Фендер или фендерообразное за 70 килорублей

all_the_time

Member
18 Июл 2007
138
15
18
у меня страт мексиканский HSS. гриф накладка палисандр.
многие говорят (и я вроде верю) что американец его по звуку "заткнет".

сейчас появилась возможность накопить указанную сумму, ну или чуть выше.
мне хотелось бы чтобы дивайс был как можно более универсален, хотя я понимаю что это в принципе невозможно.

играть в основном интонированное нечто: блюзовые, джаз-блюзовое (если так можно выразиться). на чистом звуке или подгруженное, говорящее.
fingerPicking еще.
пытаюсь освоить фанковские ходы ритмовые.

НО! одновременнно возможно максимально брутальное дж-дж и сустейн((( правда не на треш а скорее на хард.

нравится гитарный звук, который имеет свой характер.
Хоть это тяжело, легатные дела стараюсь высекать на страте. скоростной игры (в том виде чтобы 16ми на 230 бпм) не предвидется. Рискуя навлечь гнев ибанезофилов, считаю ибанезы несколько "обезличенными" гитарами. (ИМХО)

то есть с одной стороны, теплый обертонистый звук, с другой некое зло (еще бы чтобы певучее:((().

Это вообще возможно?

И вообще по описанию это может быть не фендер?

Последнее редактирование модератором:
Если брать с рук, а не в общеизвестном московском магазине, то получится значительно дешевле. Еще на комбик/проц/струны останется. :popcorm1:

Если брать с рук, а не в общеизвестном московском магазине, то получится значительно дешевле. Еще на комбик/проц/струны останется. :popcorm1:

у меня комплексы((( мне кажется чем гитара дороже тем она должна лучше звучать и вообще... лучше.

Когда я покупал мексиканца для меня это был предел мечтаний. по звуку. а теперь я нахожу некие недостатки:
- как ни пытался, не смог добиться равномерного по громкости звучания всех струн на всех звучках (это может постороннему не слышно а меня дергает)
- как ни бился, не смог отстроить высоту струн: они высоковаты или дребезжат, приходится искать компромисс.
- мне кажется что в его звуке появилась какаято бочкообразность и меньше стекла (хотя раньше я им наслаждался). В смысле, звук то я умом понимаю, что остался тем же, но ушами стал для меня какой-то "не тот"

Вот и думаю не пожалеть денег, но купить ГИТАРУ СВОЕЙ МЕЧТЫ ((((

Последнее редактирование:
Вот такой бы !
http://cgi.ebay.com/October-1954-Fe...riginal-/370388299222?pt=Guitar#ht_2983wt_913

Я бы взял вот этот вариант, а потом съёмники постепенно на родные поменял бы.
http://cgi.ebay.com/Vintage-1973-Fe...ple-neck-/350370301677?pt=Guitar#ht_578wt_913
Берите, это отличный вариант, редко попадаются за такие деньги!
Он просто не "коллекционный", поэтому дешёвый.
Или уж тогда взять что-нибудь стратообразное из новых корейцев(попадаются ничего, я один прикупил) долларов за 600, и поставить на него родные фэндеровские
звукосниматели. Главное выдержанное дерево !

Вот ещё отличный вариант
http://cgi.ebay.com/1963-Vintage-Fe...s-USA-/220652909448?pt=Guitar#ht_23674wt_1139

Вот ещё один красоавец
http://cgi.ebay.com/1975-Fender-Str...-Clean-/220653804942?pt=Guitar#ht_9775wt_1139

С такой суммой и требованиями можно начинать присматривать на ебае Tom Anderson или Suhr. Или, если уж хочется фендер, то смотреть тимбилд.

Там есть в твоем ценовом диапазоне инструменты

:-))) Даже не смотри ! Это всё новоделы, приличные, штук за 5 !
Звучать(для Мечты!) они не могут по определению.
Поймёшь, когда включишь рядом. Только потом не продашь.
Они везде продаются свободно и дорого, а винтажные дорожают на 10-20% в год, и за ними гонки.
Всякие Tom Anderson или Suhr это всё баловство.
Гитары бывают Gibson и Fender !
Вот когда они у тебя будут, настоящие, тогда можно и по сторонам для разнообразия посмотреть:-)

Это всё новоделы, приличные, штук за 5 !
На основании какой информации такое утвержддение?
• Серийный номер: 650571
• Год производства: 1975

• Серийный номер: E330188
• Год производства: 1983

• Серийный номер: 83035560
• Год производства: 30 октября 1985

• Серийный номер: 318880
• Год производства: 1965
Это выдержка оттуда.

Есть опровержение информации, размещенной на том сайте?
Добро пожаловать с аргументами.

Серийный номер: 650571
• Год производства: 1975

Fender Stratocaster '75 -неплохой наверно, но -
" Цена инструмента - 150 000 рублей!", что слегка превышает сумму, заявленную для приобретения "Мечты".

Серийный номер: 318880
• Год производства: 1965

Gibson SG Junior '65 -
" '65 " - так обозначаются серии переизданных инструментов, стремящихся приблизиться к винтажным этого года.
SG Junior -выпускался в 1963-1971г.
Затем переиздавался в 1991-1994г.
И всегда был с одним Р-90.
В представленном экземпляре лишняя качалка, переключатели и мини хамбакер. Наверно кто-то всё это добавил, с целью увеличить возможности, но таким образом ушёл от оригинала. К настоящему SG Junior 65 года, этот инструмент вряд ли относится.
Да и Mini Humbucker-ы начали впервые ставить в 1969 на Les Paul Deluxe.

Допускаю, что все эти инструменты хороши.
Но к винтажным их не могу причислить.
Варианты, предложенные на е-бэе считаю намного интересней и перспективней, да и стоят они вполне по карману(кроме первого -:-)))

Вообще, конечно тогда были варианты не стандартные, например с вибрато, как этот
http://cgi.ebay.com/1965-Gibson-SG-Junior-Cardinal-Red-w-OHSC-/230399299717?pt=Guitar#ht_8163wt_913

Этот точно оригинальный, но и цена кусачая.

И вообще по описанию это может быть не фендер?
А вот такой инструмент не хочешь поискать?
http://www.youtube.com/watch?v=Qa65ElHwkmo
Мне самому очень нравится такой звук, полистай на youtube с десяток видео про Peavey HP custom или Wolfgang EVH Special (там под разными названиями всё это ходит, но суть примерно одна, инструменты очень похожи).

upd: Сорри, на видео OLP, а не Peavey. Копия С Ван-Халленовского Axis. Ну да всё равно послушай) Вдруг на Axis настоящий глаз положишь?
А вот тут неплохая статья о сравнении Axis и его копии OLP.

Suhr +1. Доводилось попробовать, загорелся привезти, да тогда таможня отговорила;)

Если на мексиканском страте вставить нормальные звучки, то не всякий американец его заткнет, по правде говоря =) Так что рекомендую к нему тоже относиться как к полноценному инстременту и присмотреться, например, к телеку - первой части описания он соответствует лучше всего))

Serdceedov,

спасибо за ссылку. Очень интресно. Надо покопать в этом направлении)

Alex Vortex,

мексиканца я люблю. только хочется заглянуть повыше, что ли. должно же быть что-то его круче:) просто у меня появилась возможность заработать примерно ту сумму, о которой говорил. то есть это если бы я их выиграл в лотерею. Easy come, easy go: я подумал, почему бы и нет?

про Suhr я слышал. Все очень красиво и заманчиво. правда мнения прочел, как обычно, диаметрально противоположные: и что это "баловство" и что "качество, стоящее денег" :)
В руках не держал. Думаю, что отделка, дерево, фурнитура и все такое на высоте. А по звуку?
не будет ли это просто дорогим сувениром? Как ваши впечатления от него?

у меня страт мексиканский HSS. гриф накладка полисадр.
многие говорят (и я вроде верю) что американец его по звуку "заткнет".
...

Вопрос довольно спорный и без апиляционное утверждение по 'затыканию' абсолютно не корректен. Найдите на buymusic.ru отзывы по мексиканскому фендеру и почитайте, там есть много интересных доводов и высказываний об оном ...
Что касается собственного опыта от фендеров-американцев в ценовой категории до 100000 - 150000 руб. каких-то особых прелестей в звучании я не находил. Но вот однажды в музторге взял ради забавы побренчать мексиканский страт и был поражен сходством звучания с Марком Нопфлером, а он играет на фендерах не за 100000 руб. а помножте эту цифру на 5 или 7 раз (а может и более). Но самое удивительное когда я стал его (мексиканца) разглядывать повнимательнее, то обнаружил на нем в трех или четырех местах 'покоцанные' участки от ударов, где полностью был отколупан лак. Но трещин слава богу не было. Гитара была абсолютно новая, видно при транспортировке ей (гитарке) хорошо досталось! До сих пор в душе остались сомнения, что не взял. К тому же предлагали приличную скидку ...
Отсюда делает логичное резюме, что каждый инструмент хоть с конвеера, хоть ручной работы имеет в звучании некоторыю выраженную индивидуальность. И прежде чем определиться с окончательным выбором все надо пробовать и сравнивать.

P.S. 'Фендерообразием' являются все инструменты сторонних фирм по форме и стилю напоминающие инструменты компании Fender. Но даже Squier не может называться фендерообразной гитарой, т.к. это дочерняя торговая марка компании Fender. Выпускаемые ею модели инструментов в основном унаследованы из модельного ряда Fender, и являют собой бюджетные варианты известных гитар, имеющие низкую стоимость, и ориентированы, как правило, на начинающих музыкантов. Про фендер изготовленый в Мексике, говорить что это фендерообразие просто стыдно... так как это и есть сама Fender, только в продолжение предыдущему высказыванию ее продукция в основном расчитана не для начинающего музыканта, а музыканта среднего и более высокого уровня, которая начинает по своим характеристикам максимально приближаться к нижней ценовой категории инструментов американского производства.

BVU

очень обстоятельный ответ)

То что любая, в том числе конвейерная гитара имеет свое лицо, и может своими качествами на голову может быть выше своих "одноконвейерников" тут не поспоришь.
у меня у самого была корейская aria, которая звучала очень даже прилично, пракически не фонила, а в миксе ее можно было спутать с фендером. она была такая одна из партии в 20 штук.

под фендерообразностью я понимаю в данном случае не подделку под фендер, а звучание, характерное для страта: "стекло", атаку, почти перкуссивное звучание на бридже и т.д.. есть Ибанезы с призвуком фендерности в звучании

Избавь Господь, не считаю мексиканца не за страт( я с ним разговариваю:)
и действительно начинающий - 5 лет занятий не срок.

просто ваш ответ напоминает старый анекдот, когда мужик пять лет подряд просил по радио поставить песню "Валенки", а на 6-й вдруг попросил Hole Lotta love LZ. на что ему диджей отвечает. Уважемый Иван Иваныч. Прочитали ваше письмо. Не х... вые...., слушайте лучше "Валенки":blum3:

на мексиканце ведь мир не закончился?
ну такая блажь спросить, а можно за энную сумму приобрести что-то более стоящее чем имеющееся в наличии? или нет.

BVU
...
ну такая блажь спросить, а можно за энную сумму приобрести что-то более стоящее чем имеющееся в наличии? или нет.

Уважаемый, all_the_time!
Выражаю лиш только собственное мнение... что-то достойное из американских фендеров в ценовой категории до 150 тыс. руб. искать не стоит (можно вполне обойтись имеющимся 'мексом'), ничего в них уникального нет! Разьве только что, как вы сами заметили для успокоения своего пристижа. Другое дело инструменты начинающиеся с 250 - 300 тыс. руб, там не только фендеровским 'стеклом', но и 'брызгами шампанского' можно насладиться. За таким инструментом даже начинающему может показаться, что он рок-звезда.
Я вас не отговариваю и не на что конкретное из выбора не направляю просто на сей предмет необходимо иметь понимание не зависящее от эмоционального восприятия и желания души (трезвый расчет). Если у вас есть возможность - покупайте инструмент лучшего содержания! Но как правило через некоторое время вам захочется более лучший вариант. Этот процесс для музыканта - перманентный, постоянный поиск совершенного зручания.

• Like
Реакции: all_the_time
то BVU

благодарю. позвольте еще спросить: Shur. ценовой диапазон там ну от 70 - 80 т.р. ВАШЕ мнение - Это просто красивый сувенир?

а то что всю жизнь можно искать свою гитару - без этого наверно было бы просто скучно...

то BVU

благодарю. позвольте еще спросить: Shur. ценовой диапазон там ну от 70 - 80 т.р. ВАШЕ мнение - Это просто красивый сувенир?

а то что всю жизнь можно искать свою гитару - без этого наверно было бы просто скучно...

По гитарам Shur ничего сказать не могу т.к. слышал лиш отзывы. А сами знаете поговорку лучше один раз увидеть, чем десять раз услышать (в данном случае услышать равно неслышал никогда).
Возможно вам поможет и даст какие-то начальные представления данная стотья:
http://www.zaburuev.ru/gear/g7.htm

Чем дороже лига, в которой находится гитара, тем она меньше прибавляет в качестве по отношению к предыдущей ценовой категории. Например, (если человек умеет уши и умеет выбирать), гитара за $2000 как правило ощутимо круче гитары за $400. Но вот между $2000 и $5000 разница куда меньше...

З.Ы. На правах ворчания...

Возможно вам поможет и даст какие-то начальные представления данная стотья:
http://www.zaburuev.ru/gear/g7.htm

читал, ага.
все равно пока не пощупаешь (или по крайней мере не пощупаешь, того, кто реально ее щупал:)) ничего не поймешь.

Чем дороже лига, в которой находится гитара, тем она меньше прибавляет в качестве по отношению к предыдущей ценовой категории. Например, (если человек умеет уши и умеет выбирать), гитара за $2000 как правило ощутимо круче гитары за $400. Но вот между $2000 и $5000 разница куда меньше...

А это, знаете ли, внушает некий оптимизм. потому что как-то с 400 до 2000 накопить все-таки легче, чем с 2000 до 5000:)

Последнее редактирование модератором:
Suhr-это хорошо и никого не слушай.Бери,но только через держание в руках.Пробовать и дёргать обязательно!!!Или же через людей,которым доверяешь.Но после мексиканца,ты можешь почуствовать разницу и с хорошим америкосом за 1300-1500 $.На хрена тогда переплачивать.Но это кропотливая и методичная работа.Только методом проб и ошибок:biggrin:

• Like
Реакции: all_the_time
to all_the_time
Вы, надеюсь слышали о скрипках Страдивари ?
Так вот с гитарами, такая же история.
А дальше думайте.

Сейчас просматривают