По Видео Захвату!!!

MasterStop

New Member
30 Ноя 2004
644
2
0
39
Всем Привет!
Может здесь кто сталкивался.

Нужно купить плату видеозахвата.
Надо перегонять домашние записи с обычной 8-ми
миллиметровой камеры и видео кассет.-
для последующей записи на DVD.(гимор):rolleyes:
Хочется приемлемое и хорошее качество захвата ,
но в средствах очень ограничен.
Говорю сразу - крутяк по 500$ не предлагать.
А посмотреть не у кого.

Склоняюсь на:
Плата нелинейного видеомонтажа Pinnacle Studio AV/DV v9, Видео Вход/Выход, IEEE1394, DV - 125$

или
Плата нелинейного видеомонтажа Pinnacle Studio DVplus, RCA, S-Video, AudioOut, 2*IEEE1394, Brownbox - 90$

Можно на них получит нормальное качество????
Под мани бэк не дадут...
Заранее спасибки...

MasterStop:
Нужно купить плату видеозахвата.
Надо перегонять домашние записи с обычной 8-ми  
миллиметровой камеры и видео кассет.-

Есть внешние хорошие модели Canopusa ADVC, рулит и DV и аналог, по моему не дороже 300$, сам себе присмотрел ( знакомый видеоролики делат профи на нем), т.к. комп потом не надо будет менять. И качество соответствующее..Кроме как Canopus и Pinnacle
и выбирать нечего в этих бабках...

SoundMan2
Я говорю про 125$ и ограничение в средствах.
А ты мне Canopusa 300$ советуешь.
Спасибо конечно - но хотелось бы про эти модели узнать...

У меня Pinnacle Studio AV/DV Deluxe 9 (стоит около 200$)... от Pinnacle Studio AV/DV v9 отличается отсутствием внешнего блока с разъемами и отсутствием аудио входа...

Для своего класса карта отличная... очень удобный софт (только нужно обновление ставить до версии 9.3, а то базовый 9 сильно глючный). ДВД компилируются этим же софтом... все очень удобно...

Качество оцифровки мне лично очень понравилось... я конечно не профи в этом, но для Home-Video за глаза!!!

Пиши конкретнее - что интересует...

Tube Спасибо! Pinnacle Studio AV/DV Deluxe 9
у нас стоит 230$...
Блин - многовато.
Аудио вход мне не нужен - надеюсь моя Дельта для этого
подойдет.
Ну а так качество говоришь хорошее?
Я у ребят спросил у себя - мне сказали обычный TV Tuner
типа подойдет...У других спросил - говорят тюнер все мылит и смотреть потом нельзя даже на телеке - гавно...

У этой такого нет?????? Качество короче хорошее да,,.

MasterStop:
Я говорю про 125$ и ограничение в средствах.

Дык и я ж об этом - диапазон цен от 60 до 6000 баков, все модели и Canopus и Pinnacle , и никаких тюнеров по ссылке, описания, рисунки, сравнения...

http://www.provideo.ru/?action=list&catego...=76&f=c&page=31

Все равно внешнее устройство лучче, и звук тебе надо обязательно синхронизировать с видео, а это могут только хорошие карточки и устройства, а то потом отставать или опережать будет - замучаешься редактировать...

А у меня 9-ти битный тюнер! Мне за глаза хватает :-)

SoundMan2
и звук тебе надо обязательно синхронизировать с видео, а это могут только хорошие карточки и устройства

Так Дельта моя для этого подойдет?
Не будет ниче запаздывать????
Сегодня собираюсь ехать - брать.

Растрата бабла... Если не можегь купить хотя-бы Pinnacle Studio DV500, то лучше ничего не покупать...

Берешь HI8 камеру или видак и пускаешь сигнал в цифровую камеру или видак, а с него уже по файрваеру на DV... Вот и вся наука.

D.Copy
Растрата бабла... Если не можегь купить хотя-бы Pinnacle Studio DV500, то лучше ничего не покупать...    Берешь HI8 камеру или видак и пускаешь сигнал в цифровую камеру или видак, а с него уже по файрваеру на DV...

Как я не догадался?
Если нет денег на Pinnacle Studio DV500, то мне нужно их обязательно
занять и купить цифровую камеру или видак!
Ну спасибо... :rolleyes:

D.Copy
Да, - не у кого...+ это нужно будет постоянно делать...
Не буду же камеру постоянно одолживать??

MasterStop
Ген, не парься - бери или тв тюнер или видюху с VIVO. У меня Nvidia GeForce4 Ti 4200 AGP 8x и для перегона - намана! ИМХО с видика качественный сигнал ты не получишь (это тебе не BETACAM) , а после оцифровки при просмотре на ТВ я ухудшения качества не заметил, кроме ощущения "цифры" (подрывание на быстрых сценах). Проц главное посильнее и будет без проблем. Короче бери любую - потом потрещим. Есть редакторы видео хорошие.

Look

Пасиба Саш! Тока уже поздно...
Седня взял Pinnacle Studio AV/DV v9 и винт на 160гб...
Уже пробывал...Конечно это не супер, - но я доволен...
Чувства зря потраченных денег не ощутил...
Подергивания в местах быстрого перемещения камеры есть - но это не существенно...
А так мне очень понравилось. В захвате выставляю все по максимуму и нормалек. Для дома я ДОВОЛЕН! И главное сподручно винт купил еще...:smile:
ВСЕМ СПАСИБО!
:beer: :beer: :beer:

ЗЫ: Look Как там - не cдвинулось дельце то с мертвой точки?
Саш , как только - сразу позвони.

"Чувства зря потраченных денег не ощутил..."
Все впереди...
Скажу на личном опыте работы на ТВ в компграфике.... Хорошее видео стоит оч дорого...

D.Copy
\"Чувства зря потраченных денег не ощутил...\"  Все впереди...  Скажу на личном опыте работы на ТВ в компграфике.... Хорошее видео стоит оч дорого...

Я говорю про ограничение в средствах и оптимальный вариант для дома. :rolleyes:

Видео и комграфикой ты также как и музыкой занимаешься?.... :rolleyes:

D.Copy
Во всяком случае - мне нравится...
Единственное - разбиратся нужно...
Там также как и в музыке - столько всего интересного!
Пока не пойму - как этой студией пинаклевской DVD
компилировать сразу с заставкой с фрагментами...

М-да...Начались проблемы...
Похоже D.Copy или накаркал или сглазил...
Вопрос к TUBE.
!Начинаешь захват.
После минут 5 захвата застывает картинка и все останавливается,-
тоесть прога как-будто виснит...
У тебя было такое?
Щас сижу разгребаю - бесполезно...
Софт этот и впрямь глючный...Мало того - большая часть эффектов
вообще закрыта для пользования...А на коробочке и ключ и
серийник есть...Хуйня какая-то!
У тебя крэка нету, что б остальное было доступным???????
Может она и стынит поэтому? Вообщем непруха с этим видео... :rolleyes:
:rolleyes: :rolleyes:

"Похоже D.Copy или накаркал или сглазил..."
Просто я уже по этим граблям находился во время работы на ТВ. :))))

Софт какой? Пинакл Студио??? В нем холивудfx демошные... :) Ищи в осле, там добра этого куча. :)

на счет захвата... Поэксперементируй с битретом... Может не хватать скорости диска и будет дропать кадры и виснуть...

З.Ы.Ы Как и звуку, ему надо прерывание свое ставить, а не то, что ему ACPI выделяет...

З.Ы.Ы.Ы nle.hardware.ru

ИМХО.Для приемлемого качества 300 убитых енотов это минимум.Студия пиникловская "железо" c аналоговым трактом работает только из под студии "программы".В премьере или в чем попроще будет видна только цифра.Самый дешевый и профи вариант это канопус оцифровщик advc 50 примерно 200 уе и файрварный интерфейс (у многих он на плате).А тюнеры и прочая байда это деньги на ветер.HDTV на подходе .....

цыфра наступает и не стоит тратить деньги даже на ДВ500
будущее за цыфровыми интерфейсами. проще купить камеру в файером и карту за 10 уе . но камеру желательно с 14 матрицей

#24 У меня ничего не виснет... попробуй поставить новый апдейт до 9.4.2 - там опять куча исправлений... а то, что закрыто замками - помойму нужно покупать (ну или еще как :-) Вообще у меня после установки апдейта до 9.3.5 все глюки пропали... посмотри, у тебя сама программа версии 9.3 ??? или только драйвера?

D.Copy
Tube
Спасибо!
Вроде щас работает без...Тьфу Тьфу Тьфу
Я в опциях убрал автоматическое разбиение на сцены
и после этого нормально...- то есть она наверно при захвате сама на сцены била и в это время висла...
А вот как эти замки открывать?...
Все равно прога сама страшно глючная...

Сейчас просматривают