Купил жене DELL Inspiron. Как поставить XP?

• Автор темы Автор темы dist
  • Дата начала Дата начала

dist

New Member
24 Сен 2005
3.101
985
0
57
Киев
www.realmusic.ru
Коллеги. Проблема вот в чём. Купил жене ноут без системы. Продавец сказал, что на него так просто ХР не встанет. Мол там какие-то драйвера нужны то ли ahci то ли что-то ещё. Типа ХР просто не увидит винчестера.. там кажется ATA - ес ли я всё правильно понял. Посоветовал какую-то программу N-lite, мол при её помощи можно как-то ХР проапгрейдить что ли... Чорт. Я запутался. Помогите! Может кто-нибудт может по пунктам расписать что и как надо делать (включая манипуляции с БИОС), чтобы поставить Windows XP на DELL Inspiron N 5010?

Гран-мерси! Заодно второй вопрос - может не мучиться и поставить сразу семёрку 32-х битную?

Я ставил на него XP и Mac OS.
Рекомендую второе :)
Но. У тебя два варианта
1. В сетапе ноута в режиме работы SATA жесткого диска выбрать вместо AHCI режим Compatible - и дополнительные драйвера не понадобятся.
2. Да, можно потрахаться с дистрибутивом XP и при помощи программы NLite встроить в нее драйвера для работы винта с AHCI.
Заодно второй вопрос - может не мучиться и поставить сразу семёрку 32-х битную?
Ставь Макось :)

• Like
Реакции: dist
В сетапе ноута в режиме работы SATA жесткого диска выбрать вместо AHCI режим Compatible - и дополнительные драйвера не понадобятся.
О! Спасибо! Это в BIOSе делается?
Спасибо) Себе непременнно поставлю, но жене привычнее продукты Microsoft!

1. работает NCQ - винт сам думает, что куда читать
2. работает hotswap, но в ноуте, думаю, это неактуально.

Я бы еще порекомендовал поставить сборку,типа Zver CD,он там сам поставит дрова под Sata,ну раз уж получилось установить,то и не мучайтесь больше)А так,на будущее.

драйверов не хватает. Буду качать!
Рекомендую скачать Cobra Driver Pack. Он сам определяет устройства которые требуют установки дров и сам устанавливает. Если чего-то не хватает - лезет в интернет.
Кстати, чтобы завести звук на этих ноутах надо ставить апдейт для XP.

• Like
Реакции: dist
Спасибо, ребята. В итоге всё-таки снёс ХР, поставил W7. Т.к. драйверов на оффсайте не обнаружилось под ХР, а про Cobra Driver Pack прочитал уже только утром сегодня)) А без драйверов ни разрешение экрана нормальное не поставить, да и вообще - половину устройств не определяется.... Ну и намучился. Жесть, канешна))) Но вроде всё работает. Пока.

это требует определенных навыков
С nLite я на днях столкнулся впервые (понадобилось на новый бук поставить ХР, а соответствующего драйвера чипсета в стандартной корпоративке нет) - конечно, пришлось поискать инфу и сам драйвер - но всё прошло очень спокойно и без напрягов: прога достаточно проста, а описаний её использования в Сети навалом. С Ru-board.com можно выйти куда надо без особых навыков... (Не реклама. ОК?)

Сейчас просматривают