sensorica tips & tricks in logic pro | 02 - ideal side chain & gater

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sensorica

Logic education @ skype
27 Авг 2006
263
292
63
44
Moscow, Russia
www.sensorica.com
Последнее редактирование:
alexvg, значит вы все знаете лучше меня :)

на всякий случай, вот комментарий неглупого человека к этим видео:

Шикарный мануал. Неоднократно делал нечто подобное, но не на столько гибко, аккуратно и системно. Спасибо за совет.

Tranceport,
на всякий случай отвечу если был неправильно понят

я не про обучающие видео конкретно "прохожу мимо" а именно про неработающие ссылки на видео и конкретно тэг media

а с самим видео все в порядке, все отлично, еще раз спасибо

только не понял - почему сайд чейн в данном случае "идеальный" :) в компрессоре атака была какая-никакая. идея с нестандартным сайдчейном понравилась. а так...купил Vengeance сайдчейнер - вот это реально идеальный :))

CJ Slick, идеальный в плане гибкости настроек, т.е. есть абсолютно все со всех точек зрения, чтобы реализовать любой источник, midi-рисунок и коммутацию для сайд-чейна.

Отличное видео! подскажите как сделать такой вид микшера чтоб можно свободно перемешять каналы? все перетыкал не могу найти как(

cmd+8 Вызывает окно Enviroment, а если зажать option, и вызвать Enviroment из главного меню, то оно будет всегда поверх остальных окон.

alexvg, нету там ничего такого, разумеется :) более гибкого способа вряд ли можно придумать. Даже если задуматься, сколько всего есть внутри сэмплеров (в той же Battery 3), что может повлиять на амплитуду, а значит и на эффект от сайд-чейна.

• Like
Реакции: alexvg
to Radiator - Спасибо)
Вообще способ то есть даже данный тип коммутации очень удобный и эффективный) если еще и в связке есть хороший компрессор, мне лично не нравится Лоджиковский тем более для сайдчейна сам использую и всем советую ну хотя бы попробовать Pro C FabFilter - очень гибкие настройки.
to Tranceport Александр по какому прицепу вы выбираете управляющий сигнал, или берете первые попавшиеся бочки?

Radiator, omfg это у меня был значит какой-то ультра-глюк :ireful1:! не было этого привычного треугольника, реально! :) щас есть :sun_bespectacled:

лучше бы сделали такую же возможность для Piano Roll, а то вечно приходится скрин-сет вызывать когда встроенного окна в Arrange мало...

Интересное видео Александр, спасибо тебе. Единственный момент ты не думал каким более простым и быстрым (!!!) способом можно реализовать мультибанд "сайд чейн"? К примеру тот же Vengeance позволяет делать "сайд чейн" различных частотных диапазонов. Знаю что это реализуемо в лодже посредством разделения сигнала по шинам и разделению на частотные диапазоны + если сделать по уму с фейдерами на crossfade частот и тд в environment, будет просто сказка - но это довольно заморочено и долго, хотя в принципе там все очень просто и прозрачно.

Цитата:
Сообщение от CJ Slick Посмотреть сообщение
а так...купил Vengeance сайдчейнер - вот это реально идеальный :))

CJ Slick, можно в двух словах что в нем такого идеального есть чего нельзя сделать сабжевым способом ?
просто интересуюсь

Для меня, очень важная функция синхронизация с хостом, тоесть не нужно вешать ни каких бочек, для упровления сигнала.... Это уже делает его более "идеальным" чем другие компрессоры, ведь они же етой функции не имеют ))) Второе, то что он мульти бенд, а нужен этот мульти бенд или нет это дело каждого.... Так что этот компрессор для сайдчейна и вправду идеален ктобы что не говорил, и думаю что стоит на него потратится, что я и собираюсь сделать, жду просто осени, слышал что типа возможно что Аиры его крякнут после каникул... )))) ктому же этот компрессор изначально разрабатывался как именно сайдчейн компрессор, в отличии от других котырые изначально идут как обычные компрессоры но просто с функцией сайдчейна на втором плане.....

JS-Tech, xм! а мне нравится результат! :) спасибо за мысль, у меня получилась примерно такая коммутация:

multiband_side_chain.png

Однако, из-за неидеальности срезов (пробовал разные EQ в Logic - результат примерно одинаков), даже при 48 dB/Otc, получается некий вырез частот на пересечении двух EQ, особенно это ощущается в районе 6-9 кГц, все мои попытки автоматически при движущемся кроссфейде компенсировать этот вырез не дали желаемого результата, поэтому пока выход я вижу лишь один - это делать компенсацию руками. Возможно, в Vengeance этот момент учли (т.е. в идеале, если отключить совсем компрессию на каждый из диапазонов и просто подвигать линию кросфейда по всему спектру, сигнал никак меняться не должен).

Тем не менее, эффект работает, но больше подходит лишь для комплексных звуков, например драм-лупов.

Сейчас еще попробую реализовать это дело через два Multipressor-а, вдруг там выреза частот не будет :)

Последнее редактирование модератором:
да, через Multipressor-ы все заработало идеально, выреза частот на пересечении никакого нет! и можно сделать 4 полосы, при желании, я пока сделал 2 :sun_bespectacled:

multiband_side_chain_m.png

Последнее редактирование модератором:
stereonoss, ну, каждому свое :) я вот, как видно из постов выше, успешно использую сам хост для решения практически всех своих задач, не тратясь на сторонние плагины, т.к. есть куда более интересные вложения :)

кстати, выше описанная коммутация позволяет использовать разные MIDI-рисунки на разные диапазоны частот, не говоря уж об амплитудах :) в общем, в результате, Logic Pro все равно всех победит :pardon:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают