кроме имиджа (не каждый мошенник пойдет в раскрученное агенство), более никаких плюсов.

Проверять все доки надо всегда самому. Паспорт, прописка в нем, документ, подтверждающий собственность.
Проверить - прописан ли кто-нить еще, (равно как и оформить временную регистрацию), можно тока через ЖЭК, и тока в присутствии самого хозяина. На это мягко говоря ну ооочень мало кто пойдет. Хотя бывают исключения конечно..
Внимательно читать договор. Если в нем что-то радикально не нравится, не стесняться, обсуждать, просить переделать.
Ну и как опять-же сказано, это всеравно не играет большой роли, чисто создаст видимость боле-менее серьезного подхода.

Искать можно в инете, вбивая в поиск че-нить в духе "квартира / сдаю / без посредников", сайтов будет куча, но в них иногда пишут и сами хозяева. Ну и 15 штук, это тока камната, без вариантов. Ну а и лучше большая комната (пусть и убитая) в центре, чем однушка в пригороде. В Вашем случае имею ввиду. Вам всеравно комнату делить, тут хоть все под боком.. На окрайнах транспорт сожрет всю экономию при выборе. (На человека 50-100руб/день туда-обратно). Так что учитывайте этот момент.
И нифкоем случае не ведитесь на дешевые интернет - предложения. Развод 200 процентов! Смотрите среднюю стоимость по сдаче в данном районе, и всегда помните, что дешевле, это +- пара тысяч руб. от сорока. Но никак не 10 тыров от 25ти..

ЗЫ
DJ Smokey, потом отпиши че нашли плиз, интересно для инфы будет!

тоже шерстя интернет, и обзванивая хозяев

Нет, не так там все устроено. Они, конечно, обзванивают хозяев изредка. Но чаще хозяева им звонят сами, когда хотят сдать квартиру или комнату. И у всех агенств единая централизованная база квартир, в которую добавляются данные от всех агенств. И поэтому только у агенств есть полный выбор предложений. И, как правило, полученный агенсткий гонорар делится между несколькими агентами (тот, кто добавил в базу квартиру, тот, кто предложил ее и т.п.). Эта база данных стоит много денег в месяц, но это - главное, на чем работают риэлторы.

В итоге схема такая:
Звонит хозяин комнаты в агенство Х и предлагает ее сдать.
Агенство Х добавляет данные в базу.
Звонит клиент в агенство У и хочет снять эту комнату.
В итоге в комнате оказывается четыре человека: хозяин, агент Х и агент У, арендатор. Все смотрят, всем все нравится, расплачиваются, а Х и У гонорар делят пополам и уходят. В итоге у хозяина комнаты ощущеие, что его агенство Х сдало комнату. А у клиента, что его агенство У. :)

Иногда бывает иначе, но именно так я все видел, когда настраивал компы в одном агенстве недвижимости лет 10 назад )

Pavlius, ну да. И так бывает. По всякому бывает, вариантов куча. Но кстати:
Они, конечно, обзванивают хозяев изредка. Но чаще хозяева им звонят сами, когда хотят сдать квартиру или комнату.
Поэтому можно и самим объяву написать. На нескольких, понравившихся сайтах. Типа "сниму без посредников". Тока надо запастись симкой, которую потом не жалко выкинуть, т.к. звонить будут ПА-ста-янно! - Агенты естессно..

ЗЫ
И конечно, по уму, этим всем стоит начинать заниматься за пару-тройку недель до съема. И хозяевам трудно сдать бывает, и съемщикам найти вариант.

Ну а и лучше большая комната (пусть и убитая) в центре, чем однушка в пригороде

Центр - это то, что внутри садового кольца. Между садовым и мкадом - не центр. За мкадом - уже не москва, а м. область, кроме некоторых районов, вроде Новокосино. Снимать удобно поближе к МКАДУ, подальше от центра, но чтоб до метро добираться удобно было (обычно в эту цену - конечные станции метро или что-то типа того).

Ах да, еще один момент. Если говорят, что до метро "10 минут на маршрутке или автобусе", то зачастую, с одной стороны, и правда 10 минут... в час ночи например ))) А утром, в пробке, минут 40 - 60 - бесконечность... Но иногда нет выбора. Но все же лучший вариант, это когда до метро ХХ минут, но пешком.

равно как и оформить временную регистрацию), можно тока через ЖЭК

необязательно... для неграждан России (из стран, с кем безвизовый режим) регистрация в ФМС делается по почте, на срок до трех месяцев. Потом они покупают билет до первой жд станции на Украине и назад, чтобы отметка о пересечении границы была, и опять на почту :) На почте хозяин квратиры заполняет анкету, и корешок ее вкладывается в паспорт приезжего. Все. Никаких ЖЭКов и никаких ментов. Самая либеральная система в мире :) гражданину, кстати, получить регистрацию сложнее, там да - согласия прописанных, поход к ментам, и т.д. - но можно на бОльший срок. Только при сроке кажется, свыше полугода - надо еще в военкомат сдаваться идти, что, по понятным причинам, многих не устроит :) Тут, конечно, проще найти ментов, которые продадут справочку, и внесут ее в базу. При этом ты можешь жить по одному адресу, а временную регистрацию иметь по другому. Если территория одного отделения милиции - они вообще не докапываются.

Только при сроке кажется, свыше полугода - надо еще в военкомат сдаваться идти
Да с любым сроком помоему. А до 3х месяцев гражданин РФ может вообще не регистрироваться при наличии билета о том что он приперся тогда-то.. Теоретически можно раз в 3 месяца куда-нить мотаться )))))
А вот про иностранные дела, интересная инфа! Надо почитать на досуге..

ЗЫ
Щаз подумал, про РФ до полугода интересно блин.. Я вот не смог в свое время получить права в ебенях, т.к. не имел регистрации, которую надо делать при полном пакете документов. А сделать хотел на пол года как раз.. (Вот не помню точно на скока, но не более полугода). Пришлось получать по месту прописки (мск). Грубо - это что значит? Что я мог подать доки на регистрацию 5 месяцев и не было бы гимора?

Короче надо правила почитать чуствую! ))) (Всякое бывает).

Теоретически можно раз в 3 месяца куда-нить мотаться )))))

Угу. Многие, кто с Украины, например, так и поступают - до границы и обратно катаются периодически.

Если бы мне предложили раздолбанную однушку далеко от метро (главное в москве) за 15 000, я бы согласился.

Если вопрос местоположения не стоит в приоритетах - т.е. готовы мирится с тем, что дорога до работы будет занимать ежедневно тройку часов в сумме плюс сопутсвующие накладные расходы - я бы посмотрел по ближайшему подмосковью что-нибудь. Балашиха, желдор, домодедово, мытищи, долгоп, люберцы, лыткарино...

т.е. готовы мирится с тем, что дорога до работы будет занимать ежедневно тройку часов в сумме плюс сопутсвующие накладные расходы - я бы посмотрел по ближайшему подмосковью что-нибудь. Балашиха, желдор, домодедово, мытищи, долгоп, люберцы, лыткарино...
Вот это как раз вариант тихих и незаметных жильцов: уходят рано, приходят поздно, и всё время спят - даже есть не выходят.
Совет топикстартеру: если нет уверенности в будущих финансах, гарантированного места работы с зарплатой в эдак полтинник хотя бы - не надо ехать. Вас не хватит надолго. Давайте посчитаем: квартиросъёмщику или владельцу - от 15 до 30. Коммунальщина - 2-3 т.р. Транспорт: метро - 26, трамвай-троллейбус - 20-28 р., электричка - не знаю, но дорого, маршрутка - 20-25. Подсчитайте стоимость маршрута в день - а обычно это трамвай или маршрутка до метро, потом метро, потом ещё маршрутка или трамвай до места работы. Учитывая, что кроме окраины за такие деньги мало что светит - ну и вот. 3-4 часа в день на дорогу. Достаточно призрачный шанс устроиться или реальный шанс попасться на кидалово - многие "руководители" сейчас перешли на такой вот поточный приём персонала из провинции: обещают много, платят мало или не платят вовсе - а через пару месяцев выбрасывают. Средняя же зарплата по городу - 25-35.

Или вы реально рассчитываете устроиться ДиДжеем и сисадмином?:padonak:

velehentor, да не, комнату за пятнарь все-таки найти можно. Думаю что и даже в центре. Через тусу - точно можно. Факт в том что первое время - да, будет трудно. Но не так все плохо.
Расписал уж прям )))))

Спасибо всем за участие. Я и сам знаю как это, жил в люберцах, дорога много отнимала, ох как много... И времени, и сил, и нервов... До этого жил в марьино, 5 минут пешком до метро, вот это сказка! А самое интересное что работа была в 15 минутах езды на автобусе, и пробок почти не было. До предыдущего места работы я вообще 10 минут пешком шёл. Так что надо искать работу близко от места жительства!))

Так что надо искать работу близко от места жительства!))

Именно!
на недельку-две напростесь к кому-то перекантоваться. За это время определяетесь с работой и когда с ней будет ясно - с жильем рядом с этой работой. Лучше в 10-15 мин пешком. Экономится значительная сумма, огромное количество времени. Появляется возможность работать в любом графике без оглядки на способы доставки тела домой в 3 часа ночи :)

15 тыщ - комната реально, можно и дешевле. через cian уверенно находится дней за 3-4. Главное стоять на своем и не вестись на уговоры, мол, в этом районе нет и никогда не будет, а вот есть в двух станциях метро. Враки. Есть во всех районах! не сейчас так через два дня будет. Без посредника практически нереально. Но агентский процент снизить вполне реально, если повезет процентов до 50. Если квартира с живущим в соседней комнате хозяином - реально обойтись без залога вообще или залог отсрочить на месяц-два. Агентские отсрочить не получится.
Так что заранее настройтесь при подписании договора выложить от 1,5 до 3 сумм.

дешевле получается снимать не однушку на двоих, а двушку на троих-четверых
Да-да! подумайте... :good:

Да нормально все! Москва резиновая!!!

В Зеленограде можно поискать...там однушку за 15
только щас там транспортный колапс...зато на электричке можно гонять.

Сейчас просматривают