Различие между Nuendo и Cubase

holyandrony

New Member
3 Авг 2010
47
2
0
Estonia, Tallinn
Может, это немного банальный вопрос для многих здесь, через поиск так и не нашёл ничего подходящего, но интересует всё-таки, в чём разница? Знаю только, что в цене! :nea:

Последнее редактирование модератором:
Ничего в факе не было интерсноего.. а на оффсайте ненашёл тоже... точнее там есть описание каждого продукта.. но сравнивать это целая эпопея... мот тут кто знает уже и поделиться...если не трудно и жалко.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Bernard
Поверхностно:Nuendo более стабильна.2 Отсутствуют:VariAudio,Loop Mash,Beat Designer,и прочие новинки Куба 5.

2 Отсутствуют: .... и прочие новинки Куба 5
уважаемый видимо не в курсе о существовании Нуэндо 5 ? :lol:

Различие между Nuendo и Cubase
Cubase - music production software
Nuendo - audio post-production software
если различие сфер применения ни о чём автору не говорит, то ... :crazy:

Это ты сам только что придумал ихнее предназначение? Или это производителем заявлено?

Это ты сам только что придумал ихнее предназначение? Или это производителем заявлено?
Это первое что ты должен был увидеть при запуске программ. Если ты, конечно их запускал:dirol:

Последнее редактирование модератором:
может я просто дурак и ничего не понимаю, но сколько использую обе программы сообразить в чём выражена это пордакшенность и постпродакшенность не могу... скорее это какой-то хитрый маркетинговый ход)

Грубо говоря, так и есть. Если ты используешь ню для дынц-дынц и наоборот - это не по понятиям. Если тебе нужно почесать за левым ухом, тебе порекомендуют купить чесатель для левого уха. То, что у тебя уже есть оный для правого, и то, что, в принципе, они совместимы - никого не волнует;)

скорее это какой-то хитрый маркетинговый ход
По большому счёту да - цель была развести продукты по разным рыночным нишам. До 4-й версии Куб был фактически урезанной версией Нуенды (типа как Самплитуду можно было рассматривать как урезанную Секвойю), или наоборот - Нуенда была Кубейсом с наворотами. В 4-й версии в Кубейсе появились функции для музыкантов, изначально отсутствующие в Нуендо, но их можно было докупить за отдельные деньги.
Основные отличия Нуендо заключаются в расширенной поддержке форматов окружающего звука (Куб - 5.1, Ню - до 12.2), синхронизации с видеооборудованием и большем количестве обменных форматов (в Кубе только ОМФ). Также в Нуендо больше плагинов (типа Denoiser и Declicker, а также всяких surround).

Поверхностно:Nuendo более стабильна.

Действительно - поверхностно. Написали бы - "более стабильна у меня". Это касается любых ситуаций - не надо выводить общее правило из своего частного случая.

И на чем, интересно, основан вывод?
Как долго работали с каждым из сравниваемых хостов?
И зачем приобретали Cubase, если Nuendo работал стабильно?

Поверхностно:Nuendo более стабильна.2 Отсутствуют:VariAudio,Loop Mash,Beat Designer,и прочие новинки Куба 5.
KRASOTA,
зачем Вы всем показываете свое незнание темы и продукта ?
или просто нужно было что-то написать ?

holyandrony,
когда Вам дают ответ на вопрос знающие люди то не нужно в ответ хамить.
нужно просто прочитать и промолчать.
если уж у Вас изначально такие проблемы с интернетом и поисковыми системами что не смогли поискать ответ на такой простой вопрос.

• Like
Реакции: serj33music
Немного дополню Alex_HS.
Это сетевые возможности (нет в Кубе)
Это работа с внешним железом через COM - порт (управление из Ню бетакамами например)
Это синхронизация с киноплёнкой
Это синхронизация со всеми существующими видео стандартами вещания

Это на вскидку - Ню нет под рукой. Возможно позже добавлю.......

• Like
Реакции: RomanD и Romm
может я просто дурак и ничего не понимаю, но сколько использую обе программы сообразить в чём выражена это пордакшенность и постпродакшенность не могу...
знаю кучу людей кто смотрит фотки в Photoshop SC, а nfo/txt файлы открывает в Word'е из пакета MS Office Pro, они тоже не вкуривают за что такой прайс производитель на эти проги объявляет :sarcastic:

ага , например чтобы убрать с фотографии красные глаза или чуть ее подрезать нужно скачать навороченный Adobe Photoshop CS5 Extended а лучше весь пакет Adobe CS5 Master Collection стоимостью 2500 долларов
зато круто
смотрим на разницу в цене и качаем то что дороже. значит результат выйдет круче. только вот где-бы еще голову и руки скачать подороже :)

прошу прощения за офф.

На самом деле у Нуенды от Кубейса так много отличий, что когда я захотел вставить сюда весь список, форум не позволил мне єтого сделать, т.к. был значительно превышен допустимый размер сообщения ;) Но если кто-то не замечает различий - значит просто до них еще не дорос…

RomanD, а зачем ?
Я , например, знаю, что мне хочется от Nuendo 5 ,проапгредив лицензионную четвёрку.И такая фича там есть.
А просить Альфа........?
Он , имхо, знает о компах и софте намного больше, чем компы и софты (:laugh4:) сами о себе.

• Like
Реакции: Beckoff
На самом деле у Нуенды от Кубейса так много отличий, что когда я захотел вставить сюда весь список, форум не позволил мне єтого сделать, т.к. был значительно превышен допустимый размер сообщения ;) Но если кто-то не замечает различий - значит просто до них еще не дорос…

прикрепленный *.txt решает эту проблему )))

а тема как называется ? )

вообще-то, после того как мне не удалось вставить в пост весь список отличий, я просто дал ссылку на исходный pdf - єто было еще на первой странице єтого топика - ночукчивиднонечитатели ;)

Значит можно придти к выводу - кому что приятней для глаз .
Обе штуки удобны и практическим невооружённым глазом не отличаются :gamer4:

знакомый говорит что на Нуэндо легче работать , я утвеждаю обратное :biggrin:

Значит можно придти к выводу - кому что приятней для глаз .
Обе штуки удобны и практическим невооружённым глазом не отличаются
офигенный вывод ты сделал однако
мало того что интерфейсом они все-таки отличаются так еще и цена "немного" разная

Обе штуки удобны и практическим невооружённым глазом не отличаются
А что, то что мы здесь пишем - не отличия?????
Или это такой способ потролить????
vram, Вы топ вообще читали????
:to_babruysk:

Судя по направлениям этих сфер, я могу сделать вывод, что возможности производства музики должно включать болше функций чем в сфере аудио пост продакшана. Я так понимаю, что музик продакшн, также должен включать и возможность пост продакшана. Т.е. проще говоря, куб - это тот же нуендо тока с большими возможностями в сфере написания музики. Но почаму тогда, у производителя, стоимость сосвем по другому разделена, т.е. стоимость куба на много менше нуендо?? Но это, только если проичтав сферы.

А так, по сути, я получил основной ответ на свой вопрос.
То чем я занимаюсь в нуендо, тоже самое можно делать в кубе. И врядли я когданить буду сводить или писать соундтрэки для голливудских фильмов(хотя кто знает). Короче, лично для меня, и 90% юзеров на этом форуме, тоже по сути нет разницы. Так заниматься сведением и написанием музыки, с этим отлично справляется кубейс, который стоит в три раза дешевле.

Сейчас просматривают