SerdceShredov)

Serdceedov

Super Moderator
27 Окт 2005
1.554
802
113
Москва
www.schwarzmusic.ru
Ну, к "зацените звук" этот пример конечно слабо относится...
Просто попался трек при разборе "завалов" на одном из хардов, решил, чего не выложить? Немного стыдно за тогдашнее тщеславие, заставлявшее подкладывать во все треки "рёв восторженного стадиона", но, с другой стороны - отчасти это недостаточная реализация себя, как концертного гитариста (год от силы...), а главное, отличная "прикрышка" для фиговости звука в целом.

Использовались:
гитара Washburn Maverick BT-10, тогда ещё с родными датчиками.
процессор BOSS GT-5
запись в линию, карта Creative SBLive Platinum 5.1
год записи примерно 2001...

Вложения

Звук неплох по идее, но он под филигранную технику больше;)
Я на таком не рисковал лет до 20 играть даже дома)) Пока на эстрадном мне не помогли вставить, наконец, мои "народные" руки туда, откуда они расти и должны были xD

• Like
Реакции: Serdceedov
Serdceedov, Клёвый звук, хорошее звукоизвлечение, не надо излишне скромничать, а главное нет приторногромозких искажений, без них хорошо прослушивается сама деревяха.:music2:

• Like
:friends: очень даже ниче так! Вспомнился фильмец Перекресток, ох я засмотрел эту кассету в свое время)) Спасибо!

• Like
Спасибо, парни, за доброе слово.
Сейчас, увы, уже не сыграю так, заниматься почти не приходится, начал недавно, так отвыкшие подушки пальцев за час превратились в пузыри. Срамота.
"Перекресток" - да, наверное, это фильм, через страсть к которому проходил каждый, играющий на гитаре...
Что касается звука, то, конечно там много ещё было накручено поверх процессора на звук, несколкьо EQ, компрессор, в общем, была изрядная возня, чтобы убрать процессорную жужжачесть. Хотя тогда GT-5 казался шедевром :mda:
Да и выжимать звук из гитары с родными Вашбёрновскими датчиками было занятием неблагодарным.
Вот ещё один пример того времени, немного другой жанр. Но пилилово и тут, и нафига.....)))))

Вложения

Сейчас, увы, уже не сыграю так, заниматься почти не приходится, начал недавно, так отвыкшие подушки пальцев за час превратились в пузыри. Срамота.
Дроп си или ля?))
А вообще навыки быстро теряются. В июле еще, когда Сибирь посетили теплые деньки, в парке отыграли, а неделю назад взял гитару и... фиг! Пальцы не бегают, голова не помнит))
"Перекресток" - да, наверное, это фильм, через страсть к которому проходил каждый, играющий на гитаре...
Здесь моя очередь краснеть)) Так и не посмотрел =)

Вот так и бывает)) Сидит человек в оркестровом разделе, выкладывает всякие полезности, людям помогает, а потом бац - шредер xD

kosila, Хоть и офф, но...а ты откуда знаешь про "Собрание сочинений"???
Я как раз на днях связывался с Кироном, но он сказал, что у него только
tape для DA-88 с записями, но... нет DA-88..:)
Пытаюсь найти сейчас, сам очень хочу вспомнить тогдашнее.)
десь моя очередь краснеть)) Так и не посмотрел =)
А ты на youtube Просто набери Steve Vai Crossroads, наверняка найдется фрагмент их финального соревнования из фильма.
И Вай молодой, забавный, и вообще, хорошая сцена. Гитарная, настоящая.
а потом бац - шредер xD
А у кого из нас "грехов молодости" не было???))))))))))))))
Одно другому..только помогает, на мой взгляд. У меня точно именно так.
Дроп си или ля?))
Почем вдруг так решил??? Нет, обычный строй.

Последнее редактирование:
а ты откуда знаешь про "Собрание сочинений"???
А мы вместе работали в "Бенефисе". Я даже помню как в твоих руках смотрелся боярский Rickenbecker))) Посмотри на фото на аватаре и послушай эту песенку и сразу поймешь откуда я знаю про "Собрание сочинений"))
http://www.youtube.com/watch?v=Kr8Dwi7DGTA

Последнее редактирование модератором:
kosila, ссылка на видео не работает:help:

Ничего, я поправил уже) А главное, и так, без видео, я просек)))
Kosila, Андрюха, рад тебя здесь видеть!!!
Rickenbecker тот был великой гитарой, жаль, что так и канул в неведомое потом. Вроде кто-то на нем ещё играл с Боярским в трио, а может я уже и путаю. Первая гитара, как никак. Ностальгия))) :heart:

А ты на youtube Просто набери Steve Vai Crossroads, наверняка найдется фрагмент их финального соревнования из фильма.
И Вай молодой, забавный, и вообще, хорошая сцена. Гитарная, настоящая.
Урывками, включая эту сцену, конечно видел, но, несмотря на то, что диск лежит у меня лет 5 как минимум - целиком так и не удосужился))
Почем вдруг так решил??? Нет, обычный строй.
В дропе просто не так трудно и практикующим гитаристам волдыри заработать))

Rickenbecker тот был великой гитарой
Я как-то заходил к Мише поболтать и по делам, и он мне показал свою коллекцию "битловских" инструментов. Там и Gretch (сразу же было сказано очень по-боярски КАК У ДЖОРДЖА!), и Беккер, и даже, вроде-как, Hofner. Он очень гордится этим и радуется как ребенок вообще всему, что "околобитловское". Как-то в Германии я купил ботинки модные на сцену, показал и Боярскому, а он в ответ обидное:"Говно!! ... Не битловские!"

Ну, он и есть мыльноватый, и родные датчики вашберновские не мега-яркие, да и процессор не самый выдающийся. :suicide2:
Возможно, сказалось и изрядное кол-во EQ, через которые прошел записанный звук, дурной путь, но иначе тогда без комбика не добиться было чего-либо более вразумительного, увы.

Serdceedov,

не особо вслушивался в "мыло-не мыло-звук"-
крайне неожиданно услышать модератора "оркестровых дел"-запиливающего на гитаре.
приятно удивлён-хотя давно по комментам-советам в гитарном разделе понял что с ты гитарой на "ты".

а публика-аплодисменты наложением-кто ж этим в своё время не баловался..:music2::laugh3:

Serdceedov,

Пару лет назад я скачал с твоего сайта весь этот гитарный цикл. Мне больше всего понравилась "Песня для Ирины" (irina_song.mp3). Собственно говоря, и сейчас нравится:-)

Pavel Fomitchov, Паша, да вот понимаешь, в чем беда - в том треке, в середине, соло, к сожалению, заимствованное... Ну, как и всем "пильщикам" хотелось же играть что-то такое, знаменитое, вот и всунул, когда трек записывал. :blush:
Всё собирался переписать на что-то авторское, но так руки и не дошли. А потому выкладывать его как-то неловко. Хоть там только часть чужого.)

Сейчас просматривают