Переделка акустических барабанов в электронные

SoundChaser

Active Member
1 Окт 2008
116
27
28
Москва
Заморочился тут недавно с этой темой.

Подкупает в этой затее многое.

Во-первых, возможность существенно сэкономить. Когда за кучу никелированных трубок под названием "рама Roland" просят 1000 баксов - ну это как-то ну совершенно не айс!

Второе - внешний вид и, соответственно, ощущения от игры. Тут, думаю, объяснять не надо - игра на маленьких резиновых блинах, или продвинутых, но все равно маленьких, кевларовых пэдах не может сравниться с ощущением от настоящей "кухни".

В третьих, сейчас все запчасти для проведения сего акта трансформации (бесшумные пластики, триггеры) имеются в продаже и опять же по довольно сносной цене.

Подобные идеи уже начинают реализовываться как умельцами в России, так и профессиональными производителями барабанов, но все это тоже не совсем подходит - либо так же довольно дорого, либо не отвечает моим требованиям по количеству и размеру барабанов. Да и интересно было бы самому поработать ручками и головой. ))

Кто-нибудь сталкивался с этим?
Какие пластики и триггеры использовали и почему?
Были ли проблемы с качеством съема сигнала, и как вы с ними боролись? Насколько громко звучит такая установка сама по себе (потому что использовать я предполагаю в квартире)?

На ютубе есть пара роликов по этой теме, но не впечатлило, да и детали не охвачены.

В общем, буду рад получить любые советы! А еще лучше - видео и аудио того, как у вас это реализовано (если есть).

Ну сразу скажу. Что самое дорогое в этом деле это модуль.
Знакомый недавно взял солар драмс, доволен как слон.
По поводу шума, ну смотря как квартира. У меня дома соседи долбят в стенку даже когда я музыку в наушниках музыку слушаю.
У меня были на студии эл.барабаны роланд, продал :dance3:. Я думаю что триггеры они и в африке триггеры, ощущения как от живой игры ты не получшь. Причём главная проблема это хэт и тарелки. Двойные срабатывания и не срабатывания характерны для любых электронных установок.
Если тебе для того чтобы технику точить то можно заморичиться. Писать их тоже можно, но проще будет забивать:gamer2:

Mr.Mangee, ну про модуль я знаю. Сейчас интересуют непосредственно барабаны. Хэт и тарелки скорее всего буду покупать готовые и возиться сними не буду.

Солар драмс - возможно неплохи, но я хотел бы установку с 4-5-ю томами и двумя бочками, а они насколько, я понял, делают только с 3-мя томами, и бочку вторую им невыгодно покупать. Да и ограничения по цветам есть. Плюс в промо-видео я не увидел в них ничего сверхъестественного, чего бы я при определенных затратах времени не смог бы сделать сам.

Насчет живых ощущений - тут, видимо, все зависит от того, как натянуть пластик, какой он толщины и куда и какой триггер поставить. Ну и когда сидишь за двумя полноразмерными бочками - ощущения как-то все равно получше... ))

Соседи мои выдерживали и незаглушенную акустическую установку! )))) Так что при дополнительных мерах виброизоляции все будет пучком. Тут на пол что-то мастерить придется. Но главное, я не представляю как сами по себе звучат бочка и том. В видео солар драмс тока ведь рабочий демонстрируется.

Забивать барабаны мышкой - получается мертвяк, никакого кача и экспрессии мышкой не сделаешь, тут на форуме уже где-то это обсуждалось. И я пришел к выводу, что лучше настучать и потом просто вручную отредактировать все эти двойные срабатывания, для чего и хочу поэкспериментировать с бесшумными пластиками.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают