Ещё один ламерский тестик) АТ4047 vs RODE NT2-a

• Автор темы Автор темы edrule
  • Дата начала Дата начала

edrule

Active Member
16 Апр 2009
733
232
43
Odessa
Собственно сабж, кому интересно)
На мой взгляд, АТ более красит по верхам, и звучит более плоско, Rode имеет больше тела, немного более естественно звучит)
ОБНОВЛЕНО, 22.08.

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Points
edrule,
Мне показался звук очень похожим. Из этих двух я бы выбрал Rode NT2a. Он более наворочен по фичам.

Внимание, перезалил аудио примеры, вокал, мужской! Чистый голос и с гитарой, немного ревера...
Я понял, почему так "с"кали мои микрофоны, больше такого не будет))

goonik, Потому что я располагал микрофон, капсюлем прямо напротив рта вокалистов , из-за чего все "с" ки и "ц" ки, особенно у непроф. исполнителей, лезли прямо в мик, с чем было очень проблемно бороться ди-эссерами, мультибенд компрессией...
Выход из положения подсказали товарищи в этой теме http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=69091

можно узнать какой использовался предусилитель?
тест достаточно наглядный:wink:

перезалил аудио примеры, вокал, мужской
а с какой дистанции записывали певца, есси не секрет? "мычат" оба примера, причём ощутимо - такое бывает, когда дистанция до мика слишком мала...

с свистяще/щипящими в обоих примерах тоже, имхо, не всё гладко. особенно криминальны шипящие, свистящие - почти в норме. у АТ, имхо, какое-то странное вокальное тело, а у Роде - вокал "засерединилсо".
+1. это поможет понять, откуда такие артефакты в представленных образцах.

оба мика совсем не универсальны
след-но что-то в одном будет плохо, что-то в другом,
а вот задачи какие?
ежели пейсать одного человека (который напевает на записи)
- Роде вроде веселее для него.

M-audio Fire Wire 1814
а с какой дистанции записывали певца, есси не секрет? "мычат" оба примера, причём ощутимо - такое бывает, когда дистанция до мика слишком мала...
Видать так и было)
оба мика совсем не универсальны
Задача конечно, в универсальности.. В принципе мне нравится, как звучит Роде на многих вокалах, при грамотном расстоянии, положении и всё такое)
Впредь буду делать тесты более качественные)

Сейчас просматривают