{Pop, Дуэт} - Конструктивная критика сведения & обработки вокала

• Автор темы Автор темы pg10
  • Дата начала Дата начала

pg10

New Member
3 Янв 2009
1
1
0
Посмотреть вложение 27998

Железо:
Микрофон - Behringer B2 (конденсаторный)
Пульт - Behringer Xenix 1204
Аудио карта - M-audio audiophile firewire

Софт:
audition 2
плагины:
db-m multiband limiter
Ozone3
Wave reverb,
на мастер выходе
Ozone3

инструментальная часть ВИА играет метрах в ста, а вокальная часть ВИА орет с 5 метров через трубу из стали 12Х18Н10Т (ГОСТ 9940-81)

Последнее редактирование:
инструментальная часть ВИА играет метрах в ста, а вокальная часть ВИА орет с 5 метров через трубу из стали 12Х18Н10Т (ГОСТ 9940-81)

как этого избежать?
Перенастроить стерео панораму у вокалистов в Ozone?
Сделать вокал как бы "ближе" ?

А мне вообще кажется , что вокалистка в ноты не попадает во многих местах. Особенно заметно в самом начале с 15 секунды, когда вступает вокал :wacko2:...Послушал внимательно!...Нет!...Мне не кажется!...Действительно не попадает. Такое ощущение, что когда писАли голос, она не слышала себя в ушах :(
Компрессии на вокале не хватает, там где девушка поёт куплет сольно, многие окончания глотаются. Но вообще спето "криво" и это главный и неисправимый косяк ! Да и по темпу - то вокал запаздывает, то наоборот торопится! С вокалистами работать, работать и ещё раз работать

Последнее редактирование:
жесть!! а почему Виа- вы играете ??? Эта фанера естьв каждом закоулке инета ))). мимо ваще в начале - видать поглядеть на девченок интересней)))):laugh1:

Певице категорически надо выучить правильную мелодию этой песни...Меньше обработки-больше естественного звучания...Смотрим кино,,Человек-амфибия,,-тем более,что фильм восстановлен в нормальном качестве...:pilot:

Ребят, спасибо за отзывы. В целом все сводится к 1. Петь девки не умеют. Но они не профи , а любители.

Что можно сделать что бы скрыть недостатки в этом треке?

pg10,

А я разве сказал, что он чемто плох. Просто камуто удобнее работать в мелодине, например мне, а комуто нет.

ок. кст а чем плох автотюн? Его на форуме практически не упоминают
Оставте в покое "автотюны и мелодайны". Лучше перепишите вокал. Как правильно подметил Vladis__D, послушайте оригинал...вернее дайте вокалистке послушать. Скорее всего лажа из-за того , что просто девочка не знает мелодии этого шлягера. У девчонки не плохой голос, но она очень не уверенно поёт, как-то стесняется что ли:girl_hide: Вообщем старайтесь..и "да прибудет с Вами сила" (с)...Здесь тоже все мега профессионалы не родились сразу "зацепательскими", а ошибались, учились и на их работы тоже "срали в камментах"!

Сейчас просматривают