Impulse vs. Battery

Народ а может кто нибудь из опытных сделать мини FAQ или видео обучающее именно по драмреку? А то разобраться с этим значением велосити то ноль то 70% гдето ставят то сто советуют......никак не могу сделать нормальных барабанов в нем
а нафик вообще велосити трогать? (если семплы однослойные конечно)

На счет факов... Проще и понятней Аблетона пожалуй не существует хоста... там же наглядно всё понятно... что именно то не понятно по драмрэку?

Странно, при настройке в Simpler(е) velocity 70, Volume -12 – на мастере показывает перегруз!

щас глянул в аблетон, у меня не зашкаливает потому что Vel стоит в 0% (по деволту) я много слойными семплами не пользуюсь поэтому этот параметр мне по барабану.. если у тебя зашкаливает то просто делай меньше Volume как делал и всё..

• Like
Реакции: Nasimi_84
Возник у меня один вопрос возможно я ошибаюсь (хотя врядли - слушал не один раз).. но както странно ведет себя с семплами Ableton Impulse...
Вобщем вставляю snare one shot в батарею и в Импульс для сравнения - звук кардинально отличается: в импульсе прямо таки слишком слышна атака (я бы сказал присутствует "щелчек" вначале семпла а в батарее такого нет.. Более того - ни в одном другом доступном мне хосте и семплере (заинтересовался - стал проверять разные комбинации хостов и семплеров в них) такого звучание семпла не обнаружено... Вобщем на всех прочих семплерах Snare звучит одинаково а в импульсе совершенно иначе - будто его откомпрессировали... Кто-нибудь замечал подобное - сравните один и тот же семп (желательно кик или снер) на одной громкости и с одинаковыми огибающими амплитуды - вам не кажется что немного иначе звучат в Impulse барабанные семплы?
Вобщем мне нравится тот эффект который получается но непонятна природа это спец.олработка или какието скрытые регулировки..понятно что громкость и ADSR я делал одинаковую - разный сам характер звучания семпла...
Вобщем если ктото анализировал что можете сказать по этому поводу?

Никакой атаки он сам не добавляет и звук не копресирует, если ты конечно не включил кнопку Sat и не навернул Drive))). Единственное, при сравнении сэмпла с браузеровской прослушкой, показалось что у симплера немного подрезался верх, выше 10кГц.
Хотя может это мне просто показалось.

Сейчас просматривают