Как меньше спать?

• Автор темы Автор темы Sate
  • Дата начала Дата начала

Sate

Well-Known Member
3 Янв 2005
693
390
63
44
Миколаїв
soundcloud.com
Работы немерянно... А еще из семьи выпадать не хочется, нужно время и внимание уделить. Причем катастрофически. Не хватает часа 4 или даже 6 в сутках.
Посоветовали медитацию, да когда ж ей заниматься? Если не работаю, то с дочкой бесимся или книжку читаем, или по дому что-то делаю.
В общем, не спать бы вообще, так как раз на все времени хватило :suicide2:

Самые продуктивные часы это утренние. Обычно весь секрет заключается в том, как лечь рано.
Утром и медитации максимально эффективны. 30 минут в день , помоему не так много. Не говоря о том, что результат этой утренней медитации может быть экономией нескольких часов за счет рациональной и продуманной траты времени днем.

Оптимальный вариант - работать чуть меньше)) Всех денег не заработаешь.

Хех... Основное время я работаю, чтоб содержать семью. Тут речи даже и не ведется о накоплении.
И еще немного времени уходит на то, чтоб изменить эту ситуацию. Нельзя ж всю жизнь выживать, нужно жить когда-то.
И так и выходит: меньше поработал над основным заработком - имеешь 50грн в кошельке на всех, и если не напрягешься - живи на них неделю. Напрягся - финансово полегчало, но понимаешь, что ситуация в целом не изменилась, значит нужно найти еще время поработать над тем, чтоб через время, наконец, выйти из этого цикла. Но, обычно, уже 23.00. Мозг отключается, тело автопилотом ползет в кровать, чтоб в попытаться в 6 утра встать на ноги.

Утром и медитации максимально эффективны. 30 минут в день , помоему не так много. Не говоря о том, что результат этой утренней медитации может быть экономией нескольких часов за счет рациональной и продуманной траты времени днем.
спасибо, значит нужно переходить на такой график. 30минут с утра найти можно.

Здоровье - это высшая ценность. Не уродуйте его себе преднамеренно,
потом аукнется :-\ Спите БОЛЬШЕ, пока спится-то! Производительность
труда в этом случае должна быть выше, чем при хроническом недосыпе,
и вы сможете заработать больше денег. Только здоровый человек может
быть по настоящему счастлив. Сон-отдых - одни из важнейших составляющих
здоровья.

Здоровье - это высшая ценность. Не уродуйте его себе преднамеренно,
потом аукнется :-\ Спите БОЛЬШЕ, пока спится-то! Производительность
труда в этом случае должна быть выше, чем при хроническом недосыпе,
и вы сможете заработать больше денег. Только здоровый человек может
быть по настоящему счастлив. Сон-отдых - одни из важнейших составляющих
здоровья.

+1000

вопрос надо было перефразировать:
как быстрее попасть к невропатологу, кардиологу и психотерапевту..
:)

концепция "В гробу отдохну" себя не оправдывает. только если пиками, когда аврал....

Самые продуктивные часы это утренние. Обычно весь секрет заключается в том, как лечь рано.
У меня тесть (правда, ему уже за 60) все время ложится в районе 21.00, а просыпается в 3-4 утра.
Я сам несколько раз пробовал (точнее, не выдерживал уже) ложиться в 20-21 час после недосыпов, так реально сам(!) просыпался часов в 6 бодрым и выспавшимся. Тесть говорит, что сон с 23 до 1-2 ночи — самый эффективный, т.е. организм максимально отдыхает. Отакэ.

По поводу высказываний о здоровье: так в том то и смысл, чтоб здоровье при этом не погубить. Поэтому тупо заставлять себя сидеть до 3-х ночи не канает, на следующий день пульс 44 удара в минуту. Уже было такое, не хочу. И литры кофе не канают: аритмия на третий день. Вот и ищу здоровые способы.

Кста, прикольная зарядка по утрам - отжимание на счет 10. Считаешь до 10 медленно опускаясь, и также считая медленно поднимаешься. Мышцы приходят в тонус за крайне короткое время, главное чтоб не переусердствовать, уставшим день начинать не правильно :)

ЗЫ. Диван для гостей, чтоб долго не засиживались :) А то придут, вроде просто чай попили, а уже время под вечер...

У меня тесть (правда, ему уже за 60) все время ложится в районе 21.00, а просыпается в 3-4 утра.
Я сам несколько раз пробовал (точнее, не выдерживал уже) ложиться в 20-21 час после недосыпов, так реально сам(!) просыпался часов в 6 бодрым и выспавшимся. Тесть говорит, что сон с 23 до 1-2 ночи — самый эффективный, т.е. организм максимально отдыхает. Отакэ.
У меня почти так одно время было. Просыпался в 5 утра и до обеда всю работу успевал переделать. Правда потом еще 2 часа спал.

спать надо не менее 7-8 часов, длительное недосыпание здорово подрывает организм, больше 8-9 часов спать тоже не желательно ибо пересып создает ленность ))) правильно заметили что начинать работать лучше с утра, до обеда успеваешь сделать гораздо больше чем за день с вечером вместе взятым :smile:

Хы ))) А теперь, после всех спасительных постов, злостная инфа для топегстартера:

- Спасть по 4 часа в сутки вполне реально! Так делал Наполеон (правда плохо кончил), и еще куча других деятелей:
Надо просто спать по два часа ночью и днем. Или разбивать вторые два часа на "по часу" в разное время суток. Работает.

Леонародо Да Винчи вобще старался не спать(ну это конечно нереально) чтобы больше успеть сделать всякого. Но как тут уже сказали, это очень вредно. А после большого количества кофе становишься вот таким - :crazy:

Я бы на месте автора топика озаботился не проблемой, как меньше спать, а оптимизацией рабочего времени. Неужели там всё организовано эффективно? Может быть, если навести здесь порядок, то и досуга появится больше?

Хы ))) А теперь, после всех спасительных постов, злостная инфа для топегстартера:

- Спасть по 4 часа в сутки вполне реально! Так делал Наполеон (правда плохо кончил), и еще куча других деятелей:
Надо просто спать по два часа ночью и днем. Или разбивать вторые два часа на "по часу" в разное время суток. Работает.

ага
и конец нервной системе

восстановление года 2 если вообще получится потом восстановить

Диван для гостей, чтоб долго не засиживались :) А то придут, вроде просто чай попили
а чаёк гостям, небось, в таком чайничке подаешь?))

что касается заявленной темы, тут ведь еще имеет значение мотивация...
воленс-ноленс, организм сам иногда протестует против чего нибудь, что может проявляться в лени, желании поспать, как реакции на постоянное внутреннее принуждение...

на самом деле у человека ресурсов много... если есть мощная мотивация, то таких вопросов и не возникает...

по себе знаю, когда сильно вовлечен в какой нибудь проект или дело, могу спать по три - четыре часа, без ущерба для самочувствия... и наоборот, когда вынужден выполнять скучное, неинтересное дело, когда недостаточно мотивирован, то и организм мой все норовит чем нибудь другим заняться, подольше поспать... в общем находит всякие уловки...

может тебя истощает занятие, к которому слабо внутренне мотивирован, но заниматься этим вынужден?

У меня почти так одно время было. Просыпался в 5 утра и до обеда всю работу успевал переделать. Правда потом еще 2 часа спал.

Так это ж и был идеальный режим! :scare:

Желательно выцеплять после обеда время на сон.....час, не больше...2 - это много...потом голова, как какашками набита))))....А час - самое то....легко перекрывает все то, что было "недаспано".

Ребят, насколько я помню - у Леонардо да Винчи всё было замечательно, поинтересуйтесь его системой. Вроде хорошо работает. И ещё - по себе - дневной сон полезен, иногда хорошо если распланировать, часов 5 ночью и 2 днём. Ну это пробовать надо, кому что подойдёт.

живи на земле, работай на себя вместе с семьёй и всё будет как ты хочешь)

Сейчас просматривают