Несколько тактов вступления у трёх инструментов в размере 6/8 Весь проект в размере 4/4 Как можно быстро изменить размер вступления 6/8 на 4/4?
ужас... как я рад что свалил оттудова)1. курсор ставим на начало нужного такта,
2. на панели инструментов выбираем Карандаш,
3. под номерами тактов кликаем карандашом получаем метки с указанием размера такта,
4. выбираем инструмент Выделение объекта (курсор / стрелка),
5. двойной клик по метке с размером такта, меняем размер, жмём Enter,
6. переходим к следующему такту и возвращаем размер на исходный (см. пункты 1-5).
чел просто не в курсе как это делается за 5 сек.)ужас... как я рад что свалил оттудова)
да ради бога) точно также и тут. Выделил, переместил. А если регионом – так ваще песня)А копировать части с переменными размерами - это просто песня!
Только неделю назад писал кому-то скрипт - чтобы размер сменить экшном А дальше хоть кнопка, шоркат, меню. Поставил курсор и указал размер, микросекундада ради бога) точно также и тут. Выделил, переместил. А если регионом – так ваще песня)
чел просто не в курсе как это делается за 5 сек.)
Курсор ставим на начало нужного такта и в транспортной панели колесиком мышки устанавливаем нужный размер - 2 сек.А можешь подсказать как это за пять сек сделать?
Курсор ставим на начало нужного такта и в транспортной панели колесиком мышки устанавливаем нужный размер - 2 сек.
В следующих тактах, где требуется опять изменить размер, сделать тоже самое..... Или я что то не понял в вопросе((((В Кубэйс Элементс 9 такие действия приводят к изменению размера всего трека.
Задача стоит не изменить размер всего трека, а изменить размер одного такта в треке.
AAG сказал(а): ↑
Курсор ставим на начало нужного такта и в транспортной панели колесиком мышки устанавливаем нужный размер - 2 сек.
В следующих тактах, где требуется опять изменить размер, сделать тоже самое..... Или я что то не понял в вопросе((((
-----------
И да, тема топика " Как изменить размер в Cubase 5"
в старом кубе в логическом редакторе пресет был.. в новом что-то не потребовалось ещё ни разу, не смотрелА что нужно сделать, чтобы удвоить темп (с 60 на 120, чтобы лупы вставлялись корректно), но все старые миди-события остались в прежнем темпе? Может кто подскажет?
Немного не понял, уточню. В проект (темп 60) нужно вставить гитарные и ударные лупы (темп 120). Все импортирую из проводника. При перетаскивании лупа в проект, Куб 10.5 делает его в темпе проекта (60) Соответственно, луп становится медленнее в 2 раза. Либо переделывать проект под 120, либо если есть какой-то способ перетягивать лупы в оригинальном темпе? Заранее благодарен!@Baser, в пуле лупам присвоить кратный оригинальному темп, например