Помогите опознать микрофон похожий на останкинскую башню

• Автор темы Автор темы Yarikh
  • Дата начала Дата начала
популярная модель была
еще в начале восьмидесятых болгарские микрофоны массово закупались для советского телевидения, откуда списывались и перекочевывали в студии звукозаписи

Похоже, это действительно октава только в модификации "Б"
фаски на корпусе не такие, надписи и логотип другой ;)

для подшивки к делу, фото моего экземпляра на мобилу )
и никаких опознавательных знаков

7791dcae3d7e.jpg

• Like
Реакции: Yarikh
еще в начале восьмидесятых болгарские микрофоны массово закупались для советского телевидения, откуда списывались и перекочевывали в студии звукозаписи

Были и другие пути миграции техники :laugh2:

В 80х в Ереване случился пожар на центральной концертной площадке Еревана, где незадолго до этого за валюту приобрели массу западного оборудования. Оно успешно безвозвратно сгорело, а через некоторое время у всех музыкантов СССР - и филармонических, и кабацких - появилась счастливая возможность приобрести чудесным образом воскресшие из пепла цацки :sarcastic:

Это именно ОКТАВА.Они были и белые и черные.Кто сомневается могу подарить такой.

Эх, я б все забрал))) жалко везти далеко.

Имхо эта Октава имеет более естественную частотку чем шур) Голос звучит "полновесно". А через шуры что у меня были как-то тонко и тише. Но лучше полагайтесь на свои уши, я далеко не профи. Я выбрал этот на лид, а шуры терь на беках) терь даже никакой обработки не нужно.

После года юзанья был вынужден продать мик. Новый владелец говорит что звук у него-кал и шур мекс его уделывает. Что ж это такое???

Есть у кого мнение по этому поводу?
Я понимаю что на вкус и цвет... но блин.. прям неприятно так.

Товарищи, так мы выяснили всё-таки, что это за микрофон? Я уже дважды на Авито видел такой - серебристый, без всяких опознавательных знаков. Чьё производство?
Вот Октавовский: https://retrotexnika.ru/oktava/mikrofon-md-87a.html
Он чёрный и с надписью. А серебристый - чей? Явно же не Сенх.

Сейчас просматривают