Холивары! -причина

• Автор темы Автор темы Unm
  • Дата начала Дата начала
Причина в том, что есть ряд тем, где истина субъективна, где истина трудно установима, где истина конфронтационна (напр. в конфликте герой одного народа - враг другого).

Единство и борьба противоположностей

s1020.jpeg

почему так много этих не нужных стычек?
имхо, потому что - бездельники (90% от общей массы).
нечем себя занять, да и нет желания: на халяву вырвать и отскочить в сторону...

зы. языком ворочать - оно завсегда легче... не мной замечено, что людям, занятым серьёзным делом, некада болтать. кроме того, чем профессиональнее человек, тем проще с ним общаццо...

ззы. кстати, если проанализировать постинг и активно/пассивно постящих на данном форуме, довольно быстро выявляеццо, кто флудераст, а кто - трудоголик... :laugh3:

Причина всех холиваров - отсутствие знаний, и не желание их получить.

приняв тезис нежелание принять антитезис и прийти к синтезу
пример

1. тезис - вегетарианцы отказались от животных жиров по причине наличия холестерина в животном жире (в растительном он отсутствует)
2. антитезис - холестерин не совсем вреден, а даже наоборот для организма в разумных количествах
3. синтез - сбалансированное питание - присутствие в пище как растительной так и животной пищи в разумных пределах

Вообще-то достало всё это. Нормальные, реальные люди ушли от обсуждения этих никчёмных тем.
На стариков выпало обсасывание нового софта и т.д.
Теперь, молодым остаётся только прочесть это.
И эти дурацкие темы, что лучше ( да всё лучше в чём разобрался), просто достали.
Лучше сидеть во флейме.

SuperDroid, логично и интересно.

"Прийти к синтезу" уже приняв антитезис - дело личного выбора. Нравится/не нравится, хочу/не хочу. Мне кажется так.

Проблема то как раз в нежелании принять антитезис! Какие только ухищрения и нарушения логики не придумываются, чтобы опровергнуть другое (часто - устоявшееся, и даже принятое профессиональным сообществом) мнение.

Хочется быть революционером? Опровергнуть что-либо? Стать новым Галилеем?

Если на эти три вопроса ответ - да, то странное дело, в мире весьма велик процент революционно настроенных людей (по моим очень грубым прикидкам 2-5% населения). И им по-сути без разницы что доказывать. Страшно однако...

Помогайте разобраться.

Последнее редактирование:
Анонимность. Безответственность.
99% людей зассало бы сказать в лицо, то что они пишут и главное как. А может воспитание не позволило бы.

Анонимность. Безответственность.
99% людей зассало бы сказать в лицо, то что они пишут и главное как. А может воспитание не позволило бы.

У нас в группе/на работе/в кругу друзей есть приверженцы как "Ада", так и "Рая", и отстаивает свою точку зрения народ не скрываясь под анонимусом. Мне кажется тема намного шире интернета. Дело в том, что просто есть ДРУГИЕ, а кто-то вечно этих "других" хочет заставить быть "своим", пытаясь убедить, что только его система самая правильная, вот и хооливар, чего бы он не касался. Каждому своё.

А вообще, по-моему - это один из вечных вопросов философии.

ПС: Сбивчиво, но искренне (:

Желание самоутвердиться, пиписьками померяться (от возраста слабо зависит к сожалению) Наличие священных коров (У КАЖДОГО НАЙДЁТСЯ:)) - отсюда желание некоторых посетителей потроллить и поржать соответственно. Ну и плюс всё это не в реальной жизни, а в интернетах.

тема раскрыта:
http://lurkmore.ru/Holywar
наверно можно закрывать :)

Сейчас просматривают