Водители, поделитесь мнениями насчёт ужесточения содержания алкоголя

ключевая фраза там

застигнутый за управлением автомобилем в нетрезвом состоянии
Натаныч, да йопта.....
Мы ж вроде не об этом говорим жеш. )))
Весь топ о....
вы готовы после пьянки 3 недели без машины?
Не нажраццо и тут же с 3-ей передачи (у кого не автомат) с места рвануть, а....
....А спокойно на дачке под шашлычок...затем отоспаццо, горячего борщецца, потом отдохнуть ..и в путь...
PS На даче тут в жару и дым по 2 литра белого сухача с лёдиком высасывал. В течении недели. Потом 2 дня не пил (48 часов). Сегодня выпил литруху обычного кваса. Дунул у другана в алкотестер через 3 часа.
0.00.
PPS Не так страшен чиорт, как иво малюють )))

Странно, что никто даже не прочитал сам закон, а только посмотрел промывание мозгов из ящика и теперь моет их другим. В законе есть цифра 0.00, но нет понятия , определяющего опьянение. А само понятие опьянения определяется приказами МВД, в одном из которых написано - что это 0.3, и этого никто не отменял и не отменит.

Последнее редактирование:
Странно, что никто даже не прочитал сам закон, а только посмотрел промывание мозгов из ящика и теперь моет их другим. В законе есть цифра 0.00, но нет понятия , определяющего опьянение. А само понятие опьянения определяется приказами МВД, в одном из которых написано - что это 0.3, и этого никто не отменял и не отменит.

Приказ МВД это не закон, который имеет высшую юридическую силу. Приказы подкорректируют, но в любом случае судьи будут руководствоваться новой редакцией п. 27.12 КоАП РФ:

п. 27.12 КоАП РФ в старой редакции:

7. Акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения или акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения прилагается к соответствующему протоколу. Копии акта освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и (или) акта медицинского освидетельствования на состояние опьянения вручаются лицу, в отношении которого они были составлены.
Примечание. Под состоянием опьянения в настоящей статье следует понимать наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови или 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, наличие наркотических средств или психотропных веществ в организме человека, определяемое в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, а равно совокупность нарушений физических или психических функций человека вследствие употребления вызывающих опьянение веществ.

п. 27.12 КоАП РФ в новой редакции:

7. Акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения или акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения прилагается к соответствующему протоколу. Копии акта освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и (или) акта медицинского освидетельствования на состояние опьянения вручаются лицу, в отношении которого они были сотавлены.
Примечание. Утратило силу. - Федеральный закон от 23.07.2010 N 169-ФЗ.

То есть, примечание о количестве алкоголя исключено. Так что любое состояние опьянение будет наказываться лишением прав.

Простите, что откопал мамонта. Наконец то вскоре заберу права, и тк вечером люблю выпить пару литров пива, хочу уверенности с утра. В инете информация противоречива. Посоветуйте плизз качественный и точный алкотестер, бюджет, я думаю, стоит ограничить $50. Ну $70 в край. И вроде как допуск в 0,3 промилле вернули, это так? Подкиньте инфы, желательно из собственного опыта. плизззз

пару литров пива, хочу уверенности с утра.
Любой алкотест при приёме вечером пару литров любого пива покажет утром как минимум 0.5 - 0.7, а то и больше.
Если 200 вотки с хотя бы минимальной закусью - ничего не покажет.
Пиво - капризный напиток в этом плане.Бродит и живёт своей жизнью в организьме )))

Ну, будет почва для экспериментов))) Например, как оно будет, если после пива принять лист активированного угля, хорошо разжеванного и запитого чистой водой. Вотку не, тока по пьяни))) А вот совет по модели тестера очень был бы кстати. И по промилле

если после пива принять лист активированного угля, хорошо разжеванного и запитого чистой водой
Забудь. Был случай - 3 бутылки ( 0.5 ) пива вечером.
Утром еду - это было давно,когда было ещё разрешено. Алкотестер у гаишников показал 0,4.
--------
А самый лучший адсорбент - это энтеросгель. Уголь - и обычный чёрный и новый белый - отдыхают

Фтему )))

DVVy.gif

Последнее редактирование:
Блин. Без пива засыпаю хреново, а с вотки тянет на подвиги((((

о, спасибо! мне тоже пригодится, наверное ) Постоянно нарушается сон - иногда люблю поработать по ночам, а потом при переходе на нормальный режим не могу уснуть, и все такое...
ПС ...чтобы не совсем отходить от темы - еще частенько нарушается сон после какой-нибудь особо мощной пьянки (особенно если пиво). Так что надо попробовать этот препарат, наверное )

сон вообще больное место. Вроде, все, вырубает, идешь, ложишься... И тут голова начинает задавать сама себе вопросы и отвечать))) Как ее отключить нах?))) Даже если плотно поработать и ногами погулять...

еще частенько нарушается сон после какой-нибудь особо мощной пьянки (особенно если пиво).
Это мне пояснила знакомая доктор-нарколог: Нервная система подвергается сиьнейшему стрессу, за короткое время вырабатывается вхлам, и не способна потом принимать пищу и сон...

Нервная система подвергается сиьнейшему стрессу, за короткое время вырабатывается вхлам, и не способна потом принимать пищу и сон...
Вот оно чё... То есть вот значит - пьянка, я веселюсь, отдыхаю, а моя нервная система, стало быть, вырабатывается в это время? ) Как-то не согласовано у нас с ней всё ) ...а вот пищу-то как раз очень даже хорошо принимает организм у меня после этого - на следующий день после вечеринки аппетит зверский весь день ))

на следующий день после вечеринки аппетит зверский весь день ))
Недельку попробуй погуляй))) После разового перебора бывает достаточно вытерпеть до вечера, на ночь слегка шлифануть и уснешь. И аппетит пропасть не успеет. А нервная система да, алкоголь - сильнейший стимулятор, а ресурсы единовременно конечны у нее, родимой. Ее нагрузишь и она потом в дауне. Если сильно и долго борщить, бывает что требуется капельница. Выручает железно, но и стОит не мало, а на излете пьянки денег как правило уже нет...
Тему засрали канеш... но жизненно

Недельку попробуй погуляй))) После разового перебора бывает достаточно вытерпеть до вечера, на ночь слегка шлифануть и уснешь. И аппетит пропасть не успеет. А нервная система да, алкоголь - сильнейший стимулятор, а ресурсы единовременно конечны у нее, родимой. Ее нагрузишь и она потом в дауне. Если сильно и долго борщить, бывает что требуется капельница. Выручает железно, но и стОит не мало, а на излете пьянки денег как правило уже нет...
Тему засрали канеш... но жизненно

Саня, попустись, жизнь одна. недельный заплыв уже очень херово, соседься к хорошей тетке

В общем вывод для себя сделал - надо таки купить тестер (ну хоть бы ктонить посоветовал, какой). Ну и если в рамку не лезет, на первый заказег ехать пешочком, ничто так не улучшает самочувсвие, как прогулка по свежему воздуху быстрым шагом... Ну а дальше обедать и за машинкой...
соседься к хорошей тетке
работаю над этим))

после перерыва тоже не топчи, тем более щас сыро, прогрей ноги себя и двигло. удачи.
а тестер сам ищу, надо завтра не забыть в китае заказать. там два типа, один дешняк, но ресурс меньше на порядок, гугли

Сань, бардак в поисковиках, потому тут и спросил, у своих пацанофф. Хочеццо не самый дешевый, но стабильный и точный.

А кто за сколько откупался? когда был в нетрезвом виде. были случаи?
нехрен откупаться - нужно нести суровое наказание. я б выще на пожизненно за рецедив права отбирал.
я даже больше скажу - нехрен ваще за баранку лезть под шафэ - такси для этого есть

Сейчас просматривают