Как сделать артефакты, как на кассете?

jorikello

Junior Member
27 Апр 2010
775
81
28
Волжский
Народ, каким плагином или способом можно создать звук легкого шипения как при прослушивании кассеты. Не треск и щелчки, как у винила. А мягкое и равномерное "шшшшш" на фоне. Как это сделать?

Записать на старый касетник и оцифровать пару раз...
Или подать сиигнал сразу на головку касетника и запитать этим комбик)) что делать с комбиком, надеюсь все знают...?

Dex Haer, прости, братишка ) ... ещё ...Записать с долби В или С , так ещё и искрится будет ( известный трюк с вокалом)))))))))

А зачем??? Интеренсо просто.. понимаю там эффект пластинки... а кассеты то зачем??? Там ведь не на стока реальный недостаток, его даже особо и не слышно.. просто будет ощущение плохой записи.. или какихто посторонних шумов... но врядли будет ощущение записи с кассеты ))

От шума-то конечно не будет, в кассете ещё верх мягко размазывется и ограничивается, а при больших уровнях ещё и искажается... я про Normal

есть ещё старый плагин Opcode Fusion Vinil, кажись.. там много параметров, но шум почему-то в противофазе...

Народ, каким плагином или способом можно создать звук легкого шипения как при прослушивании кассеты. Не треск и щелчки, как у винила. А мягкое и равномерное "шшшшш" на фоне. Как это сделать?

Audio Easy Speakerphone

А я всё ещё хочу ухудшайзер, который бы давал артефакты ленты. Но не шум, который легко достижим. (это я уже умею давно), а артефакты зажёванной ленты. Катушечное(кассетное) вихляние качества звука.

Наверное таких ВСТ нету.
Придётся писать на плохую кассету, а потом оцифровывать.
Лично мне нравится обаяние ло-фай эстетики.
Есть там какая то свобода, наивность, простота, читота помыслов :-)

Наверное таких ВСТ нету.
Но их легко можно комбинировать. Например, хорошенько отфильтрованный розовый шум, управляюший милизадержкам, очень похоже имитирует неидеальность воспроизведения магнитной ленты, включая "зажёванность"))

Например, хорошенько отфильтрованный розовый шум, управляюший милизадержкам,
Да, я именно так представляю иммитацию ленты.
Вернее сказать, одну из составляющих иммитации.
Ведь лента это не только шум. Но и микровихляния по амплитуде (и не только микро!)и по тону.
Но не умею создавать такие комбинации.

Генератор случайных чисел. Регулируемо управляющий ФАО и тоном основного звуктракта.
Мне такой не сделать.

Последнее редактирование:
микровихляния по амплитуде - это тремоло с формой волны например Sample-n-Hold, примерно то же самое с частотой.
даже в форже есть штатные эфффекты с редактируемой формой модуляционной кривой....

Генератор случайных чисел. Регулируемо управляющий ФАО и тоном основного звуктракта
А ведь и правда, нет в ВСТшках никакого шума, только эмуляторы...
Я. например, специально подмешиваю натуральный шум в миксы, чтобы обозначить минимальный уровень громкости. Обычно это шум утреннего или дневного леса, иногда море без волн.
Более нейтральным, но всё же живым, может быть шум лампы или преампа у которого кондёр подсох(шутка, не обижайтесь)))

Сейчас просматривают