Как быть с диском.

• Автор темы Автор темы JAras
  • Дата начала Дата начала

JAras

КЦ
17 Апр 2007
933
173
43
World wild
Перестал загружаться комп.Попробовал восстановить с установочного диска.
Некоторые файлы отказать копирываться.Воткнул диск в другой комп.
Пишет что диск не отформатирован.
Че млять делать?Как забрать файлы?

Воспользуйся загрузочным диском типа PMagic http://partedmagic.com/ и выгрузы свои файли на другой HDD или флешку. Потом с помощью его же отформатируй и устанавлисай Винду. И т.д.

• Like
Реакции: JAras
Если не получится - что-то типа GetDataBack придется купить;) Или bootcd какой-нибудь навороченный скачать с утилитами восстановления данных и (купив их все, конечно) скопировать через одну из оных =)

А это не вирус какой? У меня за месяц 2 раза такое...сомнения берут - два харда за месяц полетели? Один правда Sigate 11 серии, второй Samsung, совсем новый...

с помощью R-Studio вытащил почти все 300 гигов инфы,в том числе и оч. нужные проекты:pleasantry:

Проблема оказалась не в диске.Система само собой слетела,но я диск воткнул в новый комп на мамке GA P55A-UD3.Там есть один IDE слот.Так вот как выяснилось этот слот в моем случае глючный.Воткнул в старый рабочий комп и все файлы на месте.

В общем попал я с матью.В биосе диски IDE определяются.В системе тоже видны но нифига не пашут.Так например разбитый на два логических виден как один.И при попытке открыть пишет диск не отформатирован.Пробовал другой диск.Два CD-DVD рома.
Не пашет.
Обновил биос,проверял обновления драйверов через авто-инет проверку.Пишет все драйвера новые.......

Я уже ХЗ че делать.Нах я этот гигабайт взял.....стоило доплатить до асуса наверное.

а с master\slave всё впорядке?
джампера на дисках проверял?

зы-А так, на будущее качни лайв сиди какой-нибудь, мало-ли винда рухнула или ещё какая-неприятность, грузишься с лайв сд и всё спасаешь =)

impulse, Да с мастер-слейв как тока не пробовал.
Лайв СД......есть другая прога.....грузит с СД диска...похожа на ХР при загрузке и в работе.Тоже на этой мамке не работают IDE диски.

ERD командер или что то типа того.

Поясню еще раз.
Система слетела на кухонном компе,на айдёвом диске.Гигабайт титан 4-пень 4.

А вот новый гигабайт GA P55A-UD3 не читает этот диск.Мать и система видит но не работает.(и любые айдевые диски)

На предыдущем моем
компе(ASUS P5K) все работает!

Хотел спросить,новую мать в помойку и за асусом?

Последнее редактирование:
Дело не в производителе. У асуса тоже бывают глючные матери.
Есть десятки примеров когда какой нибудь именитый производитель попадал с каким нибудь девайсом. Стоит ли делать чрезмерные обобщения по типу: все китайское - фуфло, все американское - хорошо ?

По сабжу, посмотри в каком режиме работает IDE контроллер, например ACHI, Legacy и тд. И как вариант, слей инфу на промежуточный диск, отформатируй твой старый винт на гигабайте и верни инфу на место.
Удачи!

Хотел спросить,новую мать в помойку и за асусом?
Скорее всего, дело в настройках IDE-канала на мамке. Обнули БИОС, плпробуй начать с дефолтных настроек.

Стоит ли делать чрезмерные обобщения по типу: все китайское - фуфло, все американское - хорошо ?
:laugh2: Как раз Asus (я его тоже люблю) - весь китайский.:laugh2:

Ну я не знаю.Чего только не делал.И обнулял,и новую биос закатал...в биосе все настройки переюзал....
Вот по дефолту млять ведь должно пахать,НЕ ПАШЕТ!
Как и с другими настройками.
Была еще с этой матью проблема как типа перегиб.
Отказывалась запускаться с неприкрученым винтиком вверху.Охлаждение Мастер-куллер всю плату вниз тянул..

Попробую на столе тест мутнуть.

Эксперементы а не музыка.Ёшкин кот!

этот P55 не поддерживает IDE напрямую.На материнке спец микруха-контроллер jmicron или ite стоит для поддержки IDE. Эмуляция ,без драйвера не работает.Хоть гигабайт хоть асус.
проверял обновления драйверов через авто-инет проверку
с сайта microsoft?надежнее с сайта интел или gigabyte Intel INF поставить.

Была еще с этой матью проблема как типа перегиб.
Отказывалась запускаться с неприкрученым винтиком вверху.Охлаждение Мастер-куллер всю плату вниз тянул..
Это не перегиб а обрыв проводника внутри платы. (она многослойная). К сожалению это не лечится.

На материнке спец микруха-контроллер jmicron или ite стоит для поддержки IDE.
Мне вообще продавцы советовали на таких матерях не использовать IDE устройства и отключить этот контроллер в БИОСе. Причём вне зависимости от производителя.

:laugh2: Как раз Asus (я его тоже люблю) - весь китайский.:laugh2:

Как и практически вся электроника выпускаемая в мире.

Я лишь говорил о ЧРЕЗМЕРНЫХ обобщениях. Например, все японское - хорошо, все русское - как из под топора, все испанцы - горячие, все немцы любят пиво, гигабайт - фуфло, асус- супер..

К слову, часть материнок под брендом "асус" выпускает "foxconn". Дочерняя компания асуса "pegatron", которая собственно в большей части и выпускает материнки "асус", делает ноуты для эйсера. А ведь многие не любят эйсер , но возвеличивают асус. Забавно, не правда ли?

Так,кто как думает,моя проблема может быть из за плохого контакта или если видется,то дрова виноваты?

JAras, в биосе он же правильно определяется? Обьем,марка? Если б контакт или шлейф битый там бы мусор показывался. Есть IDE DVD привод ? Вставь туда какой загрузочный диск и попробуй загрузится с него.Из SATA дисков выдерни кабели на всякий случай.

q_h, Такое впечатление что диск IBM определяется как IBI @.......еще такой знак как )

Объем вроде тот.

Однако диск самсунг на 160 показывает на 109.Но он разбит на два логических.

Может правда контакт или перегиб.
Попробую на столе собрать.

Сейчас просматривают