Цифровой пульт в студии

• Автор темы Автор темы Skalk
  • Дата начала Дата начала
У меня 01v96 не VCM.
Встроенные эффекты можно сравнить со старой серией от Вейвс (динамика C1, эквализация Q), то есть простые "математики". Серия Ренесанс - это первая попытка Вейвс эмуляции реальной аналоговой техники. Так что мой микшер обработкой скажем так обделён.....
Сейчас Ямаха выпускает 01v96VCM - его отличие это новые эффекты VCM на борту.
Вот здесь про них: http://www.yamahaproaudio.com/products/mixers/01v96/vcm_features.html
Хороши ли они или плохи - не знаю.....

Пока звук пропускаю через кубейс из-за сайдчейн компрессии, которую не реализовать на Яме без аутборда.
может вы в ней не разобрались но встроенные компрессоры ямах 02r\03d и 01v\01x\01v96 позволяют это делать. Для этого нужно в настройках компрессора выбрать нужный сигнал для триггера, по умолчанию используется самозапуск.

Кто нибудь имел дело с пультом Allen&Heath Zed R16?
Как он в плане аналоговой и цифровой своих частей?
Насколько надежный для домашней студии и полевых условий?
Как он удобен в работе с DAW ("ИЗ" и "В" ну и "ИЗ и В" одновременно)?

может вы в ней не разобрались но встроенные компрессоры ямах 02r\03d и 01v\01x\01v96 позволяют это делать. Для этого нужно в настройках компрессора выбрать нужный сигнал для триггера, по умолчанию используется самозапуск.

У компрессора этого нет, но после Вашего сообщения решил поковырять еще чуток динамику в микшере и попробовал пресет "Ducking" у гейта - то что нужно, натуральный сайдчейн. Раньше почему-то не догадался поискать сайдчейн в гейтах :)

Жаль только, что он не умеет "смотреть вперед" внедряя небольшую задержку, как некоторые приборы. Не совсем быстро срабатывает на тембрах с резкими атаками, когда это нужно.

Zvuk-Ach, а на старые 01v96 прошивка с VCM обработкой не ставится или я неправ?
Недавно поставил вот это обновление 01v96_frm240_win. На офсайте - самое свежее, но большой разницы не почувствовал пока. Правда после переустановки Midi USB драйвера меньше стали глюковать миди ин аут в хосте, и немного по другому названы сами МИДИ ин\ауты. В студио менеджере изменений, на первый взгляд, тоже незаметно. А вот прошивку VCM можно ли ставить на версию 2, незнаю. Судя по информации офсайта, все-таки нет. Может кто подробнее знаком с вопросом?

Ваня Цитата:
У компрессора этого нет, но после Вашего сообщения решил поковырять еще чуток динамику в микшере и попробовал пресет "Ducking" у гейта - то что нужно, натуральный сайдчейн. Раньше почему-то не догадался поискать сайдчейн в гейтах :)

Да нет же... именно у компрессора, оч удобно назначается управляющ. канал. Ну, если у старенькой 01v это есть, не моглиж у последних моделей убрать.

Да нет же... именно у компрессора, оч удобно назначается управляющ. канал. Ну, если у старенькой 01v это есть, не моглиж у последних моделей убрать.
Да нет Ваня все правильно сказал, именно у гейта\дакинга, просто я назвал компрессором весь этот блок, а не именно динамику в режиме компрессора. У 01v\02r\03d там вроде и на компрессоре есть управляющий канал.

Сейчас просматривают