Samplitude 11 видео rus

psylocid

Member
8 Сен 2007
95
74
18
Подготовил видео по основам работы в Samplitude 11...
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3116892

"конфигурация" горячих клавиш.
http://forum.rmmedia.ru/attachment.php?attachmentid=28286&stc=1&d=1281823420
слева направо
функциональные клавиши - новый миди объект, пиано ролл, редактор vsti
глобальные - соло\мют\новый трек\импорт аудио... трек - соло\мют\подготовка к записи\мониторинг

"цифровой ряд" - вставить маркер изменения темпа\ установить маркеры(с ctrl) перейти на нужный маркер\переход на маркеры "поочереди"\"заренджировать" выделенный объект\ свободная клавиша

кнопки "В" - изменить вид\ "игровые клавиши" - всё показать или расширить сузить по вертикали-горизонтали... 1\10\60\1м - масштаб в секунду, 10 сек и тд... переместить лев границу выделения\выключить выделение\прав граница выделения... FO\FT - заморозить объект, трек (+Alt разморозить), QA\QM - квантайз миди-аудио... Т - транспорт, М - микшер, вверх\вниз... - активный трек, лев\прав - курсор позиции... t-раньше использовал для показа окна time, теперь для "овервью"...

Остальные, думаю, и так понятны... файл с горячими клавишами
http://narod.ru/disk/23732237000/PSYLOCID%202010%20BIG%20FINAL%2007.ssc.html

PS потребуется проверка видео на ошибки, дополнения, прошу Вашего участия.

Вложения

• KLAVA.jpg
    KLAVA.jpg
    104,2 KB · Просмотры: 317
  • ADDICTIVE MAP.rar
    ADDICTIVE MAP.rar
    2,9 KB · Просмотры: 67
  • PSYLOCID 2010 BIG FINAL 07.rar
    PSYLOCID 2010 BIG FINAL 07.rar
    1,6 KB · Просмотры: 43
Последнее редактирование:
не очень понял извращения автора с размером 1/8))
Мы частенько используем смены ритма, синкопки и тп. записывать такое при выделении сильной доли метрономом - весьма затруднительно. сбивает. А потом просто привыкли, а привычка ...
для примера, можете послушать "взлететь огнем" на нашем сайте.

Докачалось до 69-ти процентов с торрента и все... Пишет что файлы остальные отсутствуют!
Файлы на месте, но со скоростью бывают проблемы. попробуйте попозже, либо, можете скачать по ссылке, которую добрый человек указал выше.

Не подскажите, это вот это же видео?
Год выпуска: 2010
Производитель: PSYLOCID
Продолжительность: 200 мин
Язык: Русский
Размер: 303 Mb

Содержание:
1 intro - интро
2 options - настройки
3 interface - интерфасе
4 midi drum - способы создания партии ударных в тихой домашней обстановке
5 objects - приемы работы с midi&audio объектами
6 rec song - запись нетленки и все, что с этим связано (автоматизация, запись аудио, миди, и т.д.)
7 other 1 - CD, video - кратко; перенос ачх, очистка проектов, bouncing, color, отображение мастер-трека в окне проекта, использование синтезатора в качестве контроллера, overview,отображение времени на транспортной панели, настройка буферов.
7 other 2\3 - переключение пресетов процессора эффектов из Samplitude
7 other 4 - супер-клава, использование Side Chain для подкастингов
7 other 5\6\7 - открытие VSTI в режиме Multi Channel, Side Chain, MIDI triggers
7 other 8 - Take Composer
7 other 9 - Audio Quantization
7 other 10 - AUX, SUB
7 other 11 - Punch
7 other 12 - Elastic, Surround - кратко; FX...
7 other 13 - ПКМ смена темпа
8 outro - послесловие...
9... - появятся позже в случае необходимости...

В видеофайлы прошит Free FlashBack Player

• Like
Реакции: аршак
Возможно ли переконвертировать это видео в стандартное AVI?

Если, да, какими средствами?

(у меня программа глючит при перематывании)

я не знаю такого способа, а рабочие файлы сохранены не все, посему с avi проблема. рекомендую отталкиваться от содержания и посмотреть именно то, что вас интересует. и попробуйте изменить размер окна. говорят помогает.

Последнее редактирование:
psylocid, возникла острая необходимость узнать про автоматизацию VSTi

что именно интересует?
там все просто. вставляете vsti, кликаете, например, правой кнопкой мыши на кнопочке "read" в окне автоматизации, находите в выпадающем меню название своего синтезатора и видите те параметры, которые вы можете автоматизировать в данном синтезаторе. там же можно создать, удалить кривые, автоматизировать другие параметры и т.д.

• Like
Реакции: 123abc321
psylocid, разобрался, теперь другая необходимость возникла. Я делаю набросок в Ризоне, потом перевожу в МИДИ (не суть важно может быть любой сторонний МИДИ) и сталкнулся с тем что на одной дороге в Самплитюде и аудио и МИДИ выходы. После Сонара было непривычно. Сначала не сразу получилось с этим разобраться. Да и сейчас чёткой схемы в голове нет. В Сонар было просто -открыл эвент лист и удалил все контроллеры, дальше назначил VSTi и всё. Здесь не так. Если можете, пожалуйста, сделайте видео по этой процедуре. Мне кажется, многим это пригодится. С Уважением! Анатолий.

Вот всё ещё не решён вопрос - не могу плавно изменять темп воспроизведения или записи. Например - в 1,2 раза не получается. А в два и другое целое число раз - работает. В 10-й версии получалось как угодно, а в 11-й ни шаттлом, ни другим любым способом ничего кроме изменения скорости в целое число раз не идёт. Ни один апдейт ничего не пофиксил.. Вот и думаю - может где поднастроить чего надо, буфер какойнить например... Хотя уж попробовал вроде всё - не получилось. Пробовал на разных компах и разных звуковых интерфейсах - один хрен. Может кто знает в чём трабл?

123abc321,
"на одной дороге в Самплитюде и аудио и МИДИ выходы"
- так оно и должно быть. вы даже можете на одной дорожке вставить wave, затем добавить vsti и миди-объект... они универсальны. и у вас сначала проиграется wave файл, а затем миди. в "трэк эдиторе" (вертикальная колонка слева), вы можете нажать или отжать кнопку "MIDI" для принудительного переключения режима дорожки. либо... по умолчанию, треки в самплитюде идут как "аудио", но при подключении vsti, трэки автоматически переключаются в миди и немного изменяется цвет рабочего окна. так же, можно порисовать и "тэмплейты". я правильно понял ваш вопрос?

с видео-уроками я, скорее всего, закончил, т.к. все можно и нужно делать профессиональнее и последовательнее. я же лишь заполнил в некоторой степени вопиющий пробел в видеошколах, причем делал это "по бырому" (: вы уж меня простите. зато бесплатно ((:

Dmitry Diamond,
об изменении темпа записи - не понял... если говорить об изменении темпа воспроизведения, то правой кнопкой мыши кликаете на серой дорожке с номерами тактов\ tempo-time signature\ set new tempo marker\ задаете в BPM новый тепм\ ставите галочку interpolate-slide tempo from previous marker и получаете постепенное замедление или ускорение темпа. прокатывает только с миди. с аудио - использовал сторонние плагины для этих целей.

• Like
Реакции: 123abc321
psylocid, как правильно импортировать МИДИ файл, как удалить контроллеры, подскажите, ПОЖАЛУЙСТА! А уроки Вы сделали хорошо, это я как препад говорю (бывший). А импорт МИДИ в Самплитюд для многих было бы полезно знать.

123abc321,
1 с импортом миди бывает проблема, когда через соответствующее меню (файл\импорт...) импортируется миди файл. в этом случае не появляется окно с выбором темпа (взять для проекта темп нашего файла, либо пересчитать файл под темп проекта) и выбором загрузки (всё в одну дорожку, либо все каналы миди - по отдельным дорожкам). решается проблема простым переносом миди файла "с рабочего стола" мышкой в окно проекта.
2 миди файлы, создаваемые в других программах, должны создаваться в формате "1" (мультидорожка), а не в формате "0" (все каналы миди в одну дорожку)
3 показания контроллеров, если я правильно понял ваш вопрос, можно удалить в том же эвент листе (можете выбрать мышкой контроллер и нажать вверху значек "равенства" "=", тогда легко удалить все показания данного контроллера, так же в эвент листе можно нажать внизу кнопочку "mute controller", либо, вручную выбрать нужный контроллер в "контроллер эдиторе" (под матрикс эдитором (пиано ролл)) и отредактировать\удалить значения контроллера.

спасибо за похвалу. очень рад (:

psylocid,
1-так и делал
2-уже давно знал про :hi: МИДИ=0 и МИДИ=1
3-так и делал, хотя там три значка равенства, (метод тыка)
4-в эвент листе есть не всё, например автоматизация громкости, да и не только.

123abc321,
3 - третий слева. он в данном случае удобнее.
4 - там есть "volume" (: а кривые автоматизации удаляются через ПКМ в окне автоматизации\ edit curve\ delete all curve

а разве кривые автоматизации переносятся с миди файлом? что то я потерялся (:

гм... ризоном не пользуюсь давно, в моих связках программ такого не наблюдается, но, насколько я понимаю формат миди, в нем не должны прописываться кривые автоматизации, относящиеся к внутренней архитектуре конкретных секвенсеров... можете мне прислать на psylocidmail(at)gmail.com свой миди файл?

а удалить кривые, как говорилось выше, получается?

да конечно сейчас готовлю, у меня идёт сброс громкости в контакте 4

123abc321,
открыл файлик, посмотрел, кривых автоматизации не нашел... только подставить vsti и новый хит готов... :dance2: вроде никаких проблем нет...

в том то и дело что кривых автоматизации нет, а тема (у меня на ней Контакт 4) громкость соскакивает на по умолчанию Нажимаю Ctrl+ Alt+ A и вижу..., ты туда смотрел*?Там контроллер громкости назначен СС7 и как это объяснить?

понятно... мы о разных вещах говорим (:
о том как удалить данный контроллер. пока вы не ставите галочку "active", он не задействован. и при любом импортировании миди файла, вы увидите сс7. даже если создадите новый миди файл, не будете ничего добавлять, а просто сохраните и импортируете. это все с ризоном не связано. беспокоиться не о чем (: к слову. при импорте миди в одну дорожку, сс7 в окне "миди контроллеры", вы не увидите. просто импортируйте, автоматизируйте все что хотите. здесь есть специалист по архитектуре миди, может он пояснит зачем создана такая система. пойду спрошу.

а смысл импортировать миди в одну дорогу:pardon:

Сейчас просматривают