Семья музыканта/моряка/пилота/дальнобойщика и так далее.

exclue2prod

exclusive producer
2 Мар 2007
1.952
1.267
113
Если здесь есть люди подобных профессий - расскажите о жизни такой. Понятно, что дом, дети - всё на половинках держится, но как эти половинки такую жизнь воспринимают, да и вы сами? Обычные-то люди конца рабочего дня дождаться не могут, что бы семью увидеть - а тут не видят семью неделями. Если детей нет - половинкам ещё хуже наверное в ожидании дома торчать в одиночестве.

Ну у меня была такая жизнь. Работал почти всегда практически ночью. Неделями за границей или в разъездах. Кончилось всё тем, что я теперь один. Мы разошлись не воюя, и даже немного ещё дружим. Но семья умирает от такого...

у меня родственник был хорошим музыкантом... но переехав в Ригу смог найти работу для себя только как дальнобойщик. европа, россия .. постоянные разъезды.. но семье его уже лет 20. наверное что-то держит:)
хотя очень тянет заняться музыкой. человек чувствует что не удовлетворен жизнью...

Из многих моих друзей лабухов и концертных музыкантов только двое единажды в браке....
Остальные по жизни "разгуляй" (оба пола)...смена партнёров...дети на стороне...не законченные образования
Певички эстрадные в массе своей доступные многопартнёрши,курилки-матерщинницы,с радостью бездетной...
Кстати...70 процентов когда-то не старых "разгуляев" уже преждевременно в другом мире.
Правда и та,что серьёзных результатов в музыке никогда не достичь с рядовой бюджетной семьёй....
Полностью отдаться музыке-быть бедным,с малой вероятностью достижения мечты.
Отдаться не половину-быть любителем,т.е. полумузыкантом и совместителем основной полупрофессии.
Долгие годы изучать инструмент,соревнуясь с секвенсором?
Многие пасуют и выбирают лёгкий,на домашнем бюджетном уровне,обманный на хороший продукт компьютерный путь...
У искушения лёгкой жизни без дисциплины,всегда есть обратная полярной горькой платой сторона.
Басня есть о музыкантах.
"Стрекоза и Муравей" называется....
С компьютерным массовым иллюзорным счастьем пришло разрушение профессии музыканта,уничтожение её ценности и нужности.
Ни то ни это,ни так ни сяк,ни с тем ни с этим.
Не профессия,а одиночное дерьмо в бездонной манящей проруби.

pROFI,

Года и дни бегут по кругу.
Летит песок; звенит река.
Супруга в дом идет к супругу.
Седеет бровь, дрожит рука.
И светлый глаз уже слезится,
На все кругом глядя с тоской.
И сердце, жить устав, стремится
Хотя б в земле найти покой.
Старуха, где твой черный волос,
Твой гибкий стан и легкий шаг?
Куда пропал твой звонкий голос,
Кольцо с мечом и твой кушак?
Теперь тебе весь мир несносен,
Противен ход годов и дней.
Беги, старуха, в рощу сосен
И в землю лбом ложись и тлей
.

Д. Хармс
20 октября 1933.

просто человек правильно построил свой бизнес+правильно распоряжается своим временем+делает хорошо своё музыкантское дело.главное-это хотеть ,и не изменять своему желанию с Лен(ью)))))......

Вообще топик всё же о другом - о разъездной жизни одного из супругов, и то, как к этому относятся, как с этим мирятся. Личный опрос пока приводит к тому, что все относятся резко отрицательно, и жить с такими не согласились бы - интересно, задумываются ли об этом при выборе профессии? Если говорить о музыкантах - то я имею в виду монстров типа роллингов, скорпов и так далее, то есть людей, проживших в этом режиме всю жизнь, при этом не только финансово и творчески успешных, но с кучей детей и внуков. Речь ведь не только о людях музыкальных профессий, а вообще о ситуации, когда оба супруга не живут одинаковым графиком и видятся гораздо реже, чем в семьях с одинаковым графиком работы.

Всю жисть разъезжал, и что?

Ну так и расскажи про это "что" - я же про это топик и создал. Твоя не ревновала? Сам не ревновал? Пока детей не было - супруга не скучала одна дома? Не обидно, что дети без отца выросли? И так далее - масса вопросов.

Моя не ревновала:) Они (женщины) знают кого ревновать:) К тому же с родителями жили-потому дома всегда было много людей, не заскучаешь, и еще жинка работала, а я ведь не на недели месяцы уезжал-а так, на свадьбу и обратно:) Ну сезон не считая, около двух месяцев, свадьбы кажный Божий день:) Дети росли с отцом:) Более или менее регулярно:) Правда через восемнадцать лет у меня еще один сын родился, а я уже по свадьбам не шастаю, так скажу вам, тут совсем другой коленкор вырисовывается:) Или повзрослел, фиг его знает, ощущаю пацана младшого совсем иначе:) Как то так:)

Сейчас просматривают