Сэмплеры

• Автор темы Автор темы Orel
  • Дата начала Дата начала
MPC 2000 - SCSI, некоторые модели еще и ZIP имели ... некоторые Compact Flash, Memory Stick ...

MPC 4000 - USB, CD-RW, SCSI ...

эти машины совместимы с Akai, Roland and EMU CD-ROM libraries, WAV file ... возможно что-то еще но не помню )

Последнее редактирование:
Для всех сэмплеров имеющих SCSI (даже самых старых, 80-х годов) сегодня есть специальные интерфейся позволяющие писать всю информацию на карты компакт флэш или SD. Также на некоторые модели сэмплеров такие интерфейсы можно установить вместо устаревшего флоппи дисковода.

эти машины совместимы с Akai, Roland and EMU CD-ROM libraries
Вот только МРС2000 не ест кейгрупп, емнип. Это значит никаких пианин, стрингов и прочих синтов, разве что по сэмплам как барабаны.

Для всех сэмплеров имеющих SCSI (даже самых старых, 80-х годов) сегодня есть специальные интерфейся позволяющие писать всю информацию на карты компакт флэш или SD
Да, но старые сэмплеры (Акай S1000-3000, Roland S760) поддерживают винчестер максимум 512мб.

Сэмплеры 2000х годов имеют кроме SCSI еще и стандартный IDE интерфейс.

Для всех сэмплеров имеющих SCSI (даже самых старых, 80-х годов) сегодня есть специальные интерфейся позволяющие писать всю информацию на карты компакт флэш или SD. Также на некоторые модели сэмплеров такие интерфейсы можно установить вместо устаревшего флоппи дисковода.

Спасибо, а можно подробнее? Может быть, у вас есть ссылочка на такое решение? Заранее благодарен.

FrankSinatra, а чем вызвана лично для Вас необходимость покупки MPC предыдущих поколений ?

Послушайте современные решения ... возможно "этот" звук и грув подойдет для Ваших задач больше, чем "тот" ))
По удобству современные решения рулят ...

Далее ... В каждой клавишной группе (keygroup) можно назначить диапазон нот, в котором будет воспроизводиться данный семпл (этот диапазон называется Keyspan) ... т.е. в пределах назначенного диапазона семплер автоматически повышает или понижает высоту звучания семпла, иначе на каждую ноту надо семплировать отдельный звук (или руками в редакторе править высоту) ...

Пэтч типа Drum не имеет клавишных зон. На каждую клавишу здесь назначается только один семпл, и никаких диапазонов Keyspan не существует ...
_

Понял, спасибо!
Что касается вопроса про старые модели MPC, то я бы не сказал, что стремлюсь к покупке именно такой. Я подумываю об MPC 1000.
Но просто вижу, что многие покупают именно старые модели, и удивляюсь.

я обладатель MPC1000, семплер отличный, но надо ставить JJ OS, функциональность данного аппарата повысится очень существенно, у меня стоит последняя ось, работать стало очень удобно.... звук устраивает полностью

Спасибо, а можно подробнее? Может быть, у вас есть ссылочка на такое решение? Заранее благодарен.

Посмотри эти два ресурса, тут есть ответы на многие ваши вопросы. Единственный совет - принимайте решение не затягивая надолго, иначе рискуете стать "вечным выбиральщиком". ;)) Приобретите устройство, благо они не такие дорогие, и уже получите значителный опыт. Посчитаете необходимым - продадите и купите другое, но уже руководствуясь своим опытом, а не противоречивыми публикациями и советами в сети.

http://www.mpcstuff.com/

http://www.scsicardreaders.com/cfcard.asp

Да-да, кстати, это очень верный совет :) Ближе к зиме, думаю, куплю всё-таки MPC 1000.
Спасибо!

имеет смысл купить mpc1000, т.к. это принципиально иной уровень удобства, а после взять за 7-10 т.р. s1100 или s3000 (не XL).
будет мясо по звуку и достаточно юзабельно.

Есть ли смысл брать Akai S2000 если уже есть MPC2000 с картой эффектов и платой на 8 выходов и c SCSI CD-R ?
Как мне известно,MPC2000 собран как раз на основе S2000,просто хочется больших возможностей в плане редактирования сэмплов.

Есть ли смысл брать Akai S2000 если уже есть MPC2000 с картой эффектов и платой на 8 выходов и c SCSI CD-R ?
Как мне известно,MPC2000 собран как раз на основе S2000,просто хочется больших возможностей в плане редактирования сэмплов.
Имхо с2000 брать можно только как сэмпл-плеер, для рулежки у него очень не информативный индикатор. Если для рулежки так лучше курц или э-му, они на голову выше акаев в этом плане, особенно курц, у него кроме сэмплов есть и свой синтез на основе дсп волн (в т.ч Sync, PWM), вейвшейпинга и т.д.

• Like
Реакции: Novation
Имхо с2000 брать можно только как сэмпл-плеер, для рулежки у него очень не информативный индикатор. Если для рулежки так лучше курц или э-му, они на голову выше акаев в этом плане, особенно курц, у него кроме сэмплов есть и свой синтез на основе дсп волн (в т.ч Sync, PWM), вейвшейпинга и т.д.
Да уж,аппарат растроил конечно.Одно то,что надо отформатировать дискету,иначе он её не прочитает чего стоит,причём записанные на форматированной дискете сэмплы не видит даже MPC 2000.
SCSI CD-R который видел МРС,S2000 не видит.

Да уж,аппарат растроил конечно.Одно то,что надо отформатировать дискету,иначе он её не прочитает чего стоит,причём записанные на форматированной дискете сэмплы не видит даже MPC 2000.
SCSI CD-R который видел МРС,S2000 не видит.
зачем дискеты? Уж лучше зип дискетки тогда. МРС 2000 если ХЛ, так он на много более новее чем с2000, поэтому и проще с ним, емнип даже и IDE есть.

зачем дискеты? Уж лучше зип дискетки тогда. МРС 2000 если ХЛ, так он на много более новее чем с2000, поэтому и проще с ним, емнип даже и IDE есть.
В с2000 флоппи.Или туда можно внутренний зип поставить ? MPC 2000 не XL,classic.

Настроился конечно продавать s2000,но тут возникла такая мысль,продать MPC 2000 и купить например 1000/2500.Знаю некоторые используют такую связку,так сказать и звук старых моделей будет и удобство современных.
Стоит ли ? Или лучше продать с2000 и оставить мрс2000 ?
В S2000 единственное что,таймстретчинг есть.

В с2000 флоппи.Или туда можно внутренний зип поставить ?
внешний можно. Внутри у с2000 не распаян разъем скази, если его распаять то можно и внутренний зип поставить, но проще ж внешний подключить и юзать его с обоими акаями.

Стоит ли ? Или лучше продать с2000 и оставить мрс2000 ?
я бы с2000 в любом случае продал бы, сэмплер с таким дисплеем это изврат, уж лучше с300хл или с3200 или с3000, что бы и дисплей большой и много выходов. Насчет мрс 2000 вс мрс2500 ничего не скажу, бо не юзал, но вот мрс2500 мне показался по звуку менее интересным чем с3200хл, хотя у последнего фильтры звучат не очень.

• Like
Реакции: pinhole
внешний можно. Внутри у с2000 не распаян разъем скази, если его распаять то можно и внутренний зип поставить, но проще ж внешний подключить и юзать его с обоими акаями.

я бы с2000 в любом случае продал бы, сэмплер с таким дисплеем это изврат, уж лучше с300хл или с3200 или с3000, что бы и дисплей большой и много выходов. Насчет мрс 2000 вс мрс2500 ничего не скажу, бо не юзал, но вот мрс2500 мне показался по звуку менее интересным чем с3200хл, хотя у последнего фильтры звучат не очень.
Внешний SCSI Zip не так то просто найти.К сожалению не распологаю таким добром.

Думал сначала подкопить и взять S3000XL,но для S2000 у меня есть карта эффектов (ЕВ 16) и плата на 8 выходов (IB 208P),поэтому решил не переплачивать учитывая что они из одной серии.

Внешний SCSI Zip не так то просто найти.К сожалению не распологаю таким добром.
Iomega довольно распространены были, главное не вляпаться и не купить ЛПТ версию, они внешне одинаковы, за исключением отсутсвия переключателей терминации и ID у лптшной версии. Я например рабочий внутренний зип не смог найти, а внешний за 7уе купил с бп и дискеткой :smile:

Думал сначала подкопить и взять S3000XL,но для S2000 у меня есть карта эффектов (ЕВ 16) и плата на 8 выходов (IB 208P),поэтому решил не переплачивать учитывая что они из одной серии.
А чего там копить то, с3000хл на ебее за 100-150уе купить можно. Выше уже смысла нет, то барыги в основном продают. Интересно сколько у вас в Москве за него барыги просят? Помню раньше на молайне московские барыги совсем обезумевшие были.

• Like
Реакции: Novation
Iomega довольно распространены были, главное не вляпаться и не купить ЛПТ версию, они внешне одинаковы, за исключением отсутсвия переключателей терминации и ID у лптшной версии. Я например рабочий внутренний зип не смог найти, а внешний за 7уе купил с бп и дискеткой :smile:

А чего там копить то, с3000хл на ебее за 100-150уе купить можно. Выше уже смысла нет, то барыги в основном продают. Интересно сколько у вас в Москве за него барыги просят? Помню раньше на молайне московские барыги совсем обезумевшие были.
Вот вот,один раз вот так и вляпался.А у меня как раз наооборот,внутренний IDE Zip нашёл легко,а вот с внешним вообще глухо,так и стоит в компе без дела,использую флоппи.

Ну тут был такой выбор - либо s2000 за 4000,либо S3000XL за 9-10000,на S3000XL денег не было,а S2000 не сдержался чтобы не взять за такую цену.
На ибее ни разу ничего не заказывал,не доверяю я этой почте России,хотя может когда-нибудь решусь,уж очень много там всего есть.

На ибее ни разу ничего не заказывал,не доверяю я этой почте России,хотя может когда-нибудь решусь,уж очень много там всего есть.
есть посредники, это уже ихние проблемы. Я все оттуда вожу через посредников, так дешевле доставка и проблем меньше, сам только мелочь беру.

Не надо бояться ни ебея, ни почты России. Если все правильно делать, то потерь можно избежать в подавляющем большинстве случаев. За несколько лет я купил через ебей немало всего. Если посчитать экономию по сравнению с ценами у нас, то выйдет не одна тысяча $.
Если не разберетесь сами, то стучитесь в личку, я подскажу чего и как.

Сейчас просматривают