AT 4060 vs Gefell M930

• Автор темы Автор темы k3b3
  • Дата начала Дата начала

k3b3

Banned
7 Мар 2008
174
3
0
Привет всем. Вопрос в выборе микрофона. Остановились на этих двух претендентах. Gefell M930 безусловно здорово звучит (судя по демкам которые выкладывал Fat John), но соблазнили демо 4060 на сайте-производителе (Ложатся в микс идеально)
http://www.audio-technica.com/cms//94191e1fd14f6418/index.html
Кто-то может сказать что-нибудь плохое насчет аудиотехники? Где их производят? Есть ли аудио-примеры, записанные на этот микрофон?
Существующий тракт - UA solo 610+RME Fireface 400

Последнее редактирование:
я не гуру, конечно, но много слышал записей на 4060 и немного на 930. 930 мне гораздо больше по душе. 4060 хороший микрофон, но мне кажется было бы здорово иметь его в качестве "второго основного".

• Like
Реакции: amtr
А мне, вот, ребята, и не дюже понравился немец. Была возможность слушать оба. Разницу слышно сразу. Нужно заметить, АТ4060 был отобран из многих. Но звучит он, на мой взгляд, очень честно, чего не скажешь об м930. Мне немец показался как бы искусственно вытянутым по частотам... Ну...не знаю как сказать... Звучит офигенно, но как бы искусственно навели резкость. Ну, это всё... очень субъективно... Ну вот так мне показалось. Кстати! Когда слушал 930-й, всё почему-то хотелось сравнить с Rode

Вот интересует производят ли аудиотехнику в поднебесной, а также насколько соответствуют демки на сайте -производителе реальному звучанию этого микрофона?

Там и призводят. Демки соответствуют. Небольшой пример здесь http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=975607&postcount=83
Из собственного опыта... В студии три основных вокальных мика Um57, At4060, At4047. Как-то само собой чаще всего стали использовать 4060 - похоже, он лучше подходит "непоющим или неоченьхорошопоющим" с "кривыми минусами" , коих прибавляется немеряно... Это ни в коей мере не говорит о плохом качестве мика - скорее его плюс в такой ситуации.
Да и вообще на этом форуме обсуждают его довольно часто - инфы полно... Если нужны примеры в миксах или записи инструментов кроме вокала - в личку, пожалуйста.
wbr

• Like
Реакции: belovw, amtr и k3b3
4060 вроде сняли с производства ...
я слышал примерно 6-ть миков , существует разбежность в звуке, т.е. от мыла(как через грязное окно на улицу смотришь :tease:) до оч достойных микрофонов, собсно один я оставил себе(была пара), но в последнее время практически не юзаю, дали более интереснные мики, вот на них и сижу
Gefell M930 не слышал ...
2-е недели назад слушал ламковый КАД оч интересно , но из-за искристого верха универсальность отпадает (((

vax, а можно услышать вокал записанный на 990?

- ребята послушал я демо ат4060, че то у него середина телефонная чуть, или может меня заклало ? :whistle3:

- ребята послушал я демо ат4060, че то у него середина телефонная чуть, или может меня заклало ?
мне так не кажется. Но сам звук 4060 такой сухой-сухой. Не в плохом смысле этого слова. Очень ровный и нейтральный. Мне это не очень нравится - люблю красиво окрашенный. Те гефели, что слышал очень понравились.
А если вам нравится звук вокала типа как у coldplay - 4060 ваш выбор.

• Like
Реакции: amtr
vax,
- что-то не очень хочется верить что это Gefell M990
- я ожидал более породистого звука :pilot:

- что-то не очень хочется верить что это Gefell M990
- я ожидал более породистого звука
ммм... а шо, собсна, не понравилося? слуханули выложенный семпл, имхо, верх - в поряде, тело, несмотря на высокий вокал, на месте. нету, характерных китайским поделкам, артефактов, а именно: свиста, пёрда и капсулистого недержания. ))

в целом, нам пример понравилсо. порода, как гриццо, на лице. )) кстати, насчёт породы. тута щас деффачко Оля у нас спело песенко. как мне каиццо, порода - ощущаеццо недвусмысленно. более того, слышно, что 990-й и 930-й гефеллы - родственники.

File Name: Olya Humperdinck-Sinatra - Gefell M930+UA LA-610+API 2500+ELI FATSO.wav
Size: 23.45MB

Download Link: http://www.sendspace.com/file/9vz4xb

зы. кстати, полезно, полагаю, будет сравнить связки оборудования. у камрада vax ламповый мик и транзисторный преамп с fet-компрессором, есси не ошибаюсь. у нас - транзюковый мик с ламповым предом и vca-компрессором. тракт в нашем случае был таким: Gefell M930>UA LA-610>API 2500>ELI FATSO (в режиме tape saturation).

ззы. за произношение и акцент не пинайте деффачко сильно. это, в данном случае, пох... )))

зззы.2vax: хотелось бы услышать твоё мнение, тёзка, как твой вокал будет укладываццо в микс. есси, ессна, ты планируешь его туда усаживать. ))

• Like
Реакции: Arlekin и vax
fat john,
- мда уж ... характер звука очень даже нечего !!!
- в теме тоже упоминали ат 4060
- у вас случайно нету теста 4060 и Ua 610 ?
- вот этот тракт мне очень интересен !!! :gamer2:

ммм... а шо, собсна, не понравилося? слуханули выложенный семпл, имхо, верх - в поряде, тело, несмотря на высокий вокал, на месте. нету, характерных китайским поделкам, артефактов, а именно: свиста, пёрда и капсулистого недержания. ))

в целом, нам пример понравилсо. порода, как гриццо, на лице. )) кстати, насчёт породы. тута щас деффачко Оля у нас спело песенко. как мне каиццо, порода - ощущаеццо недвусмысленно. более того, слышно, что 990-й и 930-й гефеллы - родственники.

File Name: Olya Humperdinck-Sinatra - Gefell M930+UA LA-610+API 2500+ELI FATSO.wav
Size: 23.45MB

Download Link: http://www.sendspace.com/file/9vz4xb

зы. кстати, полезно, полагаю, будет сравнить связки оборудования. у камрада vax ламповый мик и транзисторный преамп с fet-компрессором, есси не ошибаюсь. у нас - транзюковый мик с ламповым предом и vca-компрессором. тракт в нашем случае был таким: Gefell M930>UA LA-610>API 2500>ELI FATSO (в режиме tape saturation).

ззы. за произношение и акцент не пинайте деффачко сильно. это, в данном случае, пох... )))

зззы.2vax: хотелось бы услышать твоё мнение, тёзка, как твой вокал будет укладываццо в микс. есси, ессна, ты планируешь его туда усаживать. ))

хотелось бы конечно без api и fatso услышать :)))

а у меня вокал в микс уложился сразу.
срезал низ, пару резонансов и готово :)
мясисто так звучит. я доволен.

• Like
Реакции: fat john
Вот-вот. Поддерживаю, vax:)
"Характер" звука, на мой взгляд, на 98% зависит именно от тех штучек, о которых как бы невзначай упомянул fat john: UA LA-610+API 2500+ELI FATSO.... всего то...
Ну, согласитесь, откуда ж в этих железяках взяться этому самому "характеру"?:suicide2:

хотелось бы конечно без api и fatso услышать :)))
http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=979615&postcount=132
срезал низ, пару резонансов и готово :) мясисто так звучит. я доволен.
эврика! ))
на 98% зависит именно от тех штучек, о которых как бы невзначай упомянул fat john
дык, я ж никада и не скрывал, что лублу api и empirical labs! )) я ещё много чего из железа лублу, и есси чотка представляешь, что конкретно добавляет в конечный сигнал каждая железяка, которая участвует в тракте, сразу отсееваешь не нужные для анализа ингридиенты. ))
эмм... я бы настороженно отнёсся к такой связке. только пробовать и пробовать серьёзна, на разных типах вокалистов(ток). почему так думаю? 4060 - я не знаю, зато хорошо знаю 610-й. он очень яркий сам по себе и любит исполнителей-профи с поставленными дыханием, подачей и т.д. вкупе с 4060 (а, усреднённо, большинство ламповых миков имеет так называемый "искристый" верх) шоб не получилось девиантной жести по итогу... шелфы, имеющиеся на стрипе, могут не справиццо, т.е. без адекватных обрезных работа, имхо, может стать мучением, а не творческим процессом с обнадёживающими результатами...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: k3b3 и Lobz
дык, я ж никада и не скрывал, что лублу api и empirical labs! )) я ещё много чего из железа лублу, и есси чотка представляешь, что конкретно добавляет в конечный сигнал каждая железяка, которая участвует в тракте, сразу отсееваешь не нужные для анализа ингридиенты. ))

чистое демо с твоим охрипшим голосом я слышал. после него и купил 990 :)))

а вокал я сам в 99% случаев обрабатываю FATSO :))))))))
лублу (с)
и компрессор по вкусу (Чаще всего uda precision multiband + bus comp/33609).

чистое демо с твоим охрипшим голосом я слышал. после него и купил 990 :)))
оке, как бум ещё писать вокалистов разных - попрошу их гаркнуть чё-нить в amek со всем выключенным на борту. примеры, по мере поступления, выложу здесь. :))

Сейчас просматривают