Помогите найти ленточный 32 канальный магнитофон

• Автор темы Автор темы kosila
  • Дата начала Дата начала

kosila

Junior Member
Друзья!
10 лет назад я записал полностью аналоговый альбом. Микшер и магнитофон были комплектом ТАSCAM. Далее студию перевелась в "цифру", а роскошный пульт и магнитофон демонтировали.
"Широкие" ленты альбома есть в наличии и есть идея их перегнать потреково в Pro Tools и миксануть с современным подходом. Проблема лишь в том, что магнитофон был 32-х канальным!!!!! 24 канала найти можно, а вот 32...
МОЖЕТ КТО знает где можно найти подобный девайс. Помогите.

А ты точно уверен, что дивайс был на 32 канала? Мне никогда не встречались аналоговые мафоны больше 24 каналов.

Alex_HS, были такие машины, но не так часто встречались, как 24. Тем более, что с развитием синхронизации появилась возможность запрягать несколько 24-к.

Одна из причин, почему их было меньше - ширина дорожки, влияющая на качество. Лента-то была такая же, как на 24 и 16 дорожечных двухдюймовках.

kosila, боюсь - задача будет не из простых. Погуглите. Может, где-то до сих пор используется...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Alex_HS
Да, таки нашёл. Tascam ATR-80/32.
Да-да! Именно такой аппарат. Он включался огромной "расческой" в микшер. Все это работало единым комплексом маг-пульт. Это оборудование стояло на студии "Анис".

Если даже не в Москве, то все равно бы смотался. Материал классный - живые квартеты, Wurlitzer EP, MiniMoog, дудки, Гребстель (С.Калачев) на своей легендарной бас-гитаре)))) Жалко. И, хоть миксы двенадцатилетней давности на "узкой" есть, все-равно хоцца перемиксовать.
Ну и мастеринг. конечно же, можно сделать с "узкой". как вариант

тот рекордер, видимо, продали! Хотя... может узнать куда)) А вдруг

Последнее редактирование модератором:
kosila,
А откуда уверенноть в том что сама пленка не накрылась? Или хранили бережно по всем канонам?)

kosila,
А откуда уверенноть в том что сама пленка не накрылась? Или хранили бережно по всем канонам?)
Думаю, что все нормально. Лажа может быть в том, что ее не перематывали туда-сюда, как это обычно делали в архивах ДЗЗ и Ленинградского Радио, Я покупал "широкую" специально под альбом

kosila, немаловажно, как была намотана лента.
Правильно - tails out, конец ленты должен быть снаружи.

Дело в том, что при длительном хранении проявляется эффект намагничивания соседних слоев - копир-эффект или print-through. При обычной намотке это приводит к прослушиванию слабого "эха с упреждением", предваряющего основной звук.

При намотке tails out этот негативный эффект маскируется, т.к. эхо, как и положено, идет после звука.

Кстати, этот эффект на некоторых старых записях породил массу легенд, типа "высшие силы диктовали Лед Зеппелин, что играть и петь, а запись запечатлила эту подсказку свыше"... :sarcastic:

высшие силы диктовали Лед Зеппелин, что играть и петь
Очень похоже на этот трюк "с опережением"звучит в Whole Lotta love ("LZ II" 1 track), если помните там бридж
Way down inside... woman... You need... love
ЗЫ, Наверное смотана была не правильно((((

kosila, в точку - один из классических примеров раздолбайства, которое может встречаться и в солидных конторах.

Ставят и перематывают катушки, а также бегают за пивом третьи ассистенты инженера - gofer'ы.

А старшОй не предупредил или не проверил - короче, не уследил...

Вот вам и эхо из параллельного мира :laugh2:

Помогите найти ленточный 32 канальный магнитофон
На самом деле проблема.
Ща позвонил в Гигант Рекордс. Говорил с главным звукорежиссёром Юрой Данилиным.
Я, грит, не знаю, где можно в Москве найти такой девайс.
No comments.
-------------
Позвонил челу на первый канал ТВ.
Вроде есть. Завтра даст ответ.

Последнее редактирование:
Мне тоже сказали, что такие вещи реальней всего найти у телевизионщиков. В Донецке говорят был такой, но это Украина, от Питера далеко.

kosila,
А на мосфильм не звонили? У них там чего только нет.

Вчера отвозил прибор в сервис Таскама, спросил о Вашем. Говорят, и обслуживают, и запчасти есть. Про Москву, я, естественно, не знаю. Но, видимо, найти всё-таки можно.

Если мне не изменяет склероз, у Ю.И.Богданова такой был, по крайне мере шел разговор что купил.

Сейчас просматривают