Нормально. Не переживайте. Это частое и эффективное решение при земляных петлях.но без заземления это же не есть хорошо да?
Нормально. Не переживайте. Это частое и эффективное решение при земляных петлях.но без заземления это же не есть хорошо да?
Открыв пачку даташитов на ходовые микрухи, можно по обвязке и выходам вычислить)
так, а то что гудел только 1 это норма? может у него что то не так внути?Нормально. Не переживайте. Это частое и эффективное решение при земляных петлях.
Скорее всего тот, что гудел ненормальный(предположение). Какая там сборка? Кто, с какой квалификацией и в каком состоянии его собирал? Вон в зв.картах конденсаторы впаивать забывают и это не единичный случай.так, а то что гудел только 1 это норма? может у него что то не так внути?
Что значит :"любая земля"? Имеете ввиду общий провод, типа минус? Так это не земля..(usb-папа/материнская плата - любая земля)
У меня была беда с земляными петлями...Самым шумным оказался монитор(дисплей) - любое движение мышью вызывало высокочастотный писк... Я заклеил землю у него и шум стал значительно тише, но не ушёл полностью...В итоге я заклеил изолентой(синей) землю на всех вилках (мониторы, дисплей, компьютер) и никаких более шумов...@StoneJungle, любая земля ну можно просто к корпусу прикоснутся проводом юсб и пойдет гул и треск
Насчет разных разеток, пока все подключено в одну, через фильтр, но вот советуют как раз в разные подключить чтоб этого избежаьть
Монитор вообще чиненый, но я могу местами поменять и проверить.
Меня ничего кроме того что один моник без земли подключен в розетку не напрягает. Если он хоть как то заземлен через провод xlr например там же 3 контакта - один не земля?
В данном случае, неправильно - это проектировать железки срущие в сеть и в данной ситуации лучший выход - разорвать земляные петли...@StoneJungle, поменял моники местами- сам моник не причем другой на его месте тоже шумит если землю ему вернуть.
@Zit, ну это же не правильно, земля должна быть...
Да! Чтобы Вы были спокойны, на некоторых мониторах предусмотрен переключатель разрыва земляной петли во избежание влияния засратой сети...К примеру, на моих текущих KH 120 такой переключатель имеется..@StoneJungle, поменял моники местами- сам моник не причем другой на его месте тоже шумит если землю ему вернуть.
@Zit, ну это же не правильно, земля должна быть...
он делает то же что я изолентой?К примеру, на моих текущих KH 120 такой переключатель имеется..
У меня на VXT8 тоже такой тумблер естьК примеру, на моих текущих KH 120 такой переключатель имеется..
Для начала нужно прояснить, что такое земляная петля и откуда она берётся...Дальше Вы уже и сами поймёте...он делает то же что я изолентой?
но ведь один пин на xlr это земля или нет? через него он разве не заземлен?