Версия железки поновее. Надо будет скачать новую прошивку.Я пробовал ради интереса - работает с 5-м кубом отлично. У меня 01v96 VCM.
может вы в ней не разобрались но встроенные компрессоры ямах 02r\03d и 01v\01x\01v96 позволяют это делать. Для этого нужно в настройках компрессора выбрать нужный сигнал для триггера, по умолчанию используется самозапуск.Пока звук пропускаю через кубейс из-за сайдчейн компрессии, которую не реализовать на Яме без аутборда.
может вы в ней не разобрались но встроенные компрессоры ямах 02r\03d и 01v\01x\01v96 позволяют это делать. Для этого нужно в настройках компрессора выбрать нужный сигнал для триггера, по умолчанию используется самозапуск.
Недавно поставил вот это обновление 01v96_frm240_win. На офсайте - самое свежее, но большой разницы не почувствовал пока. Правда после переустановки Midi USB драйвера меньше стали глюковать миди ин аут в хосте, и немного по другому названы сами МИДИ ин\ауты. В студио менеджере изменений, на первый взгляд, тоже незаметно. А вот прошивку VCM можно ли ставить на версию 2, незнаю. Судя по информации офсайта, все-таки нет. Может кто подробнее знаком с вопросом?Zvuk-Ach, а на старые 01v96 прошивка с VCM обработкой не ставится или я неправ?
Ваня Цитата:
У компрессора этого нет, но после Вашего сообщения решил поковырять еще чуток динамику в микшере и попробовал пресет "Ducking" у гейта - то что нужно, натуральный сайдчейн. Раньше почему-то не догадался поискать сайдчейн в гейтах
Да нет Ваня все правильно сказал, именно у гейта\дакинга, просто я назвал компрессором весь этот блок, а не именно динамику в режиме компрессора. У 01v\02r\03d там вроде и на компрессоре есть управляющий канал.Да нет же... именно у компрессора, оч удобно назначается управляющ. канал. Ну, если у старенькой 01v это есть, не моглиж у последних моделей убрать.