Очень нужный и интересный ревер!

• Автор темы Автор темы edrule
  • Дата начала Дата начала

edrule

Active Member
16 Апр 2009
733
232
43
Odessa
Писалось, видимо, в отлично акустически оформленном помещении с естественной реверберацией... Посему голос в моно, а звучит очень глубоко и обьёмно..
Давайте найдём похожий пресет в VST плагинах для достижения аналогичного результата!)

Вложения

• Vox.mp3
    Vox.mp3
    1 MB · Просмотры: 153
Посему голос в моно, а звучит очень глубоко и обьёмно.
Тут не в ревере дело, имхо, а в хорошем тракте, мик+пред, дают такую жирность и объем... а реверочик как то обычно звучит, вроде room но хвост подлиннее чуть... пресетом можно легко добиться такого звучания ревера, но голос не станет мясным и объемным, если записан через недорогой тракт...

Для начала напойте свой аудио примерчик... Может что-то и получится с поиском "аналога".

Согласен, ничего особенного и интересного, собственно, как и эта тема в целом... Еще одна "пустышка" на форуме.

К сожалению пока не могу выложить примеры сухого голоса...
Stephan,
ничего особенного и интересного,
Я тоже так думал, что повторить - нечего делать, начал перебирать все реверы, такого эффекта, да ещё и в моно не добился)

• Like
Реакции: Stephan Vasylyshyn
К сожалению пока не могу выложить примеры сухого голоса...
Stephan, Я тоже так думал, что повторить - нечего делать, начал перебирать все реверы, такого эффекта, да ещё и в моно не добился)

Надеюсь творчество от этого не застопорится? :))

На самом деле, иногда достаточно найти правильную "дистанцию" между микрофоном и исполнителем и все стает на свои места. Это также очень важный фактор в поиске звучания. Максимально похожее можно скопировать - но сделать аналог - никогда не удастся. Даже на той же оригинальной студии. Другое настроение у вокалиста, другой день и все... Не стоит особо переживать по этому поводу. Нужно двигаться вперед и не зацикливаться на банальности...

• Like
Реакции: edrule
Ребята, вот звуковой пример, сегодня записали, тракт неплох, что не скажешь о вокалисте, ребята начинающие)
Попробуем же добиться пресловутого живого обьёма в моно)))

Как я и писал раньше - проблема в расстоянии вокалиста от микрофона. В основном примере вокал записан ближе к микрофону. В Вашем случае - дальше. Поэтому разница в самом пространстве уже в процессе накопления. Что-то компенсировать можно, но расстояние при записи нужно планировать изначально.

Пример в приложении. Умышленно более утрировано реверб для удобного прослушивания. Можно было немножко меньше, как в основном примере в начале темы... (Все в Лоджике).

Вложения

• Like
Реакции: edrule
Stephan, Ну и голоса в основном примере замечательные, бархатные)
Большое спасибо, это просто набросок, в чистую буду писать ближе в этот микрофон)

Сейчас просматривают