Какими средствами можно этого добиться?

pustynnicov

Active Member
12 Дек 2004
277
50
28
Москва
Ролик разлетелся по интернету с бешеной скоростью. Пара умельцев отлично раскрутили новость на американском ТВ. А меня интересует техническая сторона вопроса. Каким софтом это можно замастырить? Собственными Кубовскими средствами это можно реализовать? Или какой-то вокодер сторонний можно использовать? Как они это сделали, короче?

Второй ролик, собственно результат. Первый - исходник.

http://drfischer.livejournal.com/126522.html

p.s. Интересует музыкальный момент, естественно, а не видео часть.

Melodyne и квантайз.
Если кубовскими средствами - вариаудио... или как там..
Думаю, стоит перенести сабж в раздел новичков.

Прикольно, конечно - ребята проявили креативизм :) Но меня удивляет то, что на таких профильных форумах как RMM такие вещи еще кого-то удивляют. Все необходимые средства (pitching, stretching) для таких метаморфоз уже давно существуют и повседневно используются для более практических целей.

Кстати, при просмотре оригинала, когда я еще не знал в чем будет прикол, у меня появилось ощущение явной постановочности номера, выдаваемого за реальный новостной ролик. Особенно когда говорит этот чел - Antoine Dodson...

Shtafan, Это видео я видел раньше, но при чем тут оно? Сам с микрофоном так баловался, пропустив голос через Antares EVO.

Paul Minesweeper, А поконкретнее? Как настроить-то?

А поконкретнее? Как настроить-то?

Скорее всего Вы еще не работали с Melodyne. Потому что Ваш вопрос звучит примерно так "как настроить Cubase, что он сделал аранжировку?" :)

Нужно загрузить трек с голосом в Melodyne и расставить ноты по высоте и ритму как Вам надо. Вручную, естественно. Волшебной кнопки "Melodyne читает Ваши мысли и претворяет в жизнь" там нет :)

Bernard, Вместо Melodyne я пытался в VaryAudio это осуществить, но ноты в живую с миди клавиатуры прописать не получается во время воспроизведения аудио. В Melodyne есть такая возможность?

попр Image Line Vocodex вешаешь его в инсерт аудиосигнала и в оутпут на мидитрек,и с мидитрека уже управляешь аудиосигналом в рилтайме посредством мидиклавы,или пиано ролы,наигрываешь любую мелодию или акорд ,может чево получится?

У меня Nuendo, без VariAudio. В Melodyne для работы с миди есть различные опции, но подробностей не знаю, так как там я только с аудио работаю по Rewire с Nuendo.

А если нужно контролировать питч по миди использую в Nuendo простенький ямаховский плагин Pitch Fix. Ставишь его в инсерт на аудио трек, создаешь затем миди трек, в котором на out назначаешь Pitch Fix.

Во вложении пример и сам плагин (просто кладешь папку в Program Files/Steinberg/VstPlugins)

Вложения

• Ex.rar
    Ex.rar
    1,1 MB · Просмотры: 33
  • Like
Реакции: pustynnicov

Сейчас просматривают