Cubase vs. Samplitude

Dmitry Stepin

In trance me trust
12 Янв 2004
17.155
12.701
113
41
Москва
t.me
Рибята, што за фикня. Я чичас слажил в пративафазе 328 треков с белым шумом в нуенде, дык в 32-битнам миксдауне астался шум на -134 дб. А в самплитуде в 32-битнам миксдауне никакова шума неть. Это што жы значит, што нам типерь в самплитуде нада свадить наши хиты??

Очень мой заказчик через это расстроился :frown:
Грит, слышу шум, где-то на дб -130-140 и все тут...Что, грит, за дела? Говорит, или деньги возвращай или своди в Сампле...
А мне че, сказал, что типа пересвел. Во, говорит, другое дело! Шума то, говорит, нет! Так вот:beer:

Ну ребята, вы что? Вот розовый шум Куб вродь по грамотнее сводит :)
Ну а коричневый - так ваще красота!!!

Al Junior
Кстати, ты шум на софте делаешь?
Если так, то переходи на железо!!! Намного качественнее шум получается. Сам пробовал :thumbsup:

Дык дело в том, что и при работе с музыкой происходят непонятные вещи. Вот например седня я скидывал трек в 32-бита и у меня там в начале чуть-чуть сбаунсилась тишина, дык вот в фордже в этом месте что-то играло на -120дб - я этот кусок нормализовал и чуть не ох*ел от той шняги, которую услышал - какое-то гудение + белый шум нах :lol: И есессно мой трек эта бодяга подпорчивает как-то, единственное, что утешает так это то, что все это на минус 120дб и с дизерингом убьеца. Кстати, при попытке скинуть 16-битный фалй там ваще херня - щелчки какие-то...

Ты это...поставь экспандер. Во! И закомпрессируй хорошенько с нойз гейтом на шине. И обязательно включи 32 бита на запись. А то при дизеринге Rms не будет.
А вообще лудше пик лимитером пройтись. А потом и закомпресить всё нах. Вчера после баунса шумело дето под -6 Дб среднеквадратичного РМС. Правда контроль не позволяет фазу словить, а так бы можно было и на -5 Дб сдвинуть.

А может у тебя с фазой проблемы?!!!

Скучно стало? :biglaugh:

У меня другая немного проблема.
Вот, например я слышу шум уровня -100дб, но я его не вижу!
Как определить белый он, розовый или коричневый?

Но зато когда я поворачиваю голову на северо-запад, то частоты в районе 1200гц пропадают, причем если делать это в среду, то в левом ухе, а если в пятницу, то сразу выпить охота...
В остальные дни, правда, я не пробовал, боюсь, вдруг там серьезнее что-то может произойти. К этим то артефактам я уже привык, а пятничный так мне даже нравится...

Может надо к юристу обратиться, потому что мне кажется это все оттого, что какой то злодей ворует у меня мои музыкальные идеи и продает их группе "Вышел зайчик"! Причем вместе с вокалом, который я по собственному ноу-хау делаю из шума, промодулированного бензопилой из первого DOOM. Не, больше про моё ноу-хау ничего не скажу, не просите даже, просто зацените и все, как я неплохо все придумал.

Но когда я это реализую, то какой бы хост я не выбрал, у меня все складывается и ничего не выкладывается. Но зато на Фруктах многие наши зарабатывают, несмотря на то, что все их ругают и обзываются обидно (иногда даже бьют)! Но у наших дилеров все равно лучше ничего не брать, могут старые Фрукты подсунуть или еще хуже Вафлю, без донгла.

Вот раньше, все было, блин, классно.
Помню, один раз, карочи, так развели голос от фанеры на Куле, ХЫ, что басисту пришлось проставляться, потому чта он гаварил, что так нильзя, а если и можна, то толька на Лоджике. Патаму чта все нармальные пацаны в мире, на Лоджике разводят. Не, ну звучало то хорошо, а потом када выпили все что, он принес, ваще даже без эквалайзера замиксавали. ГЫ. Правда, заказчик оказался вредный, сука. Но мне кажеца, он был просто трезвый. Или с вакалисткой своей поругался, ГЫ.

Ваще, сейчас заказчики лезут пастаянно в арранж, и на свидении мозги парят, все им кажется, что их наебывают где-то! Да где ж тут наебешь? У меня студия, он же сам видит - профессиональная! Виндоуз ИксПи Профессионал стоит! И карта нехуевая, тоже как-то по не нашему называется, и тоже ПРО в конце. Мне кориш один компьютерщик подогнал, сказал, ща все на таких сводят! А про наушники так я ваще молчу – Сони! Елки, как у Джексона! Мастеринг, ремастеринг, премасеринг, на балванку запишу, все что хочешь! И беру всего 30 баксов в час, ну чё, нармальна, кабудта где то лучше найдет, блин.

Не, раньше однозначно все было по-другому.
В кабаке, блин, на Вермоне, никаких тебе противофаз, розетки демократовские, Музима у гитараста, примочки наш звукарь еиму сам лепил. Это не тот дисторшн, что щас у вас на плюгине, эта железный! С большой буквы, Дисторшн! Потому что софт это все гавно, вот железки - это даааа! А какой фленжер у Леньки был, а дитер!!!
Особенно в филармонии, дитер был - просто закачаешься!

А щас…
В общем, как-то все непрофессионально в этом мире...
И децибелы на себя не похожи...
Надо опустить уровень и послать все в аукс, а то без дитера совсем плохо стало.

Originally posted by Al Junior
Рибята, што за фикня. Я чичас слажил в пративафазе 328 треков с белым шумом в нуенде, дык в 32-битнам миксдауне астался шум на -134 дб. А в самплитуде в 32-битнам миксдауне никакова шума неть. Это што жы значит, што нам типерь в самплитуде нада свадить наши хиты??
Я уже от двоих слышал нелестные мнения по поводу сведения в Кубэйсе. Одному показал самплу. Он теперь только на ней сводит. конечно геморойно немного перегонять... Но сводить-то в сампле по любому лучше. не только из-за качества. :smile: :beer:

Al Junior:
слажил в пративафазе 328 треков с белым шумом в нуенде, дык в 32-битнам миксдауне астался шум на -134 дб
Насколько я помню, Нуэндо и Куб при сведении добавляют слабый сигнал на частоте Найквиста для предотвращения денормализованных чисел в обработках. Не вижу в этом ничего страшного, особенно - учитывая уровень сигнала.

Сижу я значит вот, никакой перед нуэндой и думаю от чего это у меня в ушах звук компрессируется? Ага думаю, уши то непрафисианальные Simpson или Saxon...аааа точно Samson!!! Ведь эта значит что уши у меня шум окрашивают, точно говорю окрашивают. Скорее всего красно-белый, хотя может быть и чиста малиновый, потому что красный шум это у лохов а малиновый только у рельных пацанов.

Слышал я тут одного рельного пацана, Беня кличут его, они с брателой народ шумом калбасят и РМС у них пацанский.
tokvlad:
Одному показал самплу. Он теперь только на ней сводит. конечно геморойно немного перегонять... Но сводить-то в сампле по любому лучше. не только из-за качества.

Ясное дело что не из-за качества, на сампле ведь стереобаза ж какая!!! Корреляторы зашкаливают.

Я пользуюсь кубом и у меня такая проблема:
Пока арранж слушаю в кубе, всё нормально...
а после миксдауна, на -6Дб слышу синус 60Гц...
Немного подумав понял в чём проблема! Оказывается к миксу подмешивалась частота тока из розетки, к которой подключён компьютер, ну я провод оттуда выдёрнул и всё нормально стало! ничё не подмешивается!

Originally posted by Alexey Lukin
Насколько я помню, Нуэндо и Куб при сведении добавляют слабый сигнал на частоте Найквиста для предотвращения денормализованных чисел в обработках. Не вижу в этом ничего страшного, особенно - учитывая уровень сигнала.

А что это за денормализованные числа? И почему смплитуда этого не делает?

[ADDED=Al Junior]1110121561[/ADDED]
И почему с увеличением кол-ва каналов растет и уровень этого шума?

Al Junior, вообще по этому вопросу тебе лучше всего обратиться к разработчикам...

Лично я доволен кубэйсом.. хотя честно говоря не что бы доволен.. наверно скорее привык.

А по поводу шума... я не проверял. хотя надо бы (проверяться иногда :)) :)
Кстати может у тебя плагин/синт какой-нибудь висит, шумящий... (например V-Station(первая помоему версия) со включенными внутренними эффектами(но думаю ты говоришь совсем про другой шум, так что это исключается (по крайней мере V-Station)))

Al Junior:
А что это за денормализованные числа? И почему смплитуда этого не делает?
Денормализованные числа - это очень маленькие по модулю числа, которые выходят за рамки рабочего диапазона чисел с плавающей запятой, но все же еще могут быть представлены форматом. Их появление в вычислениях сильно замедляет обработку (в несколько раз). В принципе, хорошо написанные плагины сами предотвращают их появление, но, видимо, Steinberg-хосты предпочитают это форсировать. Возможно, на то есть и другие причины.

Al Junior:
И почему с увеличением кол-ва каналов растет и уровень этого шума?
Видимо, он добавляется при каждом суммировании.
Возможно, это и ошибки суммирования накапливаются. При таком количестве дорожек это уже вполне вероятно (если суммирование идет в 32 битах).
А можно выложить сэмпл шума и в двух словах описать содержание исходных 328 доррожек?

Спасибо, в файле слабый белый шум на уровне -125 дБ. Учитывая, что уровень шума Cd -90 дБ, не вижу причин для беспокойства.

Сейчас просматривают