Карта для дома : Konnekt-Saffire-Mbox2

• Автор темы Автор темы juk32
  • Дата начала Дата начала

juk32

Active Member
14 Июл 2004
471
26
28
Добрый День. Выбираю карточку для комфортного использования дома. Главный
критерий - качество звука. потом уже всякие бонусы.. Претенденты :

1: Konnekt 6 (+ удобная, 4 выхода ) (-нет миди) - звук нравился
2: Mbox 2 mini (+небольшая удобная, есть пт 8 ) (- нет миди, 2 выхода)- звук тож ничего
3: Saffire 6 usb (+удобная, есть миди, 4 выхода) ( - великовата) - звук неизвестен

Вообщем то проблемы все решаемы, главное звук.. на выходе причом.
работаю на макбук про, мониторы Alesis m1 mk2. не слышал позицию 3.
Заранее благодарен )

Как обладатель Konnekt 6 , советую его.
Сравнивал его с м-аудио (дельта вроде), алесис (ио26), пресонус (фаерстудия).
Считаю если достаточного 2 канала, то лучше карточки для дома ну просто не найти за эти деньги.
Ну разве что Эподжи дуэт раз у вас мак. Но она вроде подороже.

Впринципе 2 каналов достаточно. Просто если Saffire 6 звучит приблизительно одинаково, то предпочтение ему ибо с миди сразу. Знать бы еще насколько он капризен с макой.

PreSonus FireStudio Mobile! Работаю, нареканий нет! Маленький,удобный и звук на высоте

SEM,
+1, ибо у самого Пресонус фаерстудия. :-))) Но для дома десктопный варинт коннект 6 имхо удобнее и по расположению и по управлению и по фичам.

Главный
критерий - качество звука. потом уже всякие бонусы.

Ну у меня без миди терпимо, миди контроллер работает по юсб. Вы же, не сказали в запросе что вам ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо миди. ;-) Это бы сразу коннект отбросило в сторону :-).
А так на сег. день почти все клавы и контроллеры работают по юсб, так что проблем нет.

Presonus Firebox или Firestudio Mobile, все они прошли через мои руки и уши. 2й вариант по звуку шагнул прилично вперед, звук настолько объективный что большинство моих мп3 слушать стало просто невыносимо, слух режет:mda:

Ну у меня без миди терпимо, миди контроллер работает по юсб. Вы же, не сказали в запросе что вам ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо миди. ;-) Это бы сразу коннект отбросило в сторону :-).
А так на сег. день почти все клавы и контроллеры работают по юсб, так что проблем нет.

Это да, да вот синтайзер хочу использовать в синхроне, и возможно не один.
Есть подозрение что встроенное миди будет стабильней переходника..

Presonus Firebox или Firestudio Mobile, все они прошли через мои руки и уши. 2й вариант по звуку шагнул прилично вперед, звук настолько объективный что большинство моих мп3 слушать стало просто невыносимо, слух режет:mda:

К сожалению Firestudio Mobile не вписывается в бюджет.(

Наверное остановлюсь на коннекте. уж больно всё ладно в нём )

juk32,
только проверьте если есть возможность синхрон. синта подключенного через юсб и как это будет работать...может у друзей, или тут надо на форуме спросить....я как бы этим не заморачивался, ибо нет синта выносного...поэтому не в курсе.

PreSonus FireStudio Mobile! Работаю, нареканий нет! Маленький,удобный и звук на высоте
Вот это очень интересно. Расскажи плиз как он себя ведёт в обычных приложениях виндоус , играх , фильмах и т.д. ? А то сам ищу замену своей Ему 1212м - и этот вариант очень симпатичен. Как у него с дровами ? С Виндой 7 х64
проблем не будет ?
В общем если не трудно расскажи как ты её юзаешь и если не сложно про все подводные камни, если такие есть ?

я к сожалению ТС не пробовал. смотрел это видео как то раз, там один рэпер озвучил мнение что у ТС не качественные приборы начального ценового диапазона и очень качественные высшего. хз правда ли. :girl_to_take_umbrag
может подкопить лучше и взять пресонус?

Последнее редактирование:
hello!,
Я думаю что на самом деле любые карты начального диапазона звучат +/- одинаково. Чудес не бывает. Хочешь дорогой звук надо брать дорогую карту.
Но раз речь идет о вышеупомянутых картах то на мой взгляд коннект лидер, ну по крайней мере по удобству точно.
А насчет звука - только сравнение в лоб. И потом выбор. Но коннект звучит хорошо за свои деньги (имхо).

hello!,
Я думаю что на самом деле любые карты начального диапазона звучат +/- одинаково. Чудес не бывает. Хочешь дорогой звук надо брать дорогую карту.
Но раз речь идет о вышеупомянутых картах то на мой взгляд коннект лидер, ну по крайней мере по удобству точно.
А насчет звука - только сравнение в лоб. И потом выбор. Но коннект звучит хорошо за свои деньги (имхо).

Не факт что дешевые карты звучат одинаково. К примеру, в лоб сравнивали с другом примерно одной цены на то время фаирбокс и mackie onyx satellite, так маки лажает перед фаиром с закрытыми ушами слышно, бас размякший ужасно просто, верха недотягивают, резкости и остроты атаки нет как в фаире.
Чудес не бывает, но и в одну линейку производителей тоже выстраивать не стоит, все-таки не в одной лаборатории разрабатываются все звучки и не на одном заводе их собирают. Даже если некоторые комплектующие у них одинаковые это еще не означает, что в итоге они будут звучать почти одинаково.

hello!,
У меня и коннект 6 есть и Пресонус фаерстудия. Просто скажу так что не криминально было перейти с фаерстудии на коннект6. А вот когда перешел с Алесис ио26, разницу сразу почувствовал. Надо слушать и выбирать. :-)

Balint,
Скажи про так называемое "сухое" звучание пресонуса - если я не мега эксперт - это сильно будет заметно , допустим по сравнению с Емкой 1212м ???
Просто галдёж про всякое , "холодное" , "тёплое" , "пластмассовое" - звучание в каждой теме про карты постоянно проплывает ! А на деле , так ли это разнится ???
У меня Маки 624 мк 2 - допустим на них - уловлю я это "гипотетическое" различие в звучании или же , это из серии "а на маке стереобаза шире" ???

hello!,
У меня и коннект 6 есть и Пресонус фаерстудия. Просто скажу так что не криминально было перейти с фаерстудии на коннект6. А вот когда перешел с Алесис ио26, разницу сразу почувствовал. Надо слушать и выбирать. :-)

на каких мониторах слушали/сравнивали?

=]FleXoiD[=,
Я не могу себя назвать каким то мега звукорежиссером или аудиофилом, который сразу слышит много чего и может сказать где муть на какой частоте, а где прозрачнее, и очень не люблю термины "холодное" , "тёплое" , "пластмассовое"... Есть звук который мне нравиться, и мне комфортно с ним работать, и есть другой звук менее приятный моему уху, и соотв. ДЛЯ МЕНЯ наверное более врущий, или просто не тот.
ВОобщем все субъективно. Конечно я за то чтобы можно было в магазине прийти послушать и сравнить.
Скажу так что я не слышал в прямом сравнение фаерстудию с РМЕ например, но было бы интересно. Но сравнить сразу в один день и на одном мониторинге. Такой возможности у меня нет увы...

ЕМУ 1212 одно время поработал с ней...давно правдо было...пресонус звучит субъективно породистей...ДЛЯ МЕНЯ. Может это потому что у меня пресонус??? :-))))))))))))

hello!,
KRK RP 6 SE + наушники DT 990 PRO

крк я хоть и не слышал и утверждать на 100% не могу, но более чем уверен что разница не проявилась из-за мониторинга. как то был в гостях у друга и прихватил с собой фаирбокс похвастатся, так на его хифи-бюджетных целестионах разницы с его аудиджи практически не было, хотя до этого, как я уже говорил ранее, сравнивали маки оникс сателлит с фаирбоксом на моих тогдашних dynaudio bm15p + оконечный усилитель adcom gfa-555ii + пульт xone92 куда были заведены обе звучки для быстрого переключения, ну тут разница была слышна моментально. наушники тоже пресонус лучше намного качает чем маки сателлит. уши были sennheiser hd-25c ii. а фаирстудио (мобайл) даже еще лучше фаирбокса :)

hello!,
мои баера коннект хорошо качает, и пресонус тоже хорошо...
все субъективно, но за те деньги что продается коннект имхо это хорошее решение

похоже что коннект вам будет самое то, т.к. на алесисах м1 кои были у меня когда то тоже, вы скорее всего разницы между тс и пресонус не услышите или она будет незначительная, ну и смысл переплачивать отпадает)

hello!,
возможно, более правильный мониторинг изменил бы положение вещей...
ну и опыт и слух и т.д...а так пока я вот такой вот ламер. и нравятся мне мои обе карты...
:fool:

hello!, впринципе наверное так и было б - я о разнице звука на моих мониторах.. И чуть оффтопа. В своё время, покупая мониторы, выбирал между крк рп6 и ямаха мсп5, но выгодно подвернулись m1 mk2. Мне почему казалось что они приблизительно на уровне с рп6. Неужели такая разница?

hello!, впринципе наверное так и было б - я о разнице звука на моих мониторах.. И чуть оффтопа. В своё время, покупая мониторы, выбирал между крк рп6 и ямаха мсп5, но выгодно подвернулись m1 mk2. Мне почему казалось что они приблизительно на уровне с рп6. Неужели такая разница?

ни крк рп6 ни яму мсп5 я не слышал, ничего про них не могу сказать. стояли у меня за одним столом алесис м1 актив, динаудио бм15п (с усилком адком гфа-555мк2) и адамы п33а. разница огромная между алесисами и остальными монюками, не в пользу алесисов есессно.

Пардон, перепутал с постом Balint о krk. Ну с dynaudio и adam
понятно смысла сравнивать нет ))

Вот задумался о следующем варианте, если добавить чуток.
Konnekt 8 vs Sapffire 24 pro ( не Dsp ).. ?

Я тоже сейчас выбираю карту для дома - в пределах 10000 рублей.
Выбор стоит между Konnekt 6 и Saffire 6 USB.
В Коннекте смущает Firewire, который, судя по многочисленным комментариям, работает не со всеми платами одинаково хорошо. Не хочется потом мучится. Но очень нравится дизайн. Saffire тоже в принципе устраивает. И подешевле немножко. Цели не слишком амбициозные: прослушивание музыки, запись голоса и сведение. Миди не принципиально - можно и по USB подключить. Что посоветуете? Система у меня такая - HP Pavilion Elite HPE-120ru:

Win 7 64
8GB оперативки
Firewire - VIA1394

Сейчас просматривают