На самом деле Николай правильно сказал, что НААП, Союз и Лига прав лишь посредники между авторами и РАО. И за это посредничество берут с авторских отчислений от 30 % и выше. Но не стоит забывать, что РАО со своим отлаженным, всесоюзным механизмом, существует с начала прошлого века, а все остальные появились недавно, и вряд ли отслеживают повсеместное заполнение рапортичек, а просто пользуются услугами РАО.
По поводу воровства. Лично у меня Филя Киркоров украл проигрыш, но когда я обратился в РАО, мне сказали, что судиться бесполезно! Его адвокаты докажут, что воровство было непредумышленное. Типа, Укупник, автор этой песни, услышал эту мелодию во сне, а о моей даже и не знал. И вообще, лучше с ними не связываться!
А мы с кофточкофобом в одно время писались на одной студии, и аранжировщик просто вставил мой проигрыш в песню Бедросовича.
А потом, для судебного решения в Вашу пользу, должны полностью
совпадать определённое кол-во тактов или несколько нот мелодии.
(Сейчас не помню, сколько). То бишь, изменил одну ноту, переделал гармонию одного такта и всё, песня уже другая! Что и поизошло в моём случае. Так что не надо надеяться на письма и прочую лабуду. Захотят сп..дить - сп..дят!
http://www.kirkorov.narod.ru/ (Случай с гр."Тимур и его команда", это про меня.)
З.Ы. Если интересно, могу выложить треки.