Целесообразно ли брать конденсаторный ?

Formant Noise

Member
1 Янв 2010
99
12
8
moscow
Приветствую :hi:
Микрофон хочется взять для пользования в домашних условиях .
Но вот смущает ситуация с комнатой , так как она ни как , не подготовлена для записи акустики . Подготавливать комнату к записям не собираюсь !!!
Я не пою ! но поют подруги :girl_wink: иногда приезжают ( пару раз в месяц , а то и чаще ) и мы так сказать пишем демку на динамический ,
результат записи меня не устраивает ! хочется немного лучше для дома )))
Основную запись делаем на студии , там то все отлично :dance4: Newmann M 150 TUBE и AVALON DESIGN VT-737 .
ВОПРОС
В не подготовленной комнате с конденсаторного микрофона я получу материал совсем загаженный шумом? или все токи можно бедит его чуток почистить и все будет нормально для демки ?
Стоит ли мне брать конденсатор? или всё же , что то из динамических вокальных ?
--------------------------
24,08,10
Вот такой результат получился . Уговорил подругу спеть :) песню которую она чуть больше месяца назад пела под минус на студии )
Она пока что учится вокалу ( первокурсница ) не судите строго .
Vawe - 24/48
Писалось дома в шкафу в Rode NTK( 20 См от мика ) , DIGIDESIGN 003 - PT 8 .
http://rghost.ru/2433461

Последнее редактирование:
Formant Noise, ужас получишь)) Какой-нибудь флекси скрин или что-то подобное будешь использовать - возможно и прокатит, а так мб лучше хороший динамический.

В не подготовленной комнате с конденсаторного микрофона я получу материал совсем загаженный шумом? или все токи можно бедит его чуток почистить и все будет нормально для демки ?
Стоит ли мне брать конденсатор? или всё же , что то из динамических вокальных ?

С конденсатором больше проблема ревера комнаты, а от шума можно избавиться гораздо проще:) А если девушки поют достаточно громко то точно не будет проблем с шумом. Достаточно закрыть окна, если комп сильно шумит - найти самый шумящий куллер и поменять, либо уменьшить его обороты.
Если у вас там совсем все стены голые, то можно попробовать если есть шкаф с одеждой открыть дверцы, и стать лицом к одежде, она будет поглащать звуковые волны. Но конечно если действительно голые стены все и на полу нету ничего то будет совсем плохо.
Лично я советую только конденсаторник, раз он так хорошо ловит ревер значит и голос будет так же детально ловить:) Я полагаю что на динамических ревер хуже слышно из-за гораздо худшей импульсной характеристики. Примерно такое можно услышать на студийных мониторах и обычных дешевых колоночках, в последних ревер будет не так слышен. ИМХО.

• Like
Реакции: Formant Noise
А со стойкой определился? Не вздумай экономить на этом вопросе. Горьким опытом научено))

Leprecon, со стойкой не определился т.к хотелось взять ветрозащиту и экран для микрофона, который на стойки крепится за микрофон ( не знаю как он правильно называется )
nDrju, Комната жилая , на счет шкафа эт я уже заметил ))) есть возможность на против шкафа повесить одеяло на веревку , отраженных становится заметно меньше , но не знаю как себя поведет конденсатор , может же он вытащить всю гадость .
Вот нет знакомых у которых мог бы я взять на тест конденсатор , а так былобы сразу ясно

Есть альтернатива - суперкардиоидные динамические микрофоны Beyer ценовой категории 150-250 $ - звучат практически как конденсаторные, а шума совсем не ловят

Formant Noise, Бери, не бойся. Комната лезет конечно, но не всё так ужасно, как любят расписать. У тебя же жилая комната, а не пустая. Заглуши какой-нить угол и поставь туда вокалиста (микрофон направь в этот угол). Если будет одеяло, а напротив ещё и экран - тоже хорошо. Если окна со стеклопакетами, то проблем с уличным шумом особенных быть не должно. Призвук комнаты особенно мешает при тюне вокала.
Если задрать чувствительность в случае с динамическим микрофоном, то он тоже комнату хватает будьздоров. Так что подглушивать нужно в любом случае.

Alex_HS, жилые комнаты у всех разные)) У кого-то может и коврами увешаны, и с потолка одеяла свисают. Я так не могу, у меня аллергия =)

nDrju, Комната жилая , на счет шкафа эт я уже заметил ))) есть возможность на против шкафа повесить одеяло на веревку , отраженных становится заметно меньше , но не знаю как себя поведет конденсатор , может же он вытащить всю гадость .
Вот нет знакомых у которых мог бы я взять на тест конденсатор , а так былобы сразу ясно

Я в шкафу людей и записываю на ламповый CAD M9. Ну впринципе в миксе звучит неплохо, никакого ревера не слышно, но все же буду делать звукопоглощение. Сам пишусь вообще в центре комнаты, в миске тоже норм звучит. Если интересно могу в личку скинуть что выходит.

Смотря какой. В идеале да, а если раскошелиться на хороший корпус, то иногда достаточно просто отгородить чем-нибудь слегка.
У меня обычный недорогой системник, ценой в 65 уе примерно. Его слышно только ночью! Днем писал гитару в метре от системника и кампа не слышно. Что я сделал? Понизил скорость на кулере блока питания+видеокарта с пассивным охлаждением. И все, проблемы нет:)

Ага, а то у меня на студии стоит РС в тихом корпусе Antec Р182 за 250 баксов с тихими БП и кулерами и всё равно шумит ощутимо.
Вощем, самарские и московские (пацаны) зачеркнуто. Ждут рецептов тихого и безпроблемного системника за 65 уе. Желательно двухядерного и на интеловской платформе. Ой меня забанят щас опять)))

Вам не казалось что мы тут обсуждаем запись дома, причем демо?
Возможно в студии без шумов с улицы он будет и сильнее шуметь. Но на записях я шума не слышу, наверное глухой совсем:)
Все секреты я расписал выше. Если осторожное уменьшение оборотов кулеров не помогает то я уж и не знаю, может у вас воздух очень шумный сам по себе xD
PS чтобы шумело поменьше полезно ставить на что-то мягкое чтобы вибрации не передавались, у меня вот на мягком коврике стоит, что-то наподобии вспененой резины что ли, и разница есть если просто на пол поставить.

Не поленился поэкспериментировать со шкафом ))) Так сказать добился от него глухоты ))))
Сделал просто ) открыл шкаф , на открытые дверцы кинул два одеяла и результат меня вполне устраивает , около 60%
глухоты есть, может более или менее , но шум кулера все токи лезет, но с ним разберусь позже )))

Пестня есть современная, называется "зачем", вот мой барабанщик предложил очень простое решение этого вопроса. За шкафом, ёп.
Чо перетирать без примеров?

Завтра микрофон привезут правда Роде ) этого уже нет в наличии (
В субботу или воскресенье как раз подруга заглянет там чего хочет записать ))) заодно кусок выложу ) Самому интересно что получится )

все зависит от голоса. конкретной комнаты и расположения. На мужском вокале аля диктор\речитатив\разговорная речь моды проявят себя очень сильно, одеяла, не одеяла... на женском есть тема, что уже пойдут верхние моды аля 250-300 и отражения. отражения не так страшны, как моды, на мой вкус, но все равно говно... предлагаю для сравнения поставить микрофон на улице и записать на него пробный дубль. Потом в комнате. Мне пиво, а лучше бутылку кизлярского "Российского" за совет.
по мне - лучше шум без резонансов и отражений, чем без шума, но моды (стоячие волны) и ранние отражения.
ЗЫ одеяла начиная от нижней середины вниз не помогут. Голос будет более глухой и бубнящий. Плавали, к сожалению....
Попробуйте мой совет.

У меня Октава-319 и sm58 - использую shure, ибо за неимением кабинки работа с октавой превращается в нагроможденную обсценными лексемами проблему.

У меня Октава-319 и sm58 - использую shure, ибо за неимением кабинки работа с октавой превращается в нагроможденную обсценными лексемами проблему.
Смею вас заверить, что не превращается...
Ибо записывали как раз на 319-й дома голос и гитару ( акустику ). Просто отгородили метр квадратный пенопластовыми листами и там производили записи с микрофона.
http://www.realmusic.ru/songs/642938/

Завтра микрофон привезут правда Роде ) этого уже нет в наличии (
В субботу или воскресенье как раз подруга заглянет там чего хочет записать ))) заодно кусок выложу ) Самому интересно что получится )

Боюсь, что Роде будет сильно звенеть и шипеть на женском вокале...
Не хотите вот этот попробовать - - - http://elationmiclab.com/km901n.htm
http://elationmiclab.com/feedback.htm#KM901feed
???

Смею вас заверить, что не превращается...
Ибо записывали как раз на 319-й дома голос и гитару ( акустику ). Просто отгородили метр квадратный пенопластовыми листами и там производили записи с микрофона.
http://www.realmusic.ru/songs/642938/

Нормуль вроди как вышло. Побежал за пенопластом )) Кстати у Вас пэканье местами встречается, без поп-фильтра пели?

Только Боже упаси пенопласт!!! Он ухудшает положение!!! Он резонирует на средних-высоких и поет-поет-поет...

ljekio, Неактуально. Уже хз сколько писано, что лотки не являются ни звукопоглощающим, ни акустическим материалом.

Сейчас просматривают