Как проверить наличие сигнала на Spdif I/o?

SoundMan2

New Member
13 Июн 2003
1.696
1
0
Можно ли каким-то способом проверять наличие /отсутствие сигналов на цифровых входах/выходах звуковых карт?

А то соединил карты по цифре шнурком миниджек>rca и смотрю на него, а звука нет?
Аналоговый сигнал можно хоть на зуб попробовать, а тут?

Alex_V:
Сам попадал в такую ситуацию с мини-джеком . А карта какая?

Народная - Audigy. Там ситуация сложная, то ли пакет идет на выход SPDIF сжатый то ли не сжатый, то ли покупать дополнительно плату расширения с оптическими и коаксиальными выходами, то ли нет.. Однозначно пока никто не подсказал.. :help:

Там оч хитрый мини-джек. По-моему, о пяти ногах (или о четырех). не парься и возьми S/PDIF на колодке 40pin. Я так и делал - с колодки выводил на тюльпаны - все пашет.

Alex_V:
По-моему, о пяти ногах (или о четырех). не парься и возьми S/PDIF на колодке 40pin.

Только не могу найти распайки.. Поможешь?
Гераськин:
по Spdif идет стандартный цифровой сигнал... проверить можно подключив к нему какое-нить цифровое устройство

Именно у Creativ - не стандартный, нужна PCM модуляция по профистандарту Sony/Philips Digital InterFace, а они раскидывают его под свою акустику и вводят народ в заблуждение..
Выпускается отдельно плата Creative Digital I/O Module с оптическими и коаксиальными цифровыми коннектами, и он вешается на 40 pin разъем..Вот его уже и исчу...

Полнонах. Сходи на sblive.narod.ru - там много разной доки. Увидишь там Creative Digital I/O Module, на котором транс и два с половиной конденсатора - вот и вся модуляция. С Audigy я дело не имел, поэтому распиновку сказать не могу, но найдешь ее на вышеупомянутом адресочке. А с SBLive я брал прямо с колодки через кондюк (не помню, по моему, 330 пикофарад), 390 ом на корпус и на разъем тюльпан. Далее шел обыкновенный 50-рублевый провод тюльпан-тюльпан 1,8 метра на внешний ЦАП - никаких нареканий. Кстати, у меня где-то была схема Creative Digital I/O Module. Если найду - выложу.

[ADDED=Alex_V]1110128051[/ADDED]
А, дык вот она.

Alex_V:
Далее шел обыкновенный 50-рублевый провод тюльпан-тюльпан 1,8 метра на внешний ЦАП - никаких нареканий. Кстати, у меня где-то была схема Creative Digital I/O Module. Если найду - выложу.

Вау :beer: :beer: :beer: Ща паять будем... Сенки вери ...

Originally posted by SoundMan2
Можно ли каким-то способом проверять наличие /отсутствие сигналов на цифровых входах/выходах звуковых карт?
Ну, можно еще поставить kx дрова. Там и активность входа видно (иконка всплывает) и в хелпе всю распиновку можно почитать и еще много всяких вкусностей. Да и звук с первой аудигой лучше.
А к своему SBLive я DAT по цифре втупую на колодку подключил и все тип-топ!

Разобрался!!! Всем пасиб....Оказалось что и Аудига и SBLive дают сигнал на выход SPDIF с любыми дровами и подключаются через моноджек>тюльпан, но синхронизация на входе внешней или ведомой карты должна быть внешней, т.е. они сами договорятся по синхрону.. А ежели ставить внутреннюю синхро, то звука не будет...Во как... :super2:

Сейчас просматривают