creamware или uad?

Battlelore

Well-Known Member
3 Июл 2010
701
436
63
Москва
Хочу приобрести дсп плату,стоит выбор между creamware scope professional и uad-2 quad,больше склоняюсь к кремвайру,т.к. у нее 14процессоров,а у уад четыре....или количество процессоров не главное?объясните пожалуйста

:girl_crazy: круто! - давно такой темы не было
Только системы разные - много отличий и существенных!
UAD - это DSP платa только VST плагинов
В S|C - это ввод вывод + роутинг + синтезаторы + VST тоже!

Только трудно между ними выбирать ...
Все зависит от того что нужно делать ими в музыке :gamer4:
Качество VST одинаковое по уровню и кому что нравится ...
А DSP ресурсов почти всегда не хватает :girl_crazy:

UAD 2 Quad больше по производительности процессоров SCOPE 14 DSP
В UAD 2 новoе поколение процессоров стоит.

Последнее редактирование:
а по-моему, в новых CS стоят те же шарки что и в уаде...

basЫl, теже шарки, но с какой частотой... вот в чем вопрос..
У крема возможностей поболее, RecS выше их расписал, но uad музыкально взрослее + 64бита, а также хорошая поддержка и уверенность в будущем, имхо конечно..

В зависимости для чего все затевается..
Мне вот квада все таки много оказалось, посему и продаю... но на крем переходить не буду. :dance2:

Только ЦЕНА получается не слабая
Сокращенных версий XITE нет а за полную 3200 E
Както не каждый слету поднимет :prankster2:
Старые платы тоже живые и многим хватает ресурсов и так

То есть,как я понял на уад записывать ничего нельзя,у него нет входов-выходов,а крем может записывать,например гитару?

Battlelore, UAD предназначен для обработки, звука, динамической, частотной и пространственной, все это в полной мере требуется в любой музыке, специального уклона к классике у него нет, скорей наоборот, там много эмуляций приборов, которые завоевали свою популярность скорей на ниве современной музыки. Вообще для написания оркестровки, на сколько я понимаю, надо обладать соответствующими знаниями, ручкой и бумагой..

Если же вы хотите, озвучивать написаную, вами музыку при помощи компьютора, то первое что, посоветую с кремами не связыватся, потому как подержка пока только 32 битных систем, что означает ограничения в обьёме оперативной памяти, а это критично при работе с библиотеками звуков.

Ну и еще вам нужно внимательно ознакомится с оркестровым разделом, данного форума, ....

Карту возмите РME к примеру, качественный ввод вывод есть, а с остальным советую, определится по мере накопления опыта.....

Я понимаю,но я немного не то имею ввиду,я хочу знать,способна ли дсп плата принять на свои процессоры все эти библиотеки сэмплов,или же будет загружен проц компа?короче говоря:дсп работает только с вст плагинами или с сэмплами тоже?

И еще такой вопрос,можно ли к юад присобачить какой-нибудь контроллер,в котором цифровые и аналоговые входы-выходы....?например в основной плате Core hd(digidesign pro tools hd)тоже нету входов-выходов и к нему подключается контроллер digidesign c24 или ICON,вот на юад можно тоже контроллер поставить?если да,то какие фирмы лучше

Battlelore, :punish: вот на кой вам уад, если вы еще структуру DAW не освоили и принцыпы её работы... говорят вам плата ввода вывода нужна, для начала.
Поймите через встроенную звуковую карту, что на материнке, вы даже контроль над звуком, на должном уровне не сможете осуществить, не говоря уже о том что все контролеры которые вас так интересуют, будь то контролеры параметров, или же извлечение нот посредством, миди клавиатуры, будут работать без нормальной звуковой карты с поддержкой ASIO с неприемлемой для нормальной работы задержкой.

UAD не обладает интерфейсом ввода вывода, он создан для обработки аудио в цифровой среде, т.е. уже внутри секвенсора, или аудио редактора, для того же, чтобы услышать его работу, не убитую, другими не качественными компонентами звуковой системы. Необходимо иметь качественный интерфейс, ввода вывода звука. Вот о чем вам надо озаботится, в первую очередь, потом каким ни каким мониторингом, также правильной комплектацией компьютера. А вот когда это все бу работать, можете думать об уаде и прочих. Успехов в чтении по форуму, здесь все эти вопросы поднимались....

• Like
Реакции: alexvg
проще говоря UAD это только плагины для обработки звука(эквализация,динамика и пространство),работающие ТОЛЬКО на платах,которые отличаются по мощности(кол-ву загруженных плагинов)
для оркестровых дел можно обратить внимание на
View hidden content is available for registered users!
-это плагины с оркестровым уклоном - хотя и являются универсальными

Лично мне 15+4 DSP после установки V5 стало не хватать, и UAD-2 QUAD оказался весьма кстати. Ранее думал - что QUAD великоват будет, теперь знаю, что ошибался.

Я этих кремов мягко говоря не люблю. Столько стрессов. У меня 3 процессоров, выбросить жалко и заниматься геморойм не охота. Вообщем не стойт с ними связываться!

Сейчас просматривают