Зависание при загрузке проекта Nuendo 3 + Kontakt 2 :-(

Carmilla

Member
31 Май 2007
139
11
18
moscow region
Столкнулась с весьма неприятной проблемой: при загрузке некоторых проектов Nuendo 3, где используется Kontakt 2 – проект виснет на стадии загрузки именно контактовских семплов. Это случается не всегда, а время от времени, но по закону подлости в наиболее неподходящий момент – например во время игры на концерте =(
Использование заветных кнопок Ctrl+Alt+Del и попытка убить процесс ни к чему не приводит, Нуендо остается висеть в памяти компа минут 7-10. Перезагрузка компа в таком случае тоже не помогает и на нее опять же уходит те же минут 10.
Такая невозможность принудительно завершить зависший Nuendo (не только при загрузке, а вообще) впринципе дико парит.
Прошу прощения, если такой вопрос уже был, много искала и не только на этом форуме, но нигде не нашла ответа на свой вопрос. Единственное, что хоть как-то относилось к моей проблеме – что невозможность "убить" нуендо связана с дровами карты. Помогите, пожалуйста!
Может стоит сменить версию Kontakta? Более новый Nuendo ставить не рискну, насколько знаю, будет больше систему грузить.
Комп – ноутбук Acer, проц 2,5, память 2 гига, винда ХР, карточка EMU 0202 usb.

Carmilla, протестите жёсткий диск, на котором лежат контактовские библиотеки - возможно, проблема из-за медленного считывания. Было такое...
Меняйте контакт на 4.1, давно пора. Семплы намного быстрее загружает.

Проект тяжёлый?Скорее всего не жватает памяти,2гб-маловато.
новый Nuendo ставить не рискну, насколько знаю, будет больше систему грузить.
Ничё новая Nuendo не грузит.Уж точно не больше третьей.

Последнее редактирование:
Если правильно понял,работа в "живую" через Нуэндо?
Мож пробовать V-Stack + Kontakt 4
V-Stack намного легче Нюхи,на этом железе будет повеселей,имхо.

У меня 4-й контакт тоже как-то раз подвис при открытии проекта. Ему мешал подключенный по usb жесткий диск. Ему почему-то не нравится быстро открываться, когда подключены диски, которых он раньше не видел.

>Carmilla, протестите жёсткий диск, на котором лежат контактовские библиотеки - возможно, проблема из-за медленного считывания. Было такое...

Хорошо, сделаю дефрагментацию, если это поможет. Но вообще, ноут новый и диск сам по себе относительно быстрый.

>Меняйте контакт на 4.1, давно пора. Семплы намного быстрее загружает.

Спасибо, попробую. В нем будет открываться старая библа контакта 2?

Проект тяжёлый?Скорее всего не жватает памяти,2гб-маловато.

Не особо.Порядка 8-10 миди-треков, и только часть из них контактом озвучена. Если верить task manager, в процессе игры максимум 1 гиг памяти используется. Но как оценить нагрузку на память именно в момент загрузки?

>Мож пробовать V-Stack + Kontakt 4
V-Stack намного легче Нюхи,на этом железе будет повеселей,имхо.

мне нужен именно секвенсор, там еще и вавки фанерой идут местами... и впринципе нуендо уже годами привычен, прописаны все переключения через автоматизацию, эффекты, не хотелось бы все проекты переделывать в другой проге.

Ничё новая Nuendo не грузит.Уж точно не больше третьей.
Может быть и стоит перейти, но если проблема не в самой нуенде, то выходит смысла в этом пока особого нет...

Некоторые антивирусы могут существенно тормозить загрузку прог и проектов (когда идёт обращение к файлам). Недавно снёс Авиру (задолбала ложными тревогами), поставил сначала AVG - появились нехилые тормоза, снёс и поставил Аваст 5 - всё в норме опять.

Последнее редактирование:
>Некоторые антивирусы могут существенно тормозить загрузку прог и проектов (когда идёт обращение к файлам).

да, знаю. потому антивири естессно всегда отключаю, как и вообще все лишнее.

Может быть и стоит перейти, но если проблема не в самой нуенде, то выходит смысла в этом пока особого нет...

Перейти как раз стоит,ибо удобней,да и многие процессы существенно быстрей начнут работать.

Перейти как раз стоит,ибо удобней,да и многие процессы существенно быстрей начнут работать.

Подумаю. Но невозможность насильственно прибить зависшего Нюху, наверняка так и останется? Может тут и правда проблема с памятью, если после таких зависаний комп перезагружаться не хочет.

Carmilla, просто я думаю сам факт зависания исчезнет.

Хорошо, сделаю дефрагментацию, если это поможет. Но вообще, ноут новый и диск сам по себе относительно быстрый.
Надо бы проверку поверхности сделать. Ну и дефрагментацию тоже.

Спасибо, попробую. В нем будет открываться старая библа контакта 2?
Будет.

Порядка 8-10 миди-треков, и только часть из них контактом озвучена. Если верить task manager, в процессе игры максимум 1 гиг памяти используется. Но как оценить нагрузку на память именно в момент загрузки?
А вот в версии 4.1 библиотеки мало того, что быстрее загружаются, так и DFD движок переделан так, что оператива менее занята.

• Like
Реакции: Carmilla
>А вот в версии 4.1 библиотеки мало того, что быстрее загружаются, так и DFD движок переделан так, что оператива менее занята.

Да, почитала тему про контакт 4, хвалят скорость. Смутило только, что все старые библы надо будет пересохранять.

Возник тут вопрос, а имеет ли значение на каком разделе находятся семплы Контакта? Просто у меня на ноуте Контакт вместе с библой установлен на С.

А потом всё быстренько...
после ресейва будет еще быстрее - пересохранять старые пресеты надо обязательно. А первый раз долго открывает из-за того что создает индексные файлы к библам - но пресеты при этом он не трогает

• Like
Реакции: RockMeister
Возник тут вопрос, а имеет ли значение на каком разделе находятся семплы Контакта? Просто у меня на ноуте Контакт вместе с библой установлен на С.
Если это ноутбук с одним физическим диском, то не играет роли, где находятся сэмплы. Если 2 диска - разнесите систему с хостом в один, а библиотеки - на другой.
Ну и не забывайте, что скорость вращения шпинделя ноутбучного жёсткого диска - 5400 об/мин, а стационарного жёсткого диска - от 7800 и выше. А это значит, что у ноутбука время загрузки семплов больше.

• Like
Реакции: Carmilla
>Ну и не забывайте, что скорость вращения шпинделя ноутбучного жёсткого диска - 5400 об/мин, а стационарного жёсткого диска - от 7800 и выше. А это значит, что у ноутбука время загрузки семплов больше.

Ага, ясно... на ноуте и правда грузится дольше, чем на стационарном. Сделала дефрагментацию, но отчет мне выдал, что часть файлов почему-то так и осталась фрагментированной (хз почему).

Сейчас просматривают