Буферы, синхронизации, ДМА блоки и прочие адвэнсед сетапы -

• Автор темы Автор темы Any Key
  • Дата начала Дата начала
Если ASIO Multimedia работает нормально (наконец-то!), то будет ли asio4all работать быстрее? Вопрос уже касается Nuendo2, но, думаю, это всё равно.
И, раз уж тема перешла на винды, то кто может посоветовать что-нибудь дельное насчёт свопа (пэйджфайла)? Где-то я читала насчёт взаимосвязи с памятью, но меня это только запутало. Для одной памяти рекомендуют вообще без свопа, для другой - что-то около трёхсот мег, для третей - чем больше, тем лучше... Короче, где истина, братья? Единственное, что я пока творю относительно свопа, так это делаю одинаковые минимум и максимум...
Эээ... так что главное, размер или умение? :smile:
-------
О, воть ещё вспомнила. Насколько важна целостность свопа в плане фрагментации, и имеет ли значение, где этот своп сидит - в начале партишна или в середине...

своп нужен, если оп.памяти меньше, чем 2 гига,если программы его требуют (например, Симс..:-) )
своп лучше положить в начало другого физического диска, не там, где система, и не на этом же шлейфе.
размер свопа= размер оп.памяти умноженное на полтора, рекомендуемый виндой размер тоже подойдёт, мин и макс прописать нужно одинаковый.
У меня 2 гига оперативки и файл подкачки отключен насовсем. нету его. всё великолепно работает.

FON
Включи взад Event Log, и система будет грузиться быстрее.
Советую также Boot Vis Microsoft, опимизирует на винте системные файлы + ускоряет запуск системы.

AlexReed
control panel/system/advansed/perfomanse settings/advensed/virtual memory-change/ - там прописываешь и жмёшь SET.
если меняешь расположение, то в не забудь отключить прежнее( no paging file)....

Расположение на харде - эт достаточно просто. А вот как создавать своп, чтобы он сделался ровно (не кусками) да поближе к началу партишна - это вопрос. Ведь эти фиксированные файлы жизни не дают бедному свопу, когда его создаёшь. Можно, конечно, сносить с того партишна всё, делать своп, потом всё возвращать... А реально как-то без беготни? Должен быть наверняка какой-нибудь дефрагментатор, который справляется с таким заданием. Дефрагментатор, ау!

И ещё. Что свопу комфортнее, фат32 или нтфс?

Any Key
что то тебя глючит Килька.....
как это своп кусками?? и какое значение имеет, где он находиться на харде??? и как ты знаешь вообще, где начало а где.......:)

вообще- файл подкачки- предпоследнее, наверное с чем стоит париться для увеличения производительности....во всяком случае я не замечал разницы, с ним, без него, где он лежит, и всё такое.

FON
Физически. Открой любой дефрагментатор и посмотри.

jo0hn
вообще- файл подкачки- предпоследнее, наверное с чем стоит париться для увеличения производительности....во всяком случае я не замечал разницы, с ним, без него, где он лежит, и всё такое.
А ещё у тебя два гига оперативки... :gigi:

ПЕРЕЕЗЖАЕМ СЮДА:
http://www.rmmusic.ru/showthread.php?p=96918#post96918
Я там выложила литературу по виндам да реестрам, кстати...

[ADDED=Any Key]1110327737[/ADDED]

Теперь вопрос по первоначальной теме.
ASIO DirectХ Full Duplex чем-то хуже ASIO Multimedia? У меня подтормаживало на асио мультимедиа, и я переключила на директХ, тормозить перестало. Это за счёт каких-нибудь потерь в качестве или как? (оба драйвера пока что на дефолтах, ничего не настраивала после установки)

Any Key
для твоей карты я тебе советую дрова от кх прожект. у меня у другу тоже простая карта, и он поставил эти дрова- решило ему все траблы..и асио есть, так что попробуй.

fon
Попробую... хотя в списке карт, на которых пашут эти дрова, свою я не нашла... Ежели асио4ол не помогёт, попробую кх, пасиб.

KX пашут только на Creative'вских чипах, так что на реалтековском работать не будут.

dj-scream
Жалко... Да ушш, пора брать ужо звуковуху нормальную...
А ты молодец, выдержал аж три страницы разговоров о виндах и даже запомнил, что у меня реалтек.

Увы, но все эти прибамбасы с альтернативными асио дровами малоэффективны (если эффективны вообще), так как асио должен быть реализован аппаратно. В своё время я сам перепробовал кучу таких фишек и надо сказать реальной пользы от этого всего не получил. Разве что КХ помимо эмуляции асио, даёт доступ к большему количеству настроек звуковухи.

Уряяяя!!! Всё работает бырааа, красивааа, прыятнааа!!! ЕЕЕЕ!!! :)))) Остановила выбор на asio4all, который легче всего настраивать, по сравнению с родными дровами. Всё просто сладенько! Всем пасиба! :super2:

Сейчас просматривают