Преамп 1000$

• Автор темы Автор темы amtr
  • Дата начала Дата начала
Инна, а что именно английское за такие деньги из ламп? и почему именно под американские? я слышал как в 610 звучат м49 и с12 - весьма неплохо имхо. да и с гефелем тут тесты выкладывали которые вобщем по тембру схожи с Rode и с винтажными нойманами тоже... единсвенная несостыковка может быть в том что 610 мылит немножко, а Rode и так под цифровую запись разрабатывали и поэтому они сами по себе уже подмылены до нужных пределов, НО все это про нтк с родной лампой, а я туда поставил Сименс винтажный и звук стал четче, выразительней, детальней и соответственно острей, поэтому мнебы его акуратно помазать да и пожирней еще нада чуть, отсюда и выбор сий )
для наглядности выкладываю диктора в нтк С ЛАМПОЙ СИМЕНС, с обрезными и немного компрессии (2:1), напрямую в пред своего Апогея. с помощью UA 610 между миком и картой хочу БОЛЬШЕ МЯСЦА, почему "ни в коем случае UA 610" ?

Вложения

Последнее редактирование:
Да это я так шутила над твоей логикой, извини))
а Rode и так под цифровую запись разрабатывали и поэтому они сами по себе уже подмылены до нужных пределов
Не думаю, что это так специально))

В Риге есть любители Rode и, по их мнению, лучше всего подходят всё-таки не ламповые предусилители.
Я слушала треки вокала Rode записанные одновременно через сплитер на обычный фокусрайт и ламповый жираф. Лампа ещё больше подчеркнула яркость микрофона. И самые низкие частоты как бы уменьшились, наверное из-за трансформаторов.
Ну совсем получился не винтажный звук))

самые низкие частоты как бы уменьшились, наверное из-за трансформаторов.
ууууу я обрезными то не знаю как избыток резать ))))
Лампа ещё больше подчеркнула яркость микрофона.
хочу чтоб сыпало прям ))
Не думаю, что это так специально))
я интервью с Питером Фридманом смотрел и он сказал что мики они разрабатывают с учетом характеристик "холодной" и "жесткой" современной цифровой записи.. добавляя винтажности в звуГ )) и синтементальные братья из АТ по тойже тропе идут ибо японцы тоже всегда пытаются "перевести классику на цифру" для удобства и универсальности с минимальными потерями истины ) вобщем ТРУ подход имхо )

добавляя винтажности в звуГ
Ну, в вашем примере винтажность, как-то, не очень прослеживается)))
Слышно, что очень близко от микрофона - возможно, попытка скомпенсировать недостаток низких частот...
Но, главное, что нет "вокального тела" - как любит выражаться Жирный Джон.
Кстати, сравните с его Гефелом и ваши восторги, возможно, похудеют.
Это шутка, гефел мне тоже не очень нравится))

Слышно, что очень близко от микрофона - возможно, попытка скомпенсировать недостаток низких частот...
нененен, нч я резал даже,-близко (15 см) чтоб слюнями брызгало сочно )))

нет "вокального тела"
ну если вы заметили, там нет вокала )) ахахаха :rofl: но вот жирку я в середку предом сиим и хочу внести поболее.

Кстати, сравните с его Гефелом и ваши восторги, возможно, похудеют.
Это шутка, гефел мне тоже не очень нравится))
ну так его гефел в UA какраз и сидит )) да еще и накручен бортовыми прибамбасами ЖИРНО.. ну и мне очень даже гефел прям так запал в душу его )) хотя и сименс в нтк меня мой весьма радует. НО ВСЕ ЖЕ хотца жирку побольше в середку, как вы заметили о чом я, и подозреваю опять что в этом мне поможет старый добрый жирный американец-UA 610 :declare::good:

мне поможет старый добрый жирный американец-UA 610
имхо, это - вряд ли...

бюджетным вариантом вспоможения в деле ужирнения, имхо, может послужить оксфордовский инфлятор. тока юзать - без
фанатизма!

дорогой вариант вспоможения - правильный U47 (у него уже изначально, имхо, заложено всё, что нужно) или, есси неподъёмно по бабосу, его реплики от Peluso, Wunder, Soundelux.
И самые низкие частоты как бы уменьшились, наверное из-за трансформаторов.
Ин, ты могёшь немного расшифровать сие? наскока мы смогли пронаблюдать, трансформаторы добавляют гармоник низким частотам, а низ режет использование лампы. саб-низ, при прогоне через CV, например, как болгаркой отрезает... :)

зы. шо Миха думает по этому поводу?

ззы. по сабжу. есси б передо мной стояла проблема выбора, я бы не дёргалсо, подкопил деньжат (есси щас есть на чём работать, ессна) и взял что-нить в духе юзаного TUBE-TECH MP-1A http://cgi.ebay.com/VINTAGE-TUBE-TE...777?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2eaf9311d9 это есси ламповое - это критично. есси - нет, то в те же бабки Eli Mike E http://www.empiricallabs.com/Mike_e.html сновья. тем более, что в связи с пятнадцатилетием конторы, у ребят скидка 15% на всё их железо... есси шо, я не дилер Eli... )))

• Like
Реакции: amtr
ну тада поможет подъем на 3 Дб в области 2 кГ )) вот и все. :beee:
дорогой вариант вспоможения - правильный U47
ну это безспортно, мэн ) но 10 к уе не малое лавэ (( но жирен он изначально в избытке даже ))
так чем же плох UA 610 как пред при совместном юзании с миками АТ4060 и Rode NTK ?

- очень интересно все ...
- с лампами у нас в этой дыре туго !!! брать Tube-Tech это тоже что засунуть в одно место гвоздь, а сидеть и ждать пока из другого конца света приедет лампа, вот это жесть !!!
- так что больше делаю акцент на транзисторный девайс !!!
- так что взять Eli Mike E или Long ?

Long, но всеже за 2 канала с динамикой и за мониторную секцию цена очень даже норм и к качеству претензий небыло. НО звучание-субъективная вещь и лично мне показалось немного савковым, что несомненно винтаж, но немного не в моем вкусе ))

так чем же плох UA 610 как пред при совместном юзании с миками АТ4060 и Rode NTK ?
не знаю этих микофф, но есси они яркие - будет сракко буйвола, имхо. придёццо сходу обзаводиццо адекватными обрезными, иначе работать будет невозможно...

fat john, вобще они яркие.. а у тебя есть яркий мик какойнить ламповый чтобы тестег замутить нам на UA?
было бы круто этот мик сначала на нейтральном преде, а потом на UA хотябы "раз два три" простое.. тока чтоб все обрезные и динамика с эквами фбайпасе были дабы сракко буйфало узрить нам ))

Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
И самые низкие частоты как бы уменьшились, наверное из-за трансформаторов.
Ин, ты могёшь немного расшифровать сие? наскока мы смогли пронаблюдать, трансформаторы добавляют гармоник низким частотам, а низ режет использование лампы. саб-низ, при прогоне через CV, например, как болгаркой отрезает... :)

зы. шо Миха думает по этому поводу?
Я как раз у Михи про это спрашивала и он сказал, что не кажется, а так и есть.
Самые низкие частоты в микрофонах и компрессорах очень сильно зависят от размеров применяемых трансформаторов. В У47 и Фаирчайлдах они очень большие(в 2-4раза) и поэтому практически не насыщаются и всё передают.
В современных же моделях, они поменьше и "подъедают саб-низ", но так как после них зачастую применяется ещё компрессирование, происходит характерный подъём низких частот("жир").
Я тоже обратила внимание, как Культура Вултура(CV) подрезала низкочастотное бубнение гитаре Сергио. Субъективно стало лучше(отчётливей), но вот на референсных треках всё-таки прослеживается саб-низ. Может они его потом добавляют в нужной дозе?

п.с. не очень поняла: "мы смогли пронаблюдать, трансформаторы добавляют гармоник низким частотам". Вроде как это сложно услышать.

• Like
Реакции: fat john
Уточняю насчёт:
трансформаторы добавляют гармоник низким частотам
Действительно, трансформаторы это могут заметно делать.
На частотах около 20-30 Гц при большом уровне они делают из синуса "пилу". Это достаточно заметно для требовательных ушей))
Можно применить трансформатор большего размера, но тогда "низ" несколько проигрывает в "упругости".
Вобщем, опять компромисы)) Получается, нужно иметь компрессоры разных типов для разных применений...
По этому поводу у нас на секретере красуется здоровенный трансформатор 52го года выпуска, ждёт пары))

- так что взять Eli Mike E или Long ?
этот вопрос - тока самому решать. могу тока сказать, что TT и Eli - красящие железки. и красят весьма ощутимо. а у дяди Миши железо нейтральное, есси не ошибаюсь. поэтому - от собственных пристрастий. я люблю окрашенный звуг... из нейтрального у меня прижился тока Amek. вот, камрад Ifrit рекомендовал мне ещё Martech http://www.mercenary.com/martechmss10.html но у меня на него пока кишка тонка.
а у тебя есть яркий мик какойнить ламповый чтобы тестег замутить нам на UA?
щас под руками ничего подобного нет. я уже почти дозрел до 47-го, но тута расслушал DPA и приоритеты слегка сместились... осталось самая малость: взять мачете и нарубить сахарного тростника в нужном количестве. )))
Получается, нужно иметь компрессоры разных типов для разных применений...
Эврика! :) Михе - респегд за ремарки! мгла потихоньку начинает уступать место свету...
Вроде как это сложно услышать.
да. тока с помощью малонаучных манипуляций и алгоритмикса... адепты вуду были ба довольны, глядя на нас с напарником... )))

fat john, а можно тада гефел в амек и потом в юа без прибамбасов-только преампы. или если есть стереопара миков-то по одному в каждый и "раз два три" сказать одновременно в оба..

Andrey Ivanov, про пелузо знаю. Меня больше заинтересовал сам факт покупки 47го.

А где их (пелузо) продают в России за нормальные деньги?

Сейчас просматривают