Бэк вокал...Хоровой Выкрик ( HC )

gitaristt!!

Member
31 Июл 2004
399
22
18
38
Helsinki
soundcloud.com
Привет всем...делаю материал , в некоторых песнях прописывали Хоровые Бэки , стиль Хард Кор ..... записал 2 дорожки Бэков по 10 человек ... вопрос кто делал такой вокал? и как лучше обработать чтоб звучало сочно это? прикладываю голый кусочек! ) и ещё кусок обработанный с инструментами то что получилось ..но както не так ....я хз!!

Вложения

• beck.mp3
    beck.mp3
    212,1 KB · Просмотры: 111
  • beck2.MP3
    beck2.MP3
    190,9 KB · Просмотры: 111
Последнее редактирование:
Звучит и так неплохо, чего именно Вы хотите добиться?)
Если обьёма, эффекта толпы - юзайте дилэи быстрые, рание отражения, реверы)

Ревер заюзан .... с дилеем не пробывал но клиенты не довольны хз )) говорят очень тихо....уже поднял до того что пики пошли ) и всё равно мало ..вот думаю может его можно както иначе выделить... именно Спец Обработкой..тоесть Плейт какой или есчё что ..может понизить на октаву и немного придрайвить Бэки....какаято фишка должна быть...

Без обработки (первый файл) - хорошо звучит. А вот в контексте, не убедительно, да. Меня смутил характер ревера - он кажется неуместным здесь, слишком "холловым". Может стоит попробовать с более коротким отзвуком, чтобы приблизить хор. Или даже оставить совсем без обработки, повторюсь, первый отрывок клёво звучит.

View hidden content is available for registered users!

Бэки стоит сильнее компресить, чем основной вокал. Мне помогло когда пол года назад писал тоже панков с хоровыми вставками. Компресил почти в колбасу.

gitaristt!!,
но клиенты не довольны хз )) говорят очень тихо..
хм, ну так пусть клиенты покажут пример того как они хотят, а то это ведь получается "хочу то, не знаю что"....)

gitaristt!!, все бэки в группу, на ней очень сильная, как выше отметили, компрессия (+ eq и прочее, по необходимости).

Можно чуть короткого дилэя и, например, в посыл подмешать чуть avox choir.

С пространством - по ситуации надо смотреть, можно отдельную комнатку повесить, можно к барабанной подмешивать.

уже поднял до того что пики пошли

я в таких случаях основной вокал и бэк-пачку завожу в одну группу и вешаю на нее бриквол лимитер.

Бэки у меня всегда в группе одной , компрессия достаточно сильная стояла и Экв...вот чтот намутил с ревером вроде лучше стало ... )

Вложения

• bek.MP3
    bek.MP3
    233,5 KB · Просмотры: 52
Последнее редактирование:
У меня последий пример очень хорошо звучит , а если еще голос подмешать на бэк вокал (грубее какой нибудь) ?

Если это один человек шумел-добавить других с более низкими голосами или его же,но ниже.И мне кажется,нужно больше голосов.

Сейчас просматривают